Добрый день всем заглянувшим!
Гель, пенка для умывания - пожалуй, самое расходуемое средство у любой женщины! Я не исключение! Держу дома несколько тюбиков с умывашками, поскольку заканчиваются быстро и резко.
К белорусской косметике я отношусь однозначно положительно, а от умывашек требую одного - чтобы хорошо очищали кожу (не снимали косметику - для этого есть мицеллярная жидкость)
Данный гель я купила в магазине "Магия" за 1,99 белорусских рублей.
Около доллара в эквиваленте. За 200 мл средства это очень недорого, даже учитывая его жидковатую консистенцию.
Как видим, оформление стильное?
Пахнет гель приятно, средства всей серии пахнут одинаково. Некогда у меня был бальзам для волос, купленный буквально за полтора рубля. Тоже неплохой.
Серия не новинка, выпущена в 2016 году. Возможно, цена снижена из-за распродажи остатков, и средств этой серии мы никогда больше не увидим. Такое часто бывает, увы?
Что нам пишет производитель:
Гель для умывания глубоко очищает кожу, удаляет загрязнения и выводит токсины, накопившиеся за день. Нежные «тающие» микрогранулы при надавливании массажными движениями растворяются, обеспечивая нежное отшелушивание, и не травмируют кожу.
Антиоксидантный комплекс BioDTox ™ выводит токсины из верхних слоев кожи, нейтрализует действие свободных радикалов, очищает и сужает поры, возвращает коже естественное сияние и красоту.
Epidermist уменьшает покраснения и сужает поры, выравнивает текстуру кожи, делая ее более ровной и гладкой.
Действительно, в геле присутствуют синенькие гранулы, дающие незначительный скрабирующий эффект.
Немного непонятно, каким образом выводятся токсины - наверное, просто удалением с поверхности кожи загрязнений. Ну и ладно! Это всего лишь гель для умывания, какого-то суперухода я не жду.
вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропиламиноксид, диоксид кремния, глицерин, ксантановая камедь, кокобетаин, поликватерниум-7, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, целлюлоза, пантенилтриацетат, гидроксипропилцеллюлоза, гидрогенизированное масло жожоба, парфюмерная композиция, пропандиол, биофлавоноид, экстракт Brassica Oleracea Italica (брокколи), экстракт листьев Aloe Barbadensis (алоэ), экстракт планктона, кислота лимонная, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гексилциннамаль, линалол
Как видим, нет ничего необычного. Состав стандартный для "Белиты"
Первых пару раз сложно приноровиться к дозированию средства - чтобы было не много, но и не мало, ровно столько, сколько требуется, чтобы очистить кожу лица без лишней пены.
Дозатор вот такой:
К нему тоже надо приноровиться, хотя он очень удобный и дозирует средство хорошо!
Смываю гель спонжем - быстро, удобно и практично.
Производитель не уточняет, пользоваться ли гелем только на ночь (серия называется Night Care) или же и утром тоже можно.
Сушит ли кожу? Не могу сказать, поскольку сразу же мажу лицо кремом.
Одним словом, обычная, средняя белорусская умывашка, коих много на просторах нашей родины, за низкую цену!