Всем доброго времени суток.
Скоро Хелоуин и магазины сувениров уже украсили разные виды тыкв.
Но это не только яркое украшение праздника, но и очень полезная вещь.
Я не причисляю себя к любителям тыквы, и не могу есть ее килограммами.
Но о ее несомненной пользе я наслышана.
Помимо огромного количества витаминов, тыква еще известна своей несомненной пользой для печени.
Об этом я узнала в свое время от лечащего врача своего папы, который перенес болезнь Боткина (по простому, короче гепатит А или желтуху).
Естественно при таком заболевании печень страдает очень сильно и нужно постоянно соблюдать диету и пить гепапротекторы.
А также употреблять в пищу определенные продукты.
В летний сезон - это абрикосы, а осенью - тыква.
Она абсолютно не тяжелая на желудок.
Прекрасно подходит с кашами, такими как рисова, пшенная.
Если готовить в мультиварке - вообще пальчики оближешь получается.
Еще тыква меня очень выручила в годы моего вегетарианства.
У меня был период, когда я не употребляла сахар, всю выпечку делала сама, а сладкого очень хотелось.
На одном веган канале я увидела рецепт что-то типа американского тыквенного пирога из цельнозерновой муки.
Стала печь.
Я не могу сказать, что это получалось ну очень вкусно, но это было низкокалорийно, вегетариански и необыкновенно полезно.
Также я тушила тыкву и просто и с яблоками, запекала ее в духовке, пыталась даже добавлять в суп.
Так что это палочка выручалочка.
Я рекомендую.
Это очень вкусно, недорого, полезно и питательно.