Опубликовано 29 Январь, 2019 - 16:16

год или более

Приветствую, милые девушки!

Затрону тему, на которую многие девушки стесняются говорить - растительность над верхней губой.

Конечно, некоторым дамам повезло, что на этой зоне отсутствуют нежелательные волоски. Но увы повезло не всем. Не повезло и мне.

В школе у меня были комплексы по этому поводу, хотя сейчас я понимаю, что волос не было видно, они были светлые и заметны только если приглядываться очень тщательно. В итоге я взяла в руки бритву............и с тех пор у меня начался ад...(это было после окончания школы). Ну вы понимаете, да, какой результат я получила после бритвы?) Чёрные волосы. Эх где же мой светлый пушок

Расскажу по порядку, чем я пробовала избавиться от своей проблемы в течении многих лет:

•Бритва.

Как я уже сказала выше- это была моя самая глупая ошибка в попытке избавиться от усиков.

•Крем для депиляции.

Я уже и не помню точно каким кремом я пыталась убрать этот ужас. Помню, что результат держался на несколько дней дольше, чем бритва.

•Эпилятор.

Страшное слово...страшная боль...страшное врастание волос... Я никогда, ни за что на свете даже под дулом пистолета не решилась бы повторить эту процедуру. Так как над верхней губой (да и на лице в принципе) кожа очень нежная - при эпиляции этой зверь-машиной лились слезы из глаз. И это все напрасно. Те кто знает, что такое вросшие волосы и как их сложно вылечить - меня поймут. Хватило меня на пару раз.

Эпилятор с охлаждающей подушечкой
Эпилятор с охлаждающей подушечкой

•Восковые полоски.

Veet - восковые полоски, которые меня спасали очень много лет. (Около 10 точно). Могу сказать, что это хороший вариант, который поможет избавиться от нежелательной растительности на вашем лице. Волоски становятся светлыми. Гладкость держится около 2-3 недель. Чёрных волос нет. (Если появляются, то пару штук. Их можно легко убрать пинцетом). Больно только первое время. Потом кожа привыкает.

Минус в том, что в коробочке восковых полосок больше, чем салфеток, которыми остатки воска можно удалить с кожи.

Лайфхак: Вместо таких салфеток, можно использовать подсолнечное масло и ватный диск, и будет вам счастье!

Еще один минус могу отметить - шелушение через несколько дней после сделанной процедуры. Я несколько раз в день пользовалась жесткой мочалкой, чтобы это все отшелушить, и потом мазала толстым слоем жирного детского крема. Через несколько дней это проходило все. Но это надоедает. И очень неудобно, особенно если куда то надо срочно идти.

•Шугаринг.

Как я раньше без тебя жила...

Сахарная паста
Чуть больше года назад я открыла до себя эту сладкую процедуру... Сначала переживала, что будет не эффективно и результата надолго не хватит. Как я ошибалась. Делаю шугаринг верхней губы теперь не каждые 2-3 недели. А примерно 1 раз в полтора-два месяца. Процедура длится всего пару минут! Это спасение!

P.S. Процедуру по удалению волос на теле лучше делать в перчатках, чтобы избежать каких либо заражений и раздражений.

Когда я перестала думать (благодаря эффективной процедуре) о том, что у меня растительность там где не надо, я стала увереннее себя чувствовать. Теперь я не боюсь общаться с людьми, особенно если они стоят очень близко. У меня пропали эти комплексы. И это кайф, когда про удаление усов можно вспоминать очень редко.

Любите себя, и ни бойтесь, что после удаления нежелательных волос - растительность станет больше!😉

Не станет!✌🏻

Шугаринг в салоне

Воскоплав Aliexpress Depilatory heater - гладкость ног в домашних условиях - это легко!

Полоски для депиляции в рулоне

Воск в картридже White Line ItalWax Банан

Спрей Alvis Лидокаин-Виал - поможет ли при шугаринге?

Толока. Мои попытки разбогатеть

Достоинства
  • Волосы долго не растут
  • Волосы слабеют и редеют
  • Вполне доступно
  • Натурально
  • Недорого
  • Очень быстро
  • Почти безболезненно
Недостатки
  • В первый раз очень больно
☆ Sova ☆рекомендует
30.01.2019
очень актуально для меня) никак не решусь на шугаринг)
30.01.2019
это самый безобидный и самый щадящий способ удаления волосков!
Только совет на летний период - после удаления волосков не загорайте примерно день, два) иначе все лицо загорит, а верхняя губа останется белой 😜
31.01.2019
Я читала читала и ждала ну когда же уже будет тридинг написано ? 😂 оказалось Вы не делали) позвольте посоветовать?
Мне мастер как-то предложила в салоне, я потом посмотрела в интернете и научилась сама себе делать тридинг усиков а ещё и бровь корректировала вообще шикарно. (Хотя может Вы и знаете за него).
В общем моя мама долго не хотела я потом сама приехала и сделала ей одну сторону - она посмотрела и говорит класс результат на лицо! Еще хочу!
Так что нитку берёте, 5 минут и забываете на пару недель! Сейчас уже приловчилась так, что за 3 минуты чик чик и волосиков вокруг верхней губы - ни одного! Без пропусков
31.01.2019
Я слышала про такой способ, но видимо мои руки растут не оттуда 😁 я попробовала разок и бросила)))
11.03.2019
У вас фотка с эпилятором дублируется в не правильном месте возле шугаринга.
11.03.2019
Спасибо. Поправила.
11.02.2020
Здраствуйте,такой вопрос,когда волоски начинают расти видно ли точки,на месте их роста?