Так как я ленивее ленивца, я не особо обращала внимания на всякие уходовые средства типа глины,хны и басмы. Хотя и нравится мне уход за волосами и кожей в домашних условиях натуральными продуктами. Как представлю всю эту возню с этими средствами желание в миг исчезает. Глину эту покупала в аптеке за 100тг,просто попросила глину мне дали эту,голубую от фитокосметик. Покупала ее для сестры,которая грозилась делать с ней обертывания. Но на угрозах решила остановиться. И лежала эта глина месяца 3-4 в ванной,на полочке. Сегодня я,вымотанная жарой,побежала принимать душ,в очередной раз отметив про себя какая же отвратительная у меня кожа на лице. Мало того она так жирная,а в знойную погоду притрагиваться мерзко,хоть картошку жарь. Фу. Но ттт,при этом у меня нет проблем типа воспалений,прыщиков. И все же,этого "богатства" хватает чтоб быть недовольной своей кожей. В общем,принимая душ,мой взгляд упал на эту глину. Но я хотела ее в маску для волос добавить,но так как рецепта не знала,решила не рисковать. Читаю применение,рецепт маски для лица. Думаю хуже наверно не станет и сделала на глаз маску,пол пакетика глины и чуток водички теплой,каша получилась. Я ее и мазанула на лицо. И пошла пугать племяшку) по мере высыхания улыбка с ее лица сползала,а я и вовсе ни одной мышцой двинуть не могла) через 20минут пошла смывать и тааак приятно стало касаться кожи) она стала скрипучая но не сухая,упругая что ли,матовая такая))) в общем красота) сижу щас и проверяю,не стала ли вновь липкой))пока нет) рекомендую)буду пользоваться дальше и рискну на волосы нанести)