Всем большой привет!
Я давно хотела попробовать гидролаты для ухода за кожей. Не так давно я познакомилась с замечательной маркой СпивакЪ, у которой есть самые разнообразные гидролаты.
У меня недалеко от дома есть магазинчик этой марки, там я и купила гидролат за 150 рублей.
Что же такое гидролат и для чего его применяют?
Вот описание с официального сайта СпивакЪ:
Цветочные воды или гидролаты – остаточный продукт дистилляции растений при производстве эфирных масел. Они содержат многие компоненты эфирных масел, но не являются сильно-концентрированными субстанциями, поэтому применять можно в чистом виде.
Цветочная вода Розы применяется для:
? Укрепления капилляров. Тем самым уменьшаются покраснения на коже. Меня как раз преследует розовый цвет кожи у крыльев носа.
? Регулировки работы сальных желез. Кожа должна стать менее жирной. У меня комбинированная кожа.
? Устранения темных кругов под глазами. У меня их как таковых нет.
? Разглаживания мелких морщин. Пока не сталкивалась с ними.
? Для того, чтобы сделать кожу мягкой и гладкой.
В комплекте с бутылочкой объёмом в 50мл идет распылитель. Его нужно немного обрезать, так как он длинноват для бутылочки с водой, что я и сделала.
Способы применения:
? Как тоник для лица. Можно наносить на ватный диск и слегка протереть кожу, а можно просто распылить на лицо. Производитель рекомендует не использовать сразу после умывания мыльными средствами.
? Как ополаскиватель для волос после мытья. Я просто пару раз сбрызгивала ей волосы для придания аромата.
? Также можно добавлять в маски, например, в глиняные. Я смешивала сухую глину с этой водой.
Мои впечатления.
Мне понравилось пользоваться этой водой. Она имеет очень приятный аромат бутонов розы. Кожа после нее очень гладкая, матовая, меньше жирнится. Покраснения у носа уменьшились. Вода не оставляет никакой липкости на коже, которая бывает от тоников. Также я очень рада, что у нее нет никаких вредных веществ в составе.
Главное, слушать производителя и не наносить на кожу сразу после использования мыльных средств (пенок, гелей и т.д.). Я пару раз так все же делала, и появлялась стянутость. Шелушений и сухости после нее не было, только стянутость. Мне больше нравится использовать эту воду после нанесения моего увлажняющего крема.
Моя ошибка в использовании этой воды, и ее небольшой минус в следствии этого - это большой расход из-за неправильного применения. Я использовала почти всю бутылочку за две недели, это очень быстро. А все потому что наносила гидролат на ватный диск. Таким образом диск получает больше гидролата, чем кожа. Позже я приделала распылитель. Тогда расход стал гораздо меньше, но средства уже почти не осталось.
Я буду покупать цветочную воду еще. Эффект на коже мне понравился, теперь я понимаю, почему многим она заменила все тоники.
Данный продукт я рекомендую! ?
Всем спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был вам полезен!