Опубликовано 1 Май, 2021 - 09:16

Всем привет)

В последнее время я стала редко использовать помады и блески, но очень активно расходую бальзамы для губ.

Сегодня хочу рассказать про один бюджетный экземпляр, который я получила в подарок)

Общая информация

Описание:

• Возрождает молодость губ
  • Замедляет старение
  • Восстанавливает упругость и эластичность
  • Уменьшает глубину морщинок
  • Дарит естественный нежный цвет губ

Стоимость: 77 российских рублей.

Упаковка

***

Бальзам изначально находился в упаковке-блистере. Оформление не выделяется каким-то крутым дизайнерским решением, вполне обычная.

На обороте картонной части размещена подробная информация о бальзаме и производителе:Состав:

Caprylic/Capric Triglyceride, Olea Europaea Oil Unsaponifiables, Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое масло), Corylus Avellana Seed Oil (масло лесного ореха), Prunus Persica Kernel Oil (масло персика), Vaccinium Myrtillus Fruit Extract (экстракт черники), Saccharum Officinarum Extract (экстракт сахарного тростника), Acer Saccharum Extract (экстракт сахарного клёна), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract (экстракт апельсина), Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract (экстракт лимона), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Collagen (коллаген), Hyaluronic Acid (гиалуроновая кислота), Parfum.

Состав лучше, чем я ожидала. Очень много различных масел.

Сам бальзамчик находится в простеньком пластиковом футляре.

Сверху пропечатан срок годности. Надпись не стирается.
Мало того, что бальзам был в блистере, то есть проблематично было бы открыть его до покупки, на самой упаковке тоже есть контроль вскрытия - она заклеена. Чтобы открыть бальзам не нужно было отклеивать полоски - при прокручивании бальзама относительно крышки полоски разорвались по пунктирным линиям.***

Характеристики средства

***

Бальзам бесцветный. Имеет приятный, лёгкий аромат.

По текстуре бальзам довольно лёгкий. Питательный, но не жирный. Не похож по текстуре на вазелин, как бывает со многими бальзамами (у которых, собственно, они и бывает в составе).

Применение

***

Не могу сказать, что у меня какие-то совсем уж проблемные в плане сухости губы. Однако бывает чувство стянутости, а также остаются характерные при сухости следы в месте смыкания губ.

Бальзам будто подтаивает от тепла губ, очень хорошо ложится на кожу, сразу же обволакивая и смягчая её.
После полного впитывания бальзама (да и вообще, при регулярном использовании) губы мягкие, гладкие. Нет ни внешних признаков сухости, ни неприятных ощущений.

Мои впечатления

***

В плане действия бальзам мне очень понравился и каких-либо вопросов или претензий к нему не возникает.

Он работает быстро, эффективно устраняя сухость. Эффект можно назвать накопительным.

Единственный недостаток, который я могу выделить - хлипкий стик, который в процессе использования бальзама пытался то сломаться, то вывалиться.

Но чего ждать от такого бюджетного бальзама? Лучше, чтобы был хороший бальзам в хлипкой упаковке, чем ужасное средство в шикарной упаковке.

Расход средний.

Вывод

***

Очень достойный вариант бальзама для губ за небольшие деньги.

Эффект меня порадовал, а момент с плотностью стика не настолько критичный, чтобы я стала снижать оценку (бывало и хуже).

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие бальзамы для губ

***

Гигиеническая помада Аванта "Булочка с корицей"

Бальзам для губ Blistex Mint Balm

Бальзам для губ BEAUTY MADE EASY