На нашем новогоднем столе всегда присутствует Игристое от Абрау-Дюрсо. Обычно встречаем белым, а провожать решили красным. Уважаю и люблю, поэтому взяли также от Абрау.
Сегодня хочу рассказать о Красном полусладком игристом вине Абрау-Дюрсо
"Русское игристое" Красное полусладкое произведено по технологии Шарма из тщательно отобранного красного винограда (сортовой состав купажа может меняться в зависимости от года). Метод Шарма был разработан в Италии директором института энологии города Асти Федерико Мартинотти и позднее усовершенствован французом Эуженом Шарма. Особенность технологии заключается в проведении вторичной ферментации в больших герметичных цистернах, после чего вино фильтруется, стабилизируется и разливается под давлением в бутылки.
☆ БУТЫЛКА ☆
Бутылка из затемненного толстого стекла. Лаконичное оформление и в стиле бренда, отличается может слегка цветовая гамма и что красное написано красным.
Красное игристое Абрау-Дюрсо плотного, насыщенного темно-рубинового цвета. Газирование умеренное (я не любитель убирать газики), играют достаточно долго
Вкус насыщенный, не приторный, сладость в меру. Явно ощущается виноград, нет ощущения разбавленности.
Ягодный, с бархатной текстурой и приятной легкой терпкостью в послевкусии (чувствуются гранатовые нотки). Меня порадовал этот вкус. Берем его не раз, но на мой взгляд в этот раз он более насыщенное и вкусное (возможно повезло с урожаем сырья). Обожаю когда есть также нотки черной смородины, это кайф, шампусик порадовал в этом году.
Подходит как к горячим мясным блюдам, так и салатам, закускам, сырам и т.д.
ДОСТОИНСТВА И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Приятный насыщенный виноградный вкус, не приторное