Опубликовано 28 Декабрь, 2017 - 20:03

полгода или более

Когда лицо обсыпает прыщами, как-то сразу забываешь все самые важные правила.

Не ковырять? Да как же не ковырять, когда вон какой прыщ!?

Увлажнять? Зачем? Подсушенная маской кожа со стянутыми порами выглядит так прекрасно!

Увы, если проблемную кожу пересушить, получишь в итоге только больше прыщей, ведьь в оответ на агрессивное воздействие кожа продуцирует больше кожного сала, которое забивает.... А впрочем, вы и так это уже знаете, обладатели проблемной кожи, верно?

Мне уже 28, но возраст для прыщей не помеха. В прошлом году они решили "украсить" мое лицо собой. Убедившись, что дело не в гормонах и не в проблемах с ЖКТ, дерматолог назначила мне лечение. Сначала это был курс антибиотиков, потом специальных витаминов, потом была выбрана одна агресивная мазь. которая сушила кожу так, что та слезала лохмотьями. Лицо было красным и воспаленным. Чтобы минимизировать негативные последствия лечения, днем я использовала увлажняющий крем Джойскин. Забегая вперед, хочу сказать, что после масок из глины, которые очень хороши от прыщей, использовать этот крем тоже можно и нужно (либо что-то получше). И не надо думать, что этим вы "убьете" всю пользу от подсушивающей маски. Вовсе нет.

Вообще, кремы я терпеть не могу. Они то оставляют на коже пленку, то вызывают раздражения и прыщи. Но надо, значит надо. Я выбрала Джойскин за некомедогенность.

Цена немаленькая, состав тоже впечатляет размером.

Я считаю, что короткий состав - это идеально, ведь там тоно не будет ничего лишнего) Но что я понимаю? Написано же, чтто крем хороший. Аптечный, гипоаллергенный, все дела....

Вот что я получила по факту:

Какой он? Он жирноват и не очень хорошо распределяется по коже. Он белый, не слишком блотный, очень приятно пахнет зеленымчаем, как и все средства Джойскин, которые я пробовала. Надо его на лицо совсем чуть-чуть, так что крем очень экономичен. Скажу еще, что использую его не ежедневно. В начале лечения - да, а теперь время от времени. после масок, например.

Что он делает? Он интенсивно увлажняет. Тут не наврали. Сухость устраняет мгновенно, не оставляет стянутости, устраняет шелушения. Как после масок, так и после сильного солнца, например. ВООБЩЕ ПОСЛЕ ЧЕГО УГОДНО.

Такая палочка-выручалочка. которая под рукой всегда должна быть.

Впитывается довольно быстро, кожа становится бархатистой и нежной, крем снимает красноту.

А чем он тогда плох? Это, наверное, субъективно, но... Кожа у меня не сухая в обычных условиях, а комбинированная. Может, поэтому крем себя так и ведет... Хотя, постойте! Он же подходит для проблемной и жиррной кожи! Тогда я не понимаю.

Спустя минут 10 после впитывания, кожа начинает потеть и жирниться. Тут не обойтись без матирующих салфеток. Без них все лицо будет противно липким. Одной салфеткой тут не обойтись, процедуру придется повторять. Для меня это ткрем - домашний вариант, из дома с ним я не выхожу, мне некомфортно. "на выход" у меня из недорогого есть Серацин, он неплохо матирует.

Нужен ли такойкрем? Да, нужен. Но второй раз я не куплю его, буду искать что-то увланяющее, что будет хорошо впитываться, не доставляя неудобств в последствии.

Но других неприятностей от него нет. Ни черных точек, ни дополнительных воспалений, ни аллергии.

Вообще, я заметила, что жирнят кожу все средства Джойскин, которые я пробовала. Может, это отличительное свойство марки. У них еще матирующий крем есть - не знаю, стоит ли рисковать и покупать его.

Если раздумываете, стоит ли покупать эту косметику, загляните в мои отзывы о ночном креме и тонике.

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Некомедогенный
  • Снимает шелушение
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Жирный блеск на лице после нанесения
Aliks Tessрекомендует
28.12.2017
никогда не видела крема такой фирмы, но из-за того, что лицо после него "жирное", покупать не стану
28.12.2017
У нас он тольк ов аптеках продается. Да, странное дело... Я думала, кремы, которые разработаны для жиррной и проблемной кожи, наоборот не должны вызывать жирности, какими бы увлажняющими они не были. Но увы.
Жирнит лицо(((мне точно не подойдет
01.01.2018
думаю по описанию уже можно судить, что мне врятли подойдет
21.03.2018
Крем отличный, тоже проблемная кожа. Посоветовал дерматолог, слышала о нем раньше, читала отзывы, и поэтому купила без раздумий. Извините конечно, но не понимаю людей которые пишут что он не из дешевых.....Он стоит 300 с чем то рублей)это самый дешевый крем который мн еза последнее время советуют.я думаю когда кожа проблемная, пользоваться дешевой косметикой это убивать ее)Да и когда она не проблемная тоже, уж на чем на чем, а на лице не стоит экономить и покупать крема за 100 р. Хотя ранее по совету своего косметолога я пользовалась кремом за 44 рубля и он был отличный для моей кожи. ) Но сама бы не за что не купила=)