Опубликовано 22 Январь, 2021 - 23:18

около 700 руб

Этот крем приобрела для сбора сумки в роддом.

Выбирала между Бепантен Мазь и Пуреланом, рекомендованных в школе матерей для "профилактики" возможных трещин на груди.

Внешний вид тюбика
Продаётся в металлической тюбике и дополнительно картонной коробке в аптеках. На ощупь Мазь ооочень жирная, почти не впитывается в кожу, оставляет ощущение жирности и "тяжести" кожи. Запах очень специфический, а полежав какое-то время уже вскрытой мазь приобрела запах "коровьего вымени", примерно как оттенок парного молока, то есть становится ещё более специфическим.. Тюбик в 100 гр большой, стоимость около 700 руб, в зависимости от аптеки, и нам хватило на несколько месяцев для использования разными способами.

Консистенция
Кожа сразу после нанесения
Позиционируется, что может применяться и для малышей с рождения и их мамами.

Бепантен брала именно из-за универсальности применения, и в дальнейшей всеми способами применения и воспользовались.

1 й способ - защита от трещин сосков: пришлось столкнуться с этой проблемой поле родов, результат от мази есть - болезненные ощущения ждения снимала (использовала её преимущественно ночью между кормлениями) , жутких растрескивания не было, думаю есть заслуга этой мази.

2 й способ - защита от опрелостей: думаю, у каждого ребёнка хоть раз была были опрелости, например под подгузами, для этих целей Мазь была также использована, и ускоряла заживление этих участков.

3 й способ - для смягчения сухой кожи: с этой проблемой я мучаюсь с детства, кожа растрескивается до крови или шелушится и, особенно в холодное время; в этом случае тоже пробовала применить, смягчает неплохо, ужирняет можно сказать, и стянутость устраняет на какое-то время после намазывания, но не как лечащее средство, прям долго играющего эффекта не было, нужно нечто более "лечащее" для этой цели или в комплексе с чем-то, и кожа после мази остаётся жирноватая.

Опишу в чем выражается мой негативный опыт. Кожа у меня не только сухая, но и легко ранимая, и в роддоме при постановке капельницы от катетерного лейкопластыря пошли сильные раны на коже, как будто оторвали слой(( И я решила через какое-то время после их образования попробовать применить Мазь, по принципу "возможно ускорит заживление, она ж заживляющая" а зря! После применения раны стали как гнойничковые и мокрые и выглядеть несколько пугающе, и потом их несколько дней подсушивали марганцовкой и очень долго проходили шамчики от них, но ранки и так бы не быстро прошли. Но тут не столько Мазь виновата сколько моё отсутствие какого либо медицинского знания.

В целом рекомендую, в аптечке молодой мамы пригодится.

Достоинства
  • Активно смягчает кожу
  • Безопасна для ребенка
  • Безопасный
  • Быстро заживляет трещины
  • Быстродействующий
  • Высокая эффективность
  • Заживляет трещины
  • Избавляет от опрелости
  • Не нужно смывать
  • Подходит для детей и беременных женщин
  • Помогает против сухости
  • Снимает покраснения и болезненность
  • Снимает раздражение
Недостатки
  • Высокая цена
  • Долго впитывается
  • Дороговато
  • Дорогой
  • Жирный
  • Запах
  • Не эконом вариант
  • Недешевое средство
  • Плотная консистенция
  • Плохо впитывается
  • Цена
01.02.2021
У нас в аптечке тоже присутствует эта мазь!