Опубликовано 1 Август, 2019 - 18:06

неделя или более

Добрый день всем заглянувшим!

Гель, пенка для умывания - пожалуй, самое расходуемое средство у любой женщины! Я не исключение! Держу дома несколько тюбиков с умывашками, поскольку заканчиваются быстро и резко.

К белорусской косметике я отношусь однозначно положительно, а от умывашек требую одного - чтобы хорошо очищали кожу (не снимали косметику - для этого есть мицеллярная жидкость)

Данный гель я купила в магазине "Магия" за 1,99 белорусских рублей.

Около доллара в эквиваленте. За 200 мл средства это очень недорого, даже учитывая его жидковатую консистенцию.

Как видим, оформление стильное?

Пахнет гель приятно, средства всей серии пахнут одинаково. Некогда у меня был бальзам для волос, купленный буквально за полтора рубля. Тоже неплохой.

Серия не новинка, выпущена в 2016 году. Возможно, цена снижена из-за распродажи остатков, и средств этой серии мы никогда больше не увидим. Такое часто бывает, увы?

Что нам пишет производитель:

Гель для умывания глубоко очищает кожу, удаляет загрязнения и выводит токсины, накопившиеся за день. Нежные «тающие» микрогранулы при надавливании массажными движениями растворяются, обеспечивая нежное отшелушивание, и не травмируют кожу.

Антиоксидантный комплекс BioDTox ™ выводит токсины из верхних слоев кожи, нейтрализует действие свободных радикалов, очищает и сужает поры, возвращает коже естественное сияние и красоту.

Epidermist уменьшает покраснения и сужает поры, выравнивает текстуру кожи, делая ее более ровной и гладкой.

Действительно, в геле присутствуют синенькие гранулы, дающие незначительный скрабирующий эффект.

Немного непонятно, каким образом выводятся токсины - наверное, просто удалением с поверхности кожи загрязнений. Ну и ладно! Это всего лишь гель для умывания, какого-то суперухода я не жду.

вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропиламиноксид, диоксид кремния, глицерин, ксантановая камедь, кокобетаин, поликватерниум-7, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, целлюлоза, пантенилтриацетат, гидроксипропилцеллюлоза, гидрогенизированное масло жожоба, парфюмерная композиция, пропандиол, биофлавоноид, экстракт Brassica Oleracea Italica (брокколи), экстракт листьев Aloe Barbadensis (алоэ), экстракт планктона, кислота лимонная, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гексилциннамаль, линалол

Как видим, нет ничего необычного. Состав стандартный для "Белиты"

Первых пару раз сложно приноровиться к дозированию средства - чтобы было не много, но и не мало, ровно столько, сколько требуется, чтобы очистить кожу лица без лишней пены.

Дозатор вот такой:

К нему тоже надо приноровиться, хотя он очень удобный и дозирует средство хорошо!

Смываю гель спонжем - быстро, удобно и практично.

Производитель не уточняет, пользоваться ли гелем только на ночь (серия называется Night Care) или же и утром тоже можно.

Сушит ли кожу? Не могу сказать, поскольку сразу же мажу лицо кремом.

Одним словом, обычная, средняя белорусская умывашка, коих много на просторах нашей родины, за низкую цену!

Достоинства
  • + хорошо очищает кожу
  • 2. Выравнивает кожу, придает гладкость, выравнивает кожу,,
  • Мягкий скрабирующий эффект
  • Низкая цена
  • Приятный запах
Julia0608рекомендует
Недавно была как раз в Магии, но не видела такого. Нужно быть внимательнее 😁
02.08.2019
Возможно, это была местная акция, да и серия притулилась на нижней полочке?
02.08.2019
Возьму на заметку эту умывашку.
02.08.2019
Спасибо Вам за комментарий?
02.08.2019
Я эту серию почему то обошла стороной, не знаю по какой причине :D. Мне гели для умывания не подходят, сушат жёстко, я за пенки 😊
02.08.2019
Серия незаметная, мне кажется, оформление в темных тонах, не во всех магазинах ее можно увидеть. Это второе средство из серии, и куплено только из-за низкой цены.
03.08.2019
не видела ещё такое средство 😉
Вы из Украины?
ага! 😊
04.08.2019
А у меня с белорусской косметикой не склыдывается вообще
12.08.2019
Хороший гель, и дозатор удобный, я бы тоже такой попробовала!