Опубликовано 27 Январь, 2019 - 01:41

Привет!

Нежелательная растительность над верхней губой - проблема многих девушек/женщин. У некоторых "усики" мало заметны и не требуют никакого вмешательства, а вот у других они слишком очевидны, вызывают комплекс и желание всячески от них избавиться.

Как раз нашла фото, которое явно передает всю картину. Из-за неэстетичности специально спрятала в кавычки.

самое первое "До", когда еще ни разу не делала эпиляцию

Раньше я не придавала особого значения, да и как-то не замечала, что очень странно, но благодаря данному сайту, когда начала делать фото на помады (и другие средства для губ), то на макро их трудно было не заметить. По центру над губой ситуация была относительно нормальной, пушок светлый, не примечательный, хотя местами были и темные волоски а вот по бокам более длинные и слишком бросаются в глаза.

"до", но уже после продолжительных эпиляций

После этого я начала самые различные эксперименты по их удалению. Смириться и ничего не делать - не про меня. Усики не украшали еще ни одну девушку )

Многие пытаются решить эту проблему с помощью перекиси водорода , но осветленные/обесцвеченные волоски все равно заметны, и порой еще больше выделяются, поэтому я отмела этот способ и решила принять радикальные меры.

отрастающие волоски после эпиляции

Впервые я воспользовалась пинцетом. До этого жутко боялась, что после постоянного удаления волоски станут жестче, толще и будут расти более усиленно и густо, но ничего подобного не произошло.

По центру над верхней губой как был пушок, так и остался, без изменений, а вот по бокам, где волоски сами по себе были темными, можно даже сказать черными, росли в том же духе.

до (светлый пушок на солнце)

Выщипывание пинцетом безусловно болезненный процесс. Кожа в этом месте слишком чувствительная. Порой непроизвольно на глазах появлялись даже слезы. Если по бокам удалять их относительно терпимо, то по центру тоненькие волоски очень больно.

после

Лучше всего проводить такую манипуляцию вечером, так как кожа некоторое время остается красноватой и припухлой.

Однажды была такая ситуация, когда после выщипывания пинцетом лишней растительности над губой, пришлось выйти на улицу в хороший мороз, после чего на коже появилось раздражение и повыскакивали прыщики.

после

В завершении и до область вокруг губ желательно обработать антисептиком, а позже можно протереть настоем ромашки, которая поможет снять воспаление.

Также, пробовала и восковую эпиляцию, а собственно восковые полоски для удаления волос на лице, но все же предпочтение отдала сахарной пасте.. Шугаринг понравился больше.

Эпиляция волос сахарной пастой не менее болезненная, по сравнению с остальными, но к примеру, если сравнивать с пинцетом, то не такая длительно-мучительная.

Пасту я делаю сама, варить ее абсолютно не сложно. Наносится она по стандартной технике (распределяется против роста, а срывается наоборот).

Кожа в итоге также припухшая, раздраженная и покрасневшая, но постепенно приходит в норму.

после

В результате зона над верхней губой голенькая, гладкая и выглядит эстетично. На фото больше ничего не нужно фотошопить и скрывать ненавистные усики за ретушью.

Когда не хочу напрягаться и испытывать болевые ощущения, то черные волоски по бокам выщипываю пинцетом, а по середине (пушок) состригаю маникюрными ножницами. Это проходит быстро и практически безболезненно, но все равно со временем приходиться делать полную эпиляцию.

после

С какими неприятными последствиями можно столкнуться

• волоски могут врастать;
  • может возникнуть раздражение;
  • не исключено появление прыщиков и воспаленных участков в виде красных точек.

Не смотря на болезненность эпиляции, результат того стоит, ведь так приятно чувствовать себя комфортно и не комплексовать по этому поводу.

Не нужно бояться, что если попробовать раз, то обратного пути уже не будет и на лице появится жесткая щетина, как у мужчин. Если проблема есть, то ее нужно решать.

Не раз встречала женщин, у которых по всей видимости нарушение гормонального фона и наличие над губой черных густых усов (по другому не назовешь) вызывали искреннее сочувствиеие. В таком случае единственный выход наверное только лазер.

после

Самый безболезненный и быстрый метод - это депиляция специальным кремом, но прелесть эпиляции в том, что волос удаляется с корнем, а новый растет очень медленно, чего не скажешь после использования депиляторным кремом.

Счастливчики те, у кого нет данной проблемы. Другим же приходится мучиться и постоянно "их" удалять.

В будущем хотелось бы и самой попробовать лазерную эпиляцию, которая обещает навсегда избавиться от "усищ", но эффект наступает не моментально, придется пройти несколько сеансов.

Возможно заинтересуют такие темы:

Шугаринг в домашних условиях

Глубокое бикини

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Быстро и дешево
  • Волосы долго не растут
  • Эффективно
Недостатки
  • Больно
  • Краснота
Tiffany_рекомендует
27.01.2019
Ни одна процедура в мире не сможет избавить от волос навсегда , даже лазер, он наоборот стимулирует появление большего количества волос, которые потом удаляют . Пошла я на диодный лазер удалять « усики» , было несколько темных волосинок, а через несколько дней проснулась то от обезьянкой , то ли мальчиком подростком ?( тогда было не смешно ) не смогла ждать 2 недели пока что выпадут и пошла на шугаринг. Все - таки верхняя губа это гормонозависимая область ((( лазер не вау берет (
27.01.2019
Выпадают сами волоски через 2 недели после лазера ( диодного)
27.01.2019
очень полезная информация, так как это проблема многих женщин. Я просто выщипываю пинцетом, сначала было очень больно, но уже привыкла..)
27.01.2019
Зачем пинцетом мучать? Я электроэпилятором прошлась, пару сек и красотка!?
27.01.2019
Ухаха. Ваши усики даже не видно. Пушок светлый. По мне ваша проблема надуманна.
Ставлю лайк за ваши мучения. Как вариант, я свои осветляю. Но вам и осветлять нечего, волосюки и так светлые.
27.01.2019
Я добавила фото, на котором их явно видно
27.01.2019
Да, немного есть, русые. Я б не парилась. Попробуйте супрой осветлять. Чем дергать все же безболезненно.
А где усы?
На нескольких фото увидела губы уточкой, но не усы.
27.01.2019
Отзыв обновила, нашла фото, на котором как раз видно проблему.
Я вообще усиков у вас не вижу
Пошла сделаю макро 🤪
100% есть по бокам
Без усиков конечно эстетичнее
27.01.2019
Зато какие у вас красивые губы)
27.01.2019
Я и щипаю, и воск использую, и крем.
27.01.2019
у меня тоже была эта проблема, убрала с помощью электроэпиляции. Раньше по 15-20 волосков с обеих сторон было. Сейчас осталось всего 4 (видимо спали, когда остальные убирали). А про лазер все таки говорят что это не навсегда
27.01.2019
Да впринципе все не навсегда ( гормональный скачок и новые волосы (
27.01.2019
Да, тоже приходится бороться с растительностью на лице 😁
Конечно, лучше без них.
28.01.2019
Однозначно очень полезный отзыв!