Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на матирующий тоник для лица от Sendo из магазина Фикс Прайс.
ДИЗАЙН:
Тоник в приятной бутылочке с изображением котика.
Котик - белый, толстый, с глазами-сердечками.
Обещаний много:
- устраняет блеск
Согласна, но никакого накопительной эффекта нет.
- смягчает
Да, полностью согласна.
- сужает поры
Плохо сужает поры ( за это сняла звезду).
- восстанавливает PH
Возможно, не знаю как это можно проверить.
На обратной стороне есть вся необходимая информация для потребителей.
Чтобы увеличить изображение - нажмите на фото, оно кликабельно.
СРАВНИМ ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ:
Бережно очищает кожу от остатков косметики, тонизирует, увлажняет, уменьшает покраснения, матирует и способствует сужению пор.
Всё выполняет, только плохо и слабо сужает поры.
Витамин В3, входящий в состав тоника, восстанавливает барьерные функции кожи, сокращает поры и придаёт коже матовость.
Да, согласна.
Экстракт мяты в составе тоник тонизирует и ухаживает за жирной кожей, нормализует работу сальных желез.
Полностью согласна!
Способ применения : нанести необходимое количество тоника на ватный диск и протереть лёгкими круговыми движениями, очищенное от макияжа лицо.
Данным тоником я не удаляю макияж ( для этого использую другие средства), тоник использую для удаления жирности кожи, матирования и увлажнения.
Открывается бутылочка удобно и просто. Технологическое отверстие маленькое, тоник подаётся удобной струйкой, лишнего не прольёте.
АРОМАТ:
Тоник пахнет мятой - приятно и ненавязчиво. Запах не химический, натуральный.
До этого у меня был другой вид тоника от этой фирмы ( Сендо), купила в мае, закончился он у меня в октябре. Пользовалась я одна, не каждый день, но всё равно довольно часто. Этих тоников хватает на пол года, а это очень выгодно!
Но все же идеально его использовать в жару, так как он охлаждает немного кожу благодаря аромату мяты.
Зато сейчас, в период отопления, этот тоник освежает и увлажняет кожу!
Моя кожа лица: 35+, комбинированный тип кожи, в Т - зоне жирная, в U-зоне сухая в отопительный период и нормальная в тёплое время года.
Есть морщины на лбу и носогубные. Неровный цвет лица, красноватые щёки, периодически бывают высыпания. Расширенные поры(((
РЕЗУЛЬТАТ :
Мне нравится моя кожа после использования этого тоника - она матированная и в тоже время увлажненная. Конечно, данный тоник вряд ли справится со стойкой косметикой, но просто удалить пот и жир с лица - ему вполне под силу.
Отмечу ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 не дорогой
😊 приятный аромат
😊 не сушит кожу
😊 матирует и увлажняет
😊 медленно кончается
😊 не оставляет ощущение липкости
😊 тонизирует
😊 приятный дизайн
😞 плохо сужает поры
Итог: ставлю 4 звезды и рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃