Опубликовано 12 Август, 2022 - 06:55

Не люблю помады и липкие блески. Чаще всего пользуюсь бальзами для губ с оттенком.

При очередном набеге на магазин косметики в поисках бальзама для губ остановила свой взгляд на симпатичных бальзамчиках. Как оказалось, это тинт для губ. Стало любопытно, что это за штука, так как до этого тинтами не пользовалась.

В данной линейке представлено 4 бальзами-тинта: цитрус, арбус, виноград и тутти-фрутти. Взяла арбуз.

Общая информация.

Наименование продукта - Бальзам для губ/ Tinted lip balm

Бренд - Beauty Bomb

Страна-изготовитель - Китай

Цена - около 350 р.

Место покупки - Магнит Косметик

Данный бренд рассчитан больше на молодежь, стенды с продукцией всегда выглядят очень ярко, как и сама продукция.

Внешний вид упаковки.

Бальзам находится в симпатичном матовом футляре, по ощущениям он такой мягкий и бархатистый, как силикон, без острых углов, плавный и закругленный со всех сторон, поэтому его очень удобно держать в руке.

Цвета футляра очень яркие, у меня салатовый.

Бальзам был упакован в пленку с перфорацией для удобства вскрытия, поэтому им никто до меня не пользовался.

Колпачок снимается легко, вот только фиксируется при закрытии очень слабо. Если ношу бальзам в сумке, очень часто он самопроизвольно открывается. Так что в этом плане упаковка не надежная.

Сам бальзам выкручивается плавно, находится в футляре устойчиво.

Информация от производителя.

Все, что нужно знать потребителю о продукте, находится на пленке, которая снимается с бальзама и выбрасывается. Считаю это неправильным. Лучше бы вся информация была на самом футляре.

Итак, две наклейки с информацией, одна наклеена на другу. Отклеивается очень сложно, поэтому я знатно помучалась, прежде чем узнала, что же там написал производитель.

Здесь можно узнать, что:

• срок годности большой, около 2 лет, но наклейка со сроком настолько мала и прозрачна, что я ее вообще сначала не видела.
  • после вскрытия бальзам нужно использовать в течение 12 месяцев
  • не тестируется на животных
  • масса - 3 г
  • краткое описание продукта:

Нежный бальзам раскроется на губах уникальным оттенком розового и будет держаться ну очень долго.

• оттенок 03 с арбузным ароматом

С трудом отковыриваю эту наклейку и вижу следующую.

Здесь информация менее интересная, а именно:

• изготовитель и его адрес
  • импортер
  • условия хранения
  • состав

И эта наклейка улетает вместе с пленкой в мусор, остается только абсолютно чистый футляр с бледным названием бренда.

Состав продукта.

Немного остановлюсь на составе. Он небольшой, но полезного для губ ничего нет. Есть безвредные компоненты, самыми вредными являются красители.

Но мы бальзам и используем в декоративных целях, ни о каких уходовых свойствах и речи не было. Так что к составу лично у меня претензий нет.

Внешний вид бальзама.

Бальзам с виду похож на помаду. В закрученном виде он полностью сидит в корпусе, поэтому крышку не пачкает.

Выкручивается плавно, при этом сам бальзам достаточно устойчивый и плотный, не ломается и не течет.

Имеется скошенный срез для более комфортного нанесения на губы.

Органолептические свойства.

Внешний вид - плотный непрозрачный стик

Текстура - легкая, не жирная

Консистенция - однородная, без вкраплений и комочков

Цвет - насыщенный ярко-розовый без шиммера

Запах - химозный арбуз, но не сильно резкий и достаточно комфортный

Опыт применения.

Наносится тинт очень легко. Сначала он кажется бледно-розовый, но спустя небольшое количество времени цвет становится насыщенный розовый.

Вот так выглядит бальзам-тинт при дневном свете.

При искусственном освещении цвет более глубокий и виден блеск, но постепенно блеск проходит и остается только розовый оттенок на губах.

Если наносить бальзам традиционно, то он для меня показался слишком ярким. К тому же он без блеска и эффекта влажных губ и кажется, как будто я себе фломастером губы накрасила. Мне такой вариант не очень нравится.

Поэтому я наношу бальзам следующим образом: легкими похлопывающими движениями прохожусь по губам, пигмент остается на них, но при этом не так ярко выражен, как если бы я их просто накрасила. Так называемый эффект зацелованных губ. При этом пигмент держится довольно долго, придавая губам легкий оттенок без всякого блеска и липкости.

При желании могу добавить губам уходовый бальзам, так они будут выглядеть более мягче, увлажненные и с легким оттенком.

Бальзам не сушит кожу, не вызывает дискомфорта. Он не смазывается, не стирается после употребления пищи и волосы к нему не прилипают на улице.

Приятный аромат арбуза некоторое время остается на губах, вкус у бальзама не ощущается.

Для меня данный тинт оказался очень удачным и удобным в применении, особенно летом, когда хочется использовать минимум косметики и при этом выглядеть хорошо!

Рекомендую к приобретению и использованию.

Оценку снижу за неудачный колпачок, который постоянно слетает, не люблю раскрытые помады в сумке.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Не сушит губы
  • Переживет приём пищи
  • Приятная отдушка
  • Создает эффект зацелованных губ
  • Стойкий
Недостатки
  • Маркий корпус
  • Хлипкий колпачок
Maryanikaрекомендует