Я регулярно беру цикорий, люблю выпить чашечку за завтраком. В этот раз попробовала марку Uliss, о ней вам и расскажу 😊
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Марка: Uliss
Производитель: Россия
Цена: 150-200 руб. в зависимости от скидок
Где купить: в любом супер- гипермаркете, я чаще беру в Окее или Ленте
Вес: 85 гр
Срок годности: 2 года
УПАКОВКА
Продается цикорий в аккуратной стеклянной баночке. Этикетка яркая, с изображением готового напитка.
Цикорий Uliss Сублимированный
На этикетке есть основная информация о продукте: КБЖУ, способ приготовления, состав и данные о производителе.
Цикорий Uliss Сублимированный
На дне баночки указана дата изготовления цикория:
Крышка широкая, винтовая.
Цикорий Uliss Сублимированный
Под ней есть защита от первого вскрытия в виде фольги.
ОПИСАНИЕ
Цикорий сублимированный, все гранулы крупные, одинакового размера. Цвет - насыщенный коричневый. Аромат так же приятный, без химии.
ВКУС И УПОТРЕБЛЕНИЕ
Завариваю я цикорий просто: обычно 1 чайную ложку заливаю кипятком, добавляю пол ложки кокосового сахара (я не люблю слишком сладкие напитки) и немного молока. Молоко иногда растительное, но чаще обычное коровье.
Цикорий Uliss Сублимированный
Цикорий быстро растворяется в воде, это идеальный вариант для утра, когда надо быстро приготовить напиток.
Цикорий Uliss Сублимированный
Напиток получается насыщенный, приятный на вкус. Обжарка средняя, без горечи. Вместе с добавлением молока его вкус становится более мягким и сливочным.
Цикорий Uliss Сублимированный
Не могу сказать что цикорий заменит по вкусу кофе, как его часто позиционируют производители, для меня это просто отдельный напиток. И если с растворимым кофе у них есть отдельная схожесть, то с натуральным однозначно нет. Поэтому я пью оба напитка))
В качестве энергетика цикорий на меня никак не действует, но и кофе на меня тоже не влияет)) Зато присутствует небольшой мочегонный эффект. Так же цикорий хорошо действует на меня в плане насыщения, после завтрака с ним дольше не хочется есть.