Опубликовано 11 Январь, 2018 - 15:12

$9.33
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня я расскажу о средстве, вокруг которого я ходила почти половину года, опасаясь, но в то же время восхищаясь. Это знаменитый корейский тонер COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner.

Как только наступила осень, я решила, что пора попробовать что-то новенькое в своем уходе за кожей лица. Пересмотрев кучу видео на Ютубе, поняла, что мне срочно нужно попробовать средства с кислотами, ведь их так все нахваливают, обожают, холят и лелеят. До этого подобных средств у меня никогда не было, разве что аптечная "болтушка" с салициловой кислотой от прыщиков.

Остановила я свой выбор на тонерах, потому что в них, как правило, процент кислоты очень незначительный. Сразу подумала, что если не пойдет отрицательных реакций на коже, то после смогу скупать все то, о чем давно была наслышана.

Итак, от предыстории к делу.

Данный продукт представляет собой очищающий лечебный тонер с AHA и BHA-кислотами.

Объем - 150 мл.

Место покупки - корейский ИМ "Розерозешоп".

Цена - $9.33 (примерно 550 рублей). Но в российских ИМ он стоит значительно дороже от 1500 рублей и выше.

От производителя:

Очищение кожи от ороговевших клеток кожи, контроль за работой сальных желез, очищение и сужение пор обеспечивает тонер от CosRx с AHA и BHA-кислотами. Тонер изготовлен на основе минеральной воды, оказывает увлажняющее и смягчающее действие, способствует осветлению пигментации и разглаживанию морщин.

Кислоты - это вещества, которые способны отшелушивать кожу, осветлять ее, бороться с воспалениями и даже морщинами. В косметологии применяются различные кислоты, каждая из которых имеет свои эффект. Конечно, в кислотных пилингах, которые применяются косметологами в салонах имеется большая концентрация кислот, нежели в средствах для ежедневного применения, таких как, например, этот тонер.

Тонер обладает небольшим % кислот, поэтому его можно использовать как утром, так и вечером ежедневно.

AHA (гликолевая кислота) обладает прекрасными отшелушивающими свойствами, растворяет склеивающее клетки вещество, благодаря чему они легко удаляются с поверхности кожи, ускоряет обновление клеток.

BHA (бетаин-салицилат) оказывает мощное противомикробное, противовоспалительное действие, растворяет загрязнения в порах и черные точки, удаляет ороговевшие клетки кожи, регулирует активность сальных желез.

Яблочная вода насыщает кожу необходимыми микроэлементами и минеральными солями, увлажняет и тонизирует кожу, наполняет ее жизненной силой, улучшает цвет лица и способствует омоложению.

Экстракт коры белой ивы обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Про дизайн тонера говорить много не буду, кому это интересно. Скажу только одно, что пользоваться тонерами-мистами очень удобно. Сверху находится помпа, как у обычного спрея, позволяющая равномерно распределить водичку по лицу. Нажимать на нее очень легко. Но для тех, кто не любит подобные мисты, скажу, что крышечка откручивается, можно наносить тонер на ладошку/ватный диск, как кому угодно.

Также есть прозрачная крышечка сверху, которая предохраняет продукт от протекания, если вы берете его в поездку (ну или нечаянно уронили тонер). Закрывается она плотно, так что не стоит бояться,что что-то прольется.

Консистенция у тонера немного не похожа на обычные корейские тонеры, так как она похожа на простую воду, тогда как большинство тонеров имеют слегка вязкую основу. По цвету - абсолютно прозрачная. Читала, что у некоторых тонер мутноват, это очень странно. Если такой тонер мутный, значит, скорее всего, вы купили подделку.

Запах немного горьковатый, но он моментально исчезает. Для меня важно, чтобы косметика ничем не отдавала на коже, иначе я просто не смогу ей долго пользоваться, надоедает.

Как пользоваться? Тут все индивидуально. Либо наносить ватным диском, либо похлопывающими движениями распределять кончиками пальцев, либо использовать как мист.

Как пользуюсь я. Сначала встряхиваю упаковку (кстати, тогда образуется небольшая пенка).

Распределяю спреем на лицо, жду, когда тонер впитается. Чтобы кислоты подействовали, необходимо дать им немного времени. Жду около 10 минут, после наношу ампулу и крем.

Для кого подойдет этот тонер: по мнению производителей, этот продукт предназначен для людей с проблемной кожей, склонной к акне. У меня кожа нормального типа, акне я вылечила, но иногда пару прыщиков все же появляется. Для меня главная цель - убрать постакне, увлажнить кожу.

Эффекты (тут я говорю только о своих ощущениях и реакциях кожи, у каждого они индивидуальны):

1. Кожа отлично увлажнена. Обычно зимой я чувствую себя сухариком, но сейчас кожа словно более напитана, не капризничает и не сохнет.
  2. Кожа стала более гладкой.

И хочу сказать, что на этом все. Тонер абсолютно не повлиял на акне и постакне, хотя я пользуюсь им уже около 3х месяцев. Да и забиваемость пор осталась на прежнем уровне. Вот, например, как выглядят поры спустя 2 недели после чистки:

Тем не менее, я готова простить это тонеру за хорошее увлажнение кожи. Но если бы я покупала его за 1500 рублей, то расстроилась бы.

Все же посоветую его, но вряд ли буду брать еще, поищу что-то более достойное.

О том, чем отличаются тонеры от тоников - тут.

Любимый "улиточный" тонер.

Надеюсь, что смогла быть вам полезной.

Желаю всем здоровой и красивой кожи!

Ваша TopBeautyEna.

Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Содержит кислоты
  • Увлажняет кожу
  • Хороший распылитель
Недостатки
  • Неслишком эффективен
TopBeautyEnaрекомендует
11.01.2018
А я бы попробовала бы такой тонер, мне кажется, для моей чувствительной кожи он подойдет. Да и саму марку уважаю. Очень нравится у COSRX дрожжевая эссенция. Кстати, с кислотами тоже есть эссенция, возможно она более эффективно работает 😊
11.01.2018
Спасибо за совет, хочу к весне обновить свой уход как раз)
11.01.2018
Я пока такие штуки не пробовала, немного побаиваюсь))
11.01.2018
Вот и я боялась, но, вроде, ничего страшного не произошло)
11.01.2018
Я пользуюсь корейским тонером, но он у меня без кислот. Интересно было бы сравнить с кислотным тонером 😊
14.01.2018
Думаю,я все же буду искать другие кислотные тонеры)
11.01.2018
Тоже пользуюсь этим тонером - очень нравится)
А какую ампулу вы используете?)
14.01.2018
Farmstay all-in-one ampoule(у меня с гранатом). Она больше похожа на гель, но если производитель говорит, что это ампула, значит, это ампула?
11.01.2018
Мне кажется, у корейцев есть более бюджетные и удачные тонеры)))
Да да, буду искать)
За такую сумму как то маловато свойств)
Это точно(
12.01.2018
А все хочу его попробовать,но у меня еще в запасе 2 тонера)
Тонеров много не бывает?
12.01.2018
Хотелось бы более выраженного эффекта!
Да(
12.01.2018
Подумываю о покупке тонера этой фирмы... Пока что пользуюсь их умывалкой с кислотами для чувствительной кожи, результат нравится)
14.01.2018
Умывалки такие тоже не пробовала, я думаю, от них не так много эффекта)
13.01.2018
Жалко, что не эффективен на постакне. 😞
14.01.2018
Думаю, для этого лучше сыворотку брать надо)
14.01.2018
Люблю кислотный уход. Предпочитаю наносить тонер всегда пальцами. Как по мне - эффект лучше. Правда сама сейчас перешла на него. Чуда в виде исчезновения постакне не случилось, но проходят они все равно гораздо быстрее. И плюсом новых воспалений стало меньше.
Тут очень удобный формат средства. Возможно, что данные кислоты слабоваты или не подходят. Все же индивидуально. 😉
14.01.2018
Да да, поэтому я и написала, что это лично моя реакция кожи, у меня знакомая девочка от него вообще в восторге)
14.01.2018
Не пробовала пока такое средство
14.01.2018
Оно и не во всех ИМ есть)
15.01.2018
Мне кажется, что мне бы такой продукт понравился, т.к. на данный момент коже не хватает увлажнения. А с прыщиками я борюсь с помощью других средств 😊
15.01.2018
От прыщиков у меня тоже другие средства есть,самое лучшее- Эффаклар дуо(+) от Ля Рош
16.01.2018
Я что-то не спешу знакомиться данным брендом, кажется, что не мое, да и они частенько спирт в состав добавляют, как-то это настораживает, не для моей кожи 😊
19.01.2018
Давно хочу купить себе тонер, попробовать, что это такое
Присмотрюсь, только к другому)
24.01.2018
В этом году косметика COSRX стала ну очень популярной, у меня целый список хотелок, в том числе этот тонер. А еще хочу их утреннюю умывалку 😊
24.01.2018
Вот умывалку я тоже хочу)
Хорошая кислотная подборка!
11.02.2018
Немного не поняла из Вашего отзыва основного, для чего нужны кислоты- он отшелушивает или нет?
13.02.2018
Какого основного?) О кислотах только тут пишу. Да,отшелушивание, дизинфекция, но в то же время еще и увлажнение.
27.02.2018
Люблю кислоты!
08.01.2019
Хочу оправдать COSRX, замечательная марка. Странно, они производят очень хорошие продукты, и один из них этот тонер. Может, лично вам не подошел, но это не значит, что он никому из ниже отписавшихся не нужен. Я как только начала пользоваться им, сразу лишилась прыщей на подбородке и потом они даже и не появлялись.Насчет увлажнения как раз он не очень увлажнял мою кожу, но сделал ее чистой и красивой. Работал в паре с тонером из Центеллы, я их по настроению наносила. Так что это хороший тонер. Просто не для вас.