При лечении зависимости от сосудосуживающих каплей помимо основного лекарственного спрея врач прописал мне Аква Марис Плюс с депантелоном для профилактики увлажнения и регенерации слизистой носа. Я сначала недоверчиво к ним отнеслась, но в процессе столкнулась с сухостью и спрей пришелся как нельзя кстати, о нем сегодня я и хочу рассказать.
🩺Внешний вид
Спрей продается в симпатичной коробочке с изображением моря и солнечных бликов на нем, зелененькая морская звезда вальяжно лежит на дне и пускает пузыри. Дизайн так и указывает на состав средства и на его функцию увлажнения
Спрей назальный ЯДРАН АКВА МАРИС плюс
С одного боку можно ознакомится с составом и производителем.
Спрей назальный ЯДРАН АКВА МАРИС плюс
С другого с назначением и сферой применения.
Спрей назальный ЯДРАН АКВА МАРИС плюс
Внутри находится спрей и инструкция, где более подробно прописано как применять и в каких случаях, а когда лучше отказаться.
Спрей назальный ЯДРАН АКВА МАРИС плюс
Спрей разлит в стеклянный флакончик коричневого цвета, дизайн наклейки аналогичен оформлению коробочки, выглядит также .
Спрей назальный ЯДРАН АКВА МАРИС плюс
Удлиненный носик хорошо распыляет средство и орошает всю полость носа, механизм не заедает, работает плавно и выдает нужный пшик при нажатии.
🩺Общая информация.
Объем 30 мл.
Страна-изготовитель Хорватия
Форма выпуска - спрей назальный
Стоимость от 325 руб.
Купить можно в любой аптеке.
🩺Состав
Действующее вещество:
вода Адриатического моря – 25 г.
Вспомогательные вещества:
декспантенол 75 L (не менее 75% декспантенола)* — 1,33 г;
вода очищенная – 73,67 г.
*Декспантенол 75L – водный раствор, содержащий не менее 75% (R)-пантенола, стабилизированного приблизительно 1% D-пантолактона.
для лечения и профилактики атрофических и субатрофических ринитов;
для очищения и увлажнения слизистой оболочки носа при воспалительных заболеваниях полости носа, носовых пазух и носоглотки, в том числе беременным женщинам и в период лактации;
в комплексной терапии аллергических и вазомоторных ринитов (особенно лицам, предрасположенным или страдающим повышенной чувствительностью к лекарственным препаратам, в том числе беременным женщинам и в период лактации);
для профилактики инфекций полости носа в осенне-зимний период (в том числе беременным женщинам и в период лактации);
пациентам, страдающим сухостью слизистой оболочки полости носа и лицам, живущим и работающим в помещениях с кондиционированным воздухом и/или центральным отоплением, с целью сохранения физиологических характеристик слизистой оболочки полости носа в измененных микроклиматических условиях;
людям, слизистая оболочка верхних дыхательных путей которых постоянно подвергается вредным воздействиям (курильщики, водители автотранспорта, люди, работающие в горячих и запыленных цехах, а также находящиеся в регионах с суровыми климатическими условиями);
людям пожилого возраста для профилактики возрастных атрофических изменений слизистой носа.
Спреем я начала пользоваться при лечении зависимости от сосудосуживающих капель. Он отлично орошает полость и придает ощущение охлаждения и свежести .
🩺Органолептика
По своей текстуре он напоминает водичку, такой же жидки не масляный, практически ничем не пахнет.
🩺Способ применения
Спрей я использовала несколько раз в день, когда нос забивался и создавалось ощущение сухости и жжения внутри. Особенно тяжело приходилось в первую неделю бросания сосудосуживающих капель, тогда нос горел и спрей помогал мне справится и дышать с комфортом, облегчая состояние.
🩺Результаты лечения
Спрей помогает увлажнить слизистую и дышать носу с комфортом, особенно если в течении болезни слизистая пересохла и ощущается чувство жжения внутри. Не совру если скажу ,что долгое время он находился у меня под подушкой, когда я бросала капли с ксилометазолином, ведь ночью особенно закладывало нос и дышать было труднее. Его удобно носить с собой, как я это делала и пользоваться в течении дня. Мне спрей помогал и дарил ощущения прохлады, а в последние недели даже помогал пробить нос при отеке, когда тот при теплой температуре переставал дышать.
Спрей назальный ЯДРАН АКВА МАРИС плюс
Сейчас я использую его в моменты простуды с насморком, он увлажняет слизистую и немного облегчает дыхание, а вот сосудосуживающие я капаю только на ночь при сильном закладывании, до сих пор опасаюсь повторного привыкания.
По итогу, применяла я его в течении полугода, в основном в вечерний период когда ложилась спать и днем, когда было сложно дышать. Сейчас я использую его сразу после использования сосудосуживающих капель при насморке, так слизистая меньше пересыхает и «горит», а также быстрее восстанавливается.
Часто покупали для ребёнка аква марис, только обычный спрей (не плюс), хороший. Для меня эффективным от насморка оказалось промывание носа водой, разведённой с солью (на стакан кипячёной тёплой воды брала пол чайной ложки) промывала раз 5 в день, не больше 3 дней подряд при запущенном насморке.