Около полугода назад я загорелась ухаживать за своей жирной и проблемной кожей по всем правилам. Для этого выбрала корейскую ступенчатую систему ухода, которая состоит из следующих шагов:
- Снятие макияжа гидрофильным маслом.
- Умывание пенкой.
- Очищение тонером.
- Увлажнение сывороткой.
- Ухаживающий крем.
И так, мы поговорим о третьем этапе - тонер.
Данное средство нужно для тонизирования кожи после умывания и восстановления ее кислотного баланса. Также, тонер убирает с лица остатки ядерных средств, типа пенки для умывания.
ХОЧУ ОТМЕТИТЬ! Даже после умывания пенкой с мочалкой, ватный диск от тонера не совсем чист, что подтверждает необходимость его использования.
Тонер от корейского бренда COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner.
Цена вопроса на корейском сайте JOLSE около 850₽.
Тонер упакован в приятную матовую бутыль из пластика. Дозатор с распылителем. До сих пор не могу понять, как им пользоваться. Брызгать на ватный диск - большой расход. Брызгать на лицо - попадает в глаза. В общем, вопрос.
Производитель обещает:
Очищающий тоник для кожи с AHA/BHA - это эффективный тоник для шелушащейся кожи, вызванной недостатком влаги и омертвевшими клетками, выступая в роли профилактики появления белых и черные угрей.
Честно, не могу сказать, как именно тонер действует на кожу, даже не вижу смысла выставлять до и после. Эффекта после одного применения явно не будет.
Мои ощущения - 2 месяца использования:
- Запах почти отсутствует. Пахнет чем-то кислым.
- По консистенции, как вода.
- Не щипит раздраженную кожу! Для меня это прям 10 баллов из 10.
- Не сушит и не стягивает после высыхания.
- Со временем осветляет постакне.
- Очищает лицо от химических элементов пенки для умывания. Лицо очищено на 100%.
- Не вызывает прыщи.
Как итог, данное средство заслуживает место на вашей полке. Особенно, если вы обладатель проблемной, жирной кожи. Спиртовые тоники нам противопоказаны. А вот кислотные тонеры - то, что надо!
Я ставлю 5 баллов из 5 и рекомендую!