Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 15:03

Всем доброго времени суток.

Скоро Хелоуин и магазины сувениров уже украсили разные виды тыкв.

Но это не только яркое украшение праздника, но и очень полезная вещь.

Я не причисляю себя к любителям тыквы, и не могу есть ее килограммами.

Но о ее несомненной пользе я наслышана.

Помимо огромного количества витаминов, тыква еще известна своей несомненной пользой для печени.

Об этом я узнала в свое время от лечащего врача своего папы, который перенес болезнь Боткина (по простому, короче гепатит А или желтуху).

Естественно при таком заболевании печень страдает очень сильно и нужно постоянно соблюдать диету и пить гепапротекторы.

А также употреблять в пищу определенные продукты.

В летний сезон - это абрикосы, а осенью - тыква.

Она абсолютно не тяжелая на желудок.

Прекрасно подходит с кашами, такими как рисова, пшенная.

Если готовить в мультиварке - вообще пальчики оближешь получается.

Еще тыква меня очень выручила в годы моего вегетарианства.

У меня был период, когда я не употребляла сахар, всю выпечку делала сама, а сладкого очень хотелось.

На одном веган канале я увидела рецепт что-то типа американского тыквенного пирога из цельнозерновой муки.

Стала печь.

Я не могу сказать, что это получалось ну очень вкусно, но это было низкокалорийно, вегетариански и необыкновенно полезно.

Также я тушила тыкву и просто и с яблоками, запекала ее в духовке, пыталась даже добавлять в суп.

Так что это палочка выручалочка.

Я рекомендую.

Это очень вкусно, недорого, полезно и питательно.

Достоинства
  • Богата витаминами, минералами
  • Вкусна
  • Долго хранится
  • Доступна
  • Красивая
  • Можно сделать массу блюд
  • Низкокалорийная
  • Полезна
  • Сладкая
  • Сытная
и9999999999инарекомендует
Читать все отзывы 186
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Тыква - отличный продукт! Обожаю тыквенный суп! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 186
Смотрите также