Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 13:18

неделя или более

Сегодня делюсь своими ощущениями после приема пробиотика Лактобаланс. Препарат мне посоветовал принимать врач после лечения антибиотиками ангины (а не одновременно с антибиотикотерапией). После антибиотиков у меня было не очень хорошее состояние кишечной микрофлоры, часто болел живот в области кишечника, поэтому я очень надеялась на пробиотик.

Препарат я покупала в аптеке Максавит, стоил он около 350 руб. Зная стоимость Линекса и Бифиформа, можно сказать, что этот пробиотик вполне себе бюджетный.

Упаковка - картонная, вся информация размещена на коробке и инструкции внутри. По инструкции я поняла, что именно этот препарат мне и нужен для устранения болей.

Мультипробиотик Лактобаланс® способствует нормализации работы кишечника и уменьшению образования вредных веществ в кишечнике и благодаря особой технологии производства, обеспечивающей стабильность полезных бактерий при комнатной температуре, не требует хранения в холодильнике. Стабильность в течение 3 лет подтверждена исследованиями. И это очень удобно! Вы можете всегда иметь под рукой Лактобаланс®: и по дороге на работу, и в офисе, и на выходных в загородной поездке, и даже взять с собой в отпуск в аптечку путешественника.

Одним из отличий Лактобаланса от аналогов является то, что его можно хранить не в холодильнике, а соответственно и брать с собой (в дорогу, на дачу) при необходимости.

Состав.

Состав препарата богат лакто и бифидобактериями:

3 штамма живых лактобактерий:

B. Infantis M-63,
B. Breve M16V Тип T,
B. Lactis B1-04

Способ приема.

Препарат нужно применять 2 раз в сутки по 1 капсуле во время еды. А так как в одной упаковке всего 14 капсул, то на курс нужно покупать 2 упаковки, что сразу делает его не таким уж бюджетным.

Сама капсула среднего размера, легко глотается.

Правда она быстро размокает во рту, поэтому действовать нужно быстро.

К слову сказать, данный пробиотик произведен в США, что для меня является скорее плюсом, т.к. раньше заказывала витамины с iHearb и они оказывались куда более действенными, чем наши российские аналоги.

Эффект от приема.

1. От себя могу сказать, что боль в кишечнике прошла на вторые сутки приема препарата, но переодически появлялась после приема пищи, а вот начиная с четвертых суток боль пропала полностью и после окончания курса так и не появляется.

2. Также отметила, что после приема антибиотиков часто (но не всегда) появляется молочница, но в данном случае скорый прием пробиотиков смог предупредить возникновение неприятного последствия антибиотикотерапии.

3. К концу курса пробиотика я заметила, что кожа лица приобрела более ровный тон, стало меньше покраснений на чувствительных участках.

4. При этом с аллергей на руке пробиотик не справился, лучше после приема лекарства не стало. Я этого не ждала, но если вдруг кто-то будет интересоваться действиями на аллергию данного препарата, то для меня эффекта не было.

Выводы.

В целом могу сказать, что пробиотик мне понравился, он выполнил свою задачу - устранение болей в кишечнике после антибиотикотерапии, причем эффект был выраженный и длительный (действительно лечит, а не просто снимает болевые симптомы).

Буду ли я его покупать еще? Да, но только по назначению врача. Самостоятельно увлекаться приемом лекарств я не хочу и без показаний этого делать ни кому не посоветую, лучше поесть фруктов, овощей.

Всем хорошего дня/вечера! Благо_дарю за внимание и комментарии к моему отзыву!

illamasqрекомендует
08.12.2020