Опубликовано 9 Декабрь, 2021 - 16:36

Я часто вижу мыло Absolut в магазинах, которое по названию знакомо мне очень давно. Но покупать я его начала только в последние месяцы.

Я не искала именно антибактериальное мыло, для меня важнее другие свойства. И другие свойства Absolut меня вполне устроили, мыло хорошо подходит для кожи без явных признаков сухости. Однако, недостатки у него тоже имеются.

• Мыло антибактериальное Освежающее
  • Вес: 90 г
  • Изготовитель: ОАО Парфюмерно-косметическая компания "Весна", Россия
  • Цена: около 45 рублей

Упаковка

Мыло упаковано в классическую бумажно-картонную упаковку, через которую можно услышать его запах.

Оно имеет небольшой размер и удобную, слегка изогнутую форму для рук.

Текстура и ее особенности

По своей текстуре мыло не имеет особых отличий от большинства похожих кусков с бюджетной стоимостью. То есть, при длительном контакте с водой может сильно размягчаться, а при продолжительной сухости могут появляться трещины.

Мыло Absolut Classic Антибактериальное

Для Absolut 15-20 минут во влажном состоянии уже достаточно долго, потому что мыло само по себе мягкое и нежное. По этой причине я использую его только для рук или быстрого душа.

Если в мыльнице скапливается лишняя вода, то кусочек за короткое время может стать насквозь мягким и склизким. Поэтому дополнительный поддон или отверстия в мыльнице будут очень кстати.

Аромат

Абсолют Классик имеет яркий аромат, который мне кажется приятным и не слишком банальным, как у многих кусков той же ценовой категории. Аромат свежий, без резкости, универсален для женщин и мужчин. Немного напоминает Safeguard. После умывания некотрое время ощущается на коже.

Применение

Мыло хорошо и быстро вспенивается на коже, а также с мочалками из любых не жестких материалов (на жесткую неровную поверхность такое мягкое мыло может лечь целыми кусками при малейшем раскисании). Пенка получается стойкой, густой, умеренно пышной. Смывается хорошо и полностью.

Расходуется довольно быстро.

Мылом Абсолют я умываю руки по несколько раз в день. Иногда могу использовать его для душа, если кончился любимый гель.

Результат

Кожа на моих руках не имеет больших проблем, но часто нуждается в дополнительном увлажнении. И в этом я ей никогда не отказываю, каким бы мылом не пользовалась. После умывания рук с мылом Absolut кожа чувствует себя комфортно и без стянутости, оно подсушивает не сильно. Поэтому крем для рук мне требуется не чаще одного раза в день.

Среди мыла той же ценовой категории оно достаточно бережно относится к коже.

Мыло Absolut Classic Антибактериальное

Мыло не вызывает серьезной сухости. Оно лишь хорошо (и даже до скрипа) устраняет загрязнения и слегка подсушивает. Для сухой кожи такое мыло вряд ли подойдет,

Оно не доводит мои руки до шелушения и зуда в течение дня, не провоцирует раздражений и других неприятных реакций. Но вот для тела такое мыло мне показалось жестковатым, тут без увлажнения никак не обойтись.

Абсолют Классик с легкостью устраняет загрязнения любого характера и запахи. Помогает без усилий отмыть масла или жир, косметические средства и многое другое, во что могут вляпаться руки.

Руки до и после нескольких умываний с мылом Абсолют:

Мыло Absolut Classic Антибактериальное

Мыло заявлено как антибактериальное. Оно похоже на знаменитый Safeguard, но стоит в разы дешевле. Проверить его антибактериальные свойства я не могу, остается лишь поверить на слово.

Информация о составе:

Sodium Tallowate, Sodium Palmate, Sodium Cocoate/Sodium Palm Kernelate, Aqua, Glycerin, Parfum (Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool), Sodium Chloride, Cellulose Gum (and) Triethanolamine (and) Diethylene Glycol (and) Tetrasodium EDTA (and) Benzoic Acid (and) Citric Acid (and) PEG-9, Hydroxydichlorodiphenyl Ether, Zink Pyrithione, Disodium Distyrylbiphenyl Disulfonate, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, CI 77891, CI 74260

Производитель не использует в своем продукте триклозан.

Небольшой итог

Из-за мягкой текстуры, склонной к размоканию, мыло не стало для меня идеальным. Но в целом его очищающие свойства, отношение к коже и аромат мне понравились, для рук этого достаточно.

Мыло на 4 с небольшим минусом. Покупку повторю. Тем более, что для мыла с антибактериальными свойствами у него очень приятная цена.

Достоинства
  • Антибактериальное
  • Приятная цена
  • Приятный запах
  • Смывает жир с рук
  • Удобная форма
  • Хорошо очищает кожу
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Может прилично размокать
Miss-Mariрекомендует
Покупаю периодически)