Опубликовано 10 Январь, 2020 - 07:00

Всем привет)

О том, что от классических скрабов проблемной коже один вред, давно твердят из каждого утюга. И да, я уже пару лет не пользуюсь скрабами (ну, единичные случаи бывают, но на постоянной основе нет). Одно время перешла на пилинг-скатки, а сейчас решила взять на тестирование пилинг-пэды бренда Elizavecca.

Общая информация

***

Что же такое пилинг-пэды?

Сущность пилинг-пэда проста, как его форма: это ватный диск, пропитанный тоником, эссенцией или сывороткой. Чаще всего подушечки пропитаны каким-либо средством с очищающим и отшелушивающим эффектом – например, с винной эссенцией или с АНА- и ВНА-кислотами. Получается, собственно говоря, пилинг. А пилинги нам нужны, чтобы помогать коже глубже очищаться, побыстрее обновляться и избавляться от воспалений, пигментации и чёрных точек. Используйте их пару раз в неделю.

Elizavecca Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad - корейские пилинг-пэды с экстрактом красного вина.

В упаковке данных подушечек 30 штук.

Упаковка

***

Мне часто интересно разглядывать упаковки средств Elizavecca. Конкретна эта упаковка - просто шикарна)

На самой коробке мы видим подушечку-свинку, при ужасающем виде которой вся бяка из пор в слезах и с криками убегает с лица =D А помогает свинке опрокинутая бутылка красного вина) Имеется стикер с кодом для проверки подлинности средства.Так как мне пэды были присланы прямиком из Кореи, никаких наклеек-русификаторов нет. Однако, есть информация на английском - уже легче перевести, чем иероглифы.Открываем коробку - снова видим свинку-демона и вино)

В коробке находится довольно широкая банка из плотного прозрачного пластика. Содержимое надёжно запечатано защитной мембраной - я еле оторвала)

Внутри мы видим стопочку розовых дисков и винную пропитку.

Относительно размера банки, кажется, что пропитки немного. Но в действительности оказывается, что пропитки даже слишком много.

Моя кожа

***

Я обладательница комбинированной, склонной к жирности кожи. К тому же, она проблемная - чёрные точки, прыщики и постакне редко покидают моё лицо. Но и шелушения иногда присутствуют (часто зимой и если пересушу средствами от прыщей).

до

Применение пилинг-пэдов

***

Хоть пилинг-пэды и напоминают ватные диски, на деле это не совсем они. У Elizavecca более прокаченная версия)

Диски довольно большие, двухсторонние. Прошиты они не полностью, имеется отверстие, чтобы было удобно надевать на пальцы подушечку.

Одна сторона пилинг-пэда рельефная:

Вторая более гладкая:

Даже на этих фото видно, что пропитаны подушечки очень обильно, даже слишком. Но я не рискую сливать пропитку или выжимать пэды, чтобы не уменьшить их действие.

Благодаря интернету я уже давно знала, что такое пилинг-пэды и как ими пользоваться. Но у моих знакомых возникали вопросы, когда я показывала им средство. Поэтому хочу наглядно показать, как использовать пилинг-пэды.

Если коротко - надеваем подушечку на руку и протираем лицо, как тоником. Важно сильно не давить - иначе могут возникнуть покраснения. Если всё сделать правильно, покраснения не будет.

Во время использования диск отдаёт пропитку коже и бледнеет. Я протираю кожу обеими сторонами: сначала рельефной, особенно уделяя внимание носу и подбородку.

после использования

Потом гладкой стороной легонько прохожусь по всему лицу.

после использования

Подушечки комфортные, не царапают кожу.

Результат

***

Если говорить о том, что я вижу сразу после применения: кожа становится более гладкой. Какие-то мелкие подкожные бугорки-прыщики уменьшаются/исчезают. Шелушения проходят.

Активные прыщики будто быстрее дозревают и проходят в скором времени. Чёрные точки не исчезают моментально, но после применения пилинг-пэдов намного легче извлечь бяку из пор.

результат 1 применения
Единственное, что мне не нравится в этих пилинг-пэдах - после использования кожа остаётся липкой. Возможно, это из-за обилия пропитки. Но смывать излишек не хочется, ведь так не будет никакого эффекта. Но вот если спустя минут 10 после использования пэдов воспользоваться тоником и нанести крем, липкость исчезает - так что этот недостаток можно простить.

Если говорить о более долгосрочном эффекте: я использую эти пилинг-пэды два раза в неделю на протяжении месяца. Могу отметить, что прыщики и постакне стали меньше времени задерживаться на лице. Кожа стала более гладкой, выровнялся рельеф.

Отдельно хочу показать самую проблемную в плане чёрных точек зону - нос. На фото при большом увеличении всё равно видно, что они до сих пор есть, но их стало меньше и они заметно посветлели. На щеках чёрные точки исчезли. В жизни же эффект кажется ещё большим, наверное, потому что так близко не рассматриваю)

Вывод

***

Я не ошиблась, выбрав это средство для своей кожи. Я вижу результат и он меня радует. Возможно, если использовать пилинг-пэды чаще, результат будет ещё лучше, но мне как-то боязно использовать подобное средство (как и любой пилинг) чаще 2 раз в неделю.

Не забывайте после наносить уход, чтобы не было липкости.

Рекомендую как обладательницам проблемной кожи (для борьбы с чёрными точками, прыщиками и постакне), так и обладательницам сухой кожи (ведь эти подушечки отлично устраняют шелушения).

yulka_princesskaрекомендует
10.01.2020
Адские подушечки. Кого читаю, всем нравятся, но сама почему-то никак не решусь 😁
10.01.2020
Ну, страшного в них нет ничего, они прикольные) Единственное вот липкость смущала, пока не начала уход после них наносить
10.01.2020
Я тоже периодически беру пилинг-пэды, их прямо очень рекомендуют сейчас применять. Вот в декабре урвала с хорошей скидкой баночку в Подружке, чуть позже начну использовать:) Результат у тебя мне прямо нравится, обращу внимание и на данный экземпляр.
10.01.2020
Я вот тоже начиталась о том, какие они хорошие и захотела. Купила ещё баночку белорусских - начала их использовать раньше, но отложила, чтобы сравнить с корейскими. Разница есть в ощущениях, вот дотестирую результат, и тоже опишу)
Хочу попробовать))