Опубликовано 11 Октябрь, 2020 - 19:39

Доброго времени суток, всем заглянувшим 🙃

Многие девушки склоняются к тому, что тоники – это маркетинговый ход, «водичка с запахом» без яркого эффекта. Однако польза все же есть: нужно восстановить кожу после умывания. Тоник справляйся с этим + подсушивает воспаления с помощью кислот. Поле подробно расскажу на примере тоника Sendo Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи.

Общая информация:

• Объём: 250 мл
  • Цена: 55 рублей
  • Срок годности: 24 месяца
  • Покупала в магазине фикс прайс

Тоник находится в высоком прозрачном флаконе из плотного пластика. Дизайн упаковки простой, но многих привлекает милый котик. Вся необходимая информация о средстве находится на обратной сторону бутылочки: описание, способ применения, состав и данные производителя.

Крышка откидная, не достаточно прочная. Легко открыв моя и закрывается до характерного щелчка. Дозатор стандартного размера, позволяет контролировать количество продукта.

Тоник жидкий как вода и полностью прозрачный без какого либо оттенка, примесей, мути и осадка. Хотя в бутылочке имеет легкий желтый оттенок, но на ватном диске полностью прозрачный. При взбалтывании средство вспенивается.

Аромат достаточно яркий, ощутимый и насыщенный. Чувствуется конфетный аромат с фруктовыми нотками.

Состав меня порадовал, в самом начале списка идут натуральные растительные экстракты. Так же хочу отметить, что в составе отсутсвует спирт, который любят добавлять в средства для комбинированной и жирной кожи. Вместо спирта добавили мягкие кислоты, которые благотворно влияют на кожу. Но если дойти до конца списка можно обнаружить не натуральные ингредиенты, которые могут вызвать раздражение кожи и аллергию.

Моя кожа: 31 год, появились первые возрастные изменения, мелкие мимические морщинки. Кожа комбинированная с активной T-зоной, расширенные поры, чёрные точки, небольшие покраснения кожи.

Тоник использовала после умывания с утра и вечером. Наносила на ватный диск и протирала все лицо по массажным линиям лицо, шею и зону декольте. Кстати, если после демакияжа остаются какие-либо загрязнения их можно увидеть на ватном диске. И я протираю кожу до тех пор пока ватный диск не будет чистым. Так что могу потратить несколько дисков пока не буду уверена в чистоте. После использовала увлажняющие средства своего ухода.

Первое, что хочется отметить – тоник полностью убирает дискомфортный ощущения сухость и стянутость кожи после умывания. Он отлично освежает кожу делая её слегка влажной. После тоника заметила, что уходовые средства стали расходоваться более экономно и впитываются в кожу гораздо быстрее.

Кожа после тоника увлажнённая, мягкая, нет ощущения пленки и липкости. Хорошо устраняет жирность в Т-зоне, делая кожу матовой, без лишнего жирного блеска. При этом совершенно не раздражает.

А вот обещания производителя не него завышенные. Да, тоник отлично подготавливает кожу к нанесению крема. Но он совершенно не способствует устранению воспалений и чёрных точек, так что не стоит возлагать на него больших надежд. Но в целом тоник мне понравился и цена отличная. Расходуется не экономно, но всегда можно купить вторую бутылочку. Поэтому могу рекомендовать.

Достоинства
  • Матирует
  • Не оставляет пленки и липкости
  • Не сушит
  • Цена
Недостатки
  • Не убирает воспаления
  • Хлипкая крышечка
i_miu_miuрекомендует
Здорово, что подошел)
11.10.2020
Молочная кислота и цинк - это круто. Захотелось попробовать)
Оформление у этой марки такое милое, но брать я её всё равно боюсь. Мне скатки хватило, вот она точно не заслуживает внимания.
отличный! 😉
Покупала для сухой кожи 😊
12.10.2020
Достойный бюджетный тоник 👍
12.10.2020
У меня был как-то такой, но с ароматом я не подружилась.