Доброго дня, дорогие!
К сожалению, хоть я и стараюсь осознанно подходить к подбору ухода, порой и у меня случаются промахи. Сегодня о черной сыворотке против несовершенств Garnier Чистая кожа [aha+bha].
Я долго ходила вокруг этой покупки. С уходом от Гарньера у меня даже в эпоху абрикосового скраба, дегтярного была и молодежной косметики MIA (кто помнит, тот помнит), отношения не сложились. Но тут...
Разработанная формула с активными ингредиентами: очищающий древесный уголь, ниацинамид, обеспечивающий гладкость, молочная и салициловая кислоты, способствующие отшелушиванию кожи.
Ну кто может себе в таком отказать? Я обожаю ниацинамид, на моей комби коже он работает отлично. Салициловая кислота - моя подружка со школьной скамьи, ну что могло пойти не так? Да много что.
- Запах. Средство на мой нос пахнет каким-то средством для мытья унитаза и наносить это на лицо просто неприятно. Уход за собой - это еще и про удовольствие, а тут оно минусуется (к слову, флакон стеклянный - это неожиданно при цене ок. 500 рэ на Яблоке).
- Текстура. Липкая, скользкая, не впитывающаяся. Я пробовала ее приручить утром, вечером, на сухую и влажную кожу, на тоник и без него - все мимо. А танцы с бубнами я люблю меньше всего.
- Эффект. Его просто не было. Точнее был. Через пару дней меня обсыпало подкожниками. И не надо говорить, что моя кожа начала очищаться 😊 Я держу ниацинамид и другие, более агрессивные активы, в регулярном уходе и моя кожа на момент старта была прям "конфетка".
Что обещал же производитель:
После первого применения: кожа становится более гладкой и матовой*
Через 7 дней: текстура кожи более гладкая, а тон более ровный*
Через 28 дней: прыщи, угри, расширенные поры, постакне и покраснения уменьшаются*
Сначала я даже подумать на эту сыворотку не могла. Но, увы, исключив все постепенно, дошла до нее и со временем реально все прошло. Возможно, мне просто не подошло, потому что я видела на нее хорошие отзывы, но для меня, увы, это кандидат на выбывание с полки. Однако, потом проверила состав на нескольких сайтах (на комедогенность и натуральность) - и там, и там проверку сыворотка не прошла. Так что решать вам, если у вас истеричная кожа склонная к нюансам от любого вздоха - лучше пройдите мимо.