Опубликовано 28 Декабрь, 2023 - 15:27

Давно ищу пельмени, которые придутся по вкусу всей нашей семье. До последнего времени мне это не удавалось: или мужу не нравился вкус, или ребенку — запах, или мне — состав. На днях купила по акции в Перекрестке Пельмени Сибирская коллекция "мини", с телятиной, на натуральных сливках и наконец-то все звезды сошлись. Продегустировали и остались довольны.

Во-первых, мне понравился состав:

Фарш – говядина, свинина, телятина, сливки питьевые, лук репчатый свежий, вода питьевая, соль, перец черный молотый, сахар; тесто – мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное высший сорт, соль.

Как видите, ничего лишнего. Нет соевого белка, жира, мяса курицы механической обвалки, куриной кожи, сала и прочих "наполнителей", любимых недобросовестными производителями.

Продукт принадлежит к категории B, что тоже свидетельствует о качестве мясного полуфабриката.

Во время варки и после приготовления не было противного запаха, характерного для некачественных свиных/говяжьих и большинства куриных пельменей. Аромат у мини-пельменей из Sибирской коллекции аппетитный, приятный и не очень интенсивный.

Теперь о вкусе. Муж и ребенок остались полностью довольны, но мне пельмешки показались сладковатыми. Знаю, что сахар является усилителем вкуса, поэтому его часто добавляют в мясные и кобасные изделия. Но здесь с сахаром немного перестарались.

Из-за того, что пельмени очень маленькие, теста в них гораздо больше, чем начинки. И это моя вторая претензия. Вместе с тем, вкус говядины прекрасно ощущается. Мясо не жесткое и не жилистое. К слову, вкус лука тоже присутствует. Учтите, если не любите этот овощ.

Эти пельмени я с удовольствием съела без всякой заправки. Такое у меня впервые. Обычное вкус и "аромат" фабричных пельменей мне хочется заглушить горчицей, кетчупом или аджикой.

После дегустации осталось приятное послевкусие. Что тоже большая редкость. Обычно, попробовав, магазинный пельмень, я прибываю в ощущении, что проглотила кусок прогорклого сала.

Цена немного кусачая. Без скидки телячьи пельмени стоят в Перекрестке 698,99 рублей за 700 г. По акции они обошлись мне в сумму менее 500 рублей.

Сделал вывод, что на данный момент это лучшие пельмени из всех, что я пробовала. Пока не найду менее сладкие, буду покупать для семьи малышей из сибирской коллекции.

Достоинства
  • Аппетитные и вкусные
  • Быстро готовятся
  • На пачке указан хороший состав продукта
Недостатки
  • Слишком маленькие
  • Цена без скидки
Ия Гринрекомендует
Не пробовала. Вкусно , наверное..
28.12.2023
Действительно вкусные. Только надо ловить по акции. Цена конская.
Попробуем поймать акцию
Вкусные точно