Обычно, разноцветные макаронные изделия очень любят дети, да для себя часто покупаю,чтобы в тарелке блюдо смотрелось радостнее. Макароны покупаю итальянские уже 6 лет, поэтому уже и из них научилась выбирать те,что вкуснее! Понятно, что большой пользы от высушенных ,а потом еще и сваренных экстрактов шпината и томатов ждать не приходится, но все-таки разноцветные макароны- это забавно!))
Итак, внутри пачки красивые ровные макаронины-спирали (Fusilli), такая форма отлично подходит для дружбы с густыми тягучими соусами, которые прекрасно распределяются по спирально закрученным ложбинкам и вкус блюда получается полноценным и насыщенны. Цвет макарон хороший желтоватый, у окрашенных -равномерный, у зеленых очень насыщенный! Поверхность спиралек ровная и гладкая. Рекомедовано варить 8 минут, но мне этого времени оказалось много, если традиционно по-итальянски смешивать с большим количеством соуса, варите на минуту меньше, иначе макароны сильно размокнут!
Если просто заправить оливковым маслом, то можно и 8 минут! На вкус макароны вполне вкусные. Не могу сказать, что самые вкусные, но очень неплохие! Вареные макаронины , даже Al Dente, немного рыхловаты, совсем чуть-чуть, но заметно. Да и крахмала из них вываривается прилично- вода сильно мутная. Поэтому,если будете готовить с ними салаты по типу американских - из холодных макарон, рекомендую все-таки промыть.
Вообще поставлю им 5 звезд, но в реальности это 4 с плюсом потому,что бывает цветная паста вкуснее и из муки по-тверже!