Привет! Я очень хотелось попробовать дамплинги с креветками и обычно у нас их в продаже не найти, но недавно их завезли в крупный семейный магнит, вот это удача! Реже, но иногда тоже можно найти это блюдо в Перекрёстках.
- Стоимость:
459руб. 259 руб. по акции - Время приготовления: 5-6 минут
- Объём 385 г
- Россия
Я покупала две пачки по акции, в целом со скидкой неплохая стоимость. Упаковка отличная, плотная, качественная.
Это популярное корейское блюдо. Чем-то очень отдалённо напоминающее наверное пельмени, хотя мне кажется это очень грубое сравнение.
Состав и БЖУ, всё на упаковке:
(конечно было грустно прочитать, что в составе королевских дамплингов с креветками много курятины и капусты, но где-то там есть и креветки). Очень интересно посмотреть)
Этого блюда очень не хитрое, есть три варианта) Пожарить, разогреть в микроволновке и сварить. По моему мнение самый лучший вариант - это микроволновка. Жарить это на любителя и получается гораздо более жирный продукт, варить вообще такое себе, не знаю как будет вести себя тонкое тесто. А вот третий вариант самый простой и эстетичный.
Инструкция по приготовлению:
Время приготовления в СВЧ всего от 3 минут.
В упаковке было 11 штук. Дамплинги очень крупные и порцию приходится выбирать как хинкали. Я обычно кушаю 3-4 штучки. Получается в упаковке 3 средних порции.
Дамплинги очень аккуратные, все целые, без повреждений. Выглядят отлично)
Для приготовления в микроволновки я выложила их в крупную тарелку, подлила немного водички и прикрыла дамплинги пищевой плёнкой как по инструкции, оставив небольшое проветривание.
Грела 4 минуты, чтобы точно прогрелись. Хотя у меня мощная микроволновка)
Дамплинги после разогрева выглядят очень аппетитно, словно приготовленные хинкали на пару. Тесто прекрасно приготовленное, не сырое. Они немного увеличились в размере.
Кушать их лучше палочками, вилкой не очень удобно.
На вид они очень аппетитные, но давайте будем пробовать?)
Что по начинке? И правда внутри есть креветки. Я ожидала они рубленные и вообще не почувствуются, но нет! Креветки большими кусками, скорее целиковые или разрезанные пополам. В каждом дамплинге по 1 штучке, но в некоторых были крупные куски, а где-то менее заметные.
Креветки. Во вкусе креветки ощущаются. В разрезе видно как раз креветочку. Она имеет плотную текстуру, не разваливается, упругая со свежим лёгким вкусом.
Классно было бы сочетать дамплинги с соусом вроде 1000 островов, но у меня он закончился и я решила добавить соевый соус. Тоже прекрасно подходит)
Вкус блюда мне понравился, есть вкус креветок но больше начинка. Она из капусты и лука, но больше ощущается именно варёная капуста и временами она честно говоря пресноватая.
Тесто. Я такое очень люблю, тонкое и шелковистое. Возможно если его жарить будет не очень, но при разогревании получается отличное блюдо. Тесто упругое, тонкое прекрасно приготовилось.
В целом ужин с дамплингами мне понравился. Я не ем обычные пельмени, слишком тяжёлые для меня, а вот такие дампинги это гораздо нежнее. По факту в упаковке 3 порции.
Послевкусие немного пресноватое, мне быстро надоедает капуста в начинке, но креветочки держат интерес к блюду. Ну а для полуфабриката неплохой формат и сбалансированный вкус.
По полной стоимости мне кажется цена завышенная для капусты в тесте, но по скидкам вполне даже можно купить для разнообразия. Соглашусь что креветок маловато, но они всё же есть и довольно вкусные, ароматные и плотные.
Это блюдо отличная замена пельменей. Интереснее, красивее и вкуснее!
Главное готовится очень легко, вернее даже разогревается.
СО стороны жкт реакция отличная, не было тяжести и пр.
Для разнообразия и очень быстрого лёгкого ужина можно попробовать)
Спасибо что заглянули. До скорого)