Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, дорогие!
Осенью моя комбинированная кожа особенно подвержена сухости и шелушению при том, что в Т-зоне имеется жирный блеск. Большинство тональных средств с шелушением, мягко говоря, не дружат. Конечно же, идея совместить уход и тонирование не нова, но в основном, все BB- и CC-кремы отличаются совсем не плотным покрытием или отсутствием выраженного увлажнения.
Конкретно я восприняла данную новинку прежде всего как увлажняющий тональный крем, который справится с моей капризной комбинированной кожей. Спустя две недели использования я решила поделиться своими впечатлениями.
Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи TOLERIANE SENSITIVE LE TEINT от La Roche-Posay стоимостью 1053 рубля за флакон 50 мл
Выпускается в двух тонах - светлый и натуральный. У меня тон "Светлый".
Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи TOLERIANE SENSITIVE LE TEINT от La Roche-Posay тон Светлый
От производителя:
*НОВАЯ ЭКСПЕРТИЗА: Микробиом кожи – это совокупность миллиардов микроорганизмов, живущих на поверхности кожи. Бактерии помогают регулировать внутренние процессы кожи для поддержания баланса микрофлоры. При повышенной чувствительности кожи важно не только укрепить её защитный барьер, но и нормализовать состав микробиома кожи.
Регулировать состав микробиома можно с помощью пребиотиков - компонентов, которые обеспечивают комфортную среду для "дружественных" микроорганизмов.
Тонирующий крем Toleriane Sensitive Le Teint не только выравнивает тон кожи, увлажняет и предотвращает потерю влаги, но и позволяет уменьшить признаки повышенной чувствительности: успокаивает, устраняет ощущение стянутости, возвращает чувство комфорта. Не закупоривает поры.
[Термальная вода La Roche-Posay в высокой концентрации] - увлажняет, уменьшает чувство дискомфорта, защищает. [Ниацинамид] - успокивает кожу, [Церамид] - укрепляет естественный защитный барьер кожи. [Минеральные пигменты] - обеспечивают тонирующий эффект в течение всего дня.
Производитель
Франция
Срок использования
2 недели
Где купить
Можно купить в официальном интернет-магазине бренда или в аптеке (но там, как правило, дороже).
маскировка синяков и покраснений (у меня при малейших эмоциях щеки буквально пунцовые)
не подчеркивает расширенные поры и воспаления
не подчеркивает шелушение
увлажнение кожи (хотя бы минимальное)
стойкость более 6 часов
Упаковка и дизайн
Средство находилось в коробке из качественного картона с полной информацией о действии и результатах на русском языке
Внутри флакон удобной формы с крышечкой и идеальным дозатором. Правда, так как я криворучка, то у меня частенько остатки тонального средства загрязняют дозатор.
За счет расположения тюбика верх ногами, средство отлично выдавливается без дополнительных усилий.
Дизайн удобный, лаконичный, мне понравилась прозрачная вставка, которая позволяет контролировать оставшееся количество средства.
Текстура кремовая, хорошо распределяется по коже, можно наслаивать для коррекции недостатков. Не скатывается, не отпечатывается на одежде и вещах, что очень нравится. Быстро впитывается, но через минутку начинает окисляться и становится более темным. В моем случае (после лета я загорела), крем подходит по тону, не рыжит, но зимой он будет все же темноват, так как у меня очень бледная кожа.
Кожу увлажняет хорошо, но накопительного эффекта я не заметила. не стягивает кожу, не сушит ее. Подходит для чувствительной кожи, маскирует покраснения и неровный тон лица.
Не подчеркивает шелушения. Как ни странно, с жирной кожей проблем тоже не возникло - нет блеска в Т-зоне, не забивает поры. Визуально их даже немного сужает. Стойкость хорошая - до 8 часов, потом бледнеет, но не слазит пятнами, что мне нравится.
Смывается обычным средством для снятия макияжа.
До/нанесение/серия фото "после":
Достоинства и недостатки
Достоинства:
покрытие достаточно стойкое - 8 часов выдерживает без проблем
не отпечатывается
хорошо выравнивает тон
не подчеркивает морщинки, немного скрывает поры, не подчеркивает шелушение
отсутствие отдушек
приятный состав
удобный флакон
Недостатки: хотелось бы более широкую гамму оттенков
Кому подойдет
подходит для разных типов кожи, в том числе и для жирной и комбинированной
хорошо маскирует несовершенства кожи
достаточно стойкое средство, которое не отпечатывается на одежде, любимом и телефоне