Опубликовано 18 Июль, 2016 - 21:38

Мур-мур, красавицы!

Это случилось!

После двух с лишним лет натурального цвета я все-таки решила покраситься. Нет я конечно люблю свои натуральные темно-русые, выгорающие в рыжину волосы. Но, я раньше так часто менялась и эксперементировала, что мне опять невыносимо захотелось перемен. Руки чесались что-нибудь нахимичить с цветом. Краску я покупать не стала принципиально. Она мне сожжет и без того тонкие волосенки и смоется за 2 недели. Вот такие вот у меня волосы. Не держат ни краску ни кудри. Черный пигмент держится подольше, но быстро становится шоколадненьким. Обесцвечивать тоже пробовала, но я, почему то, никому не нравлюсь блондинкой. Изначально, я пошла в магазин за хной. Хотела оттенить свою летнюю рыжину. Потом увидела на прилавке крем-хну. Такого я еще не видела. Ну надо же, даже не нужно ничего готовить, замачивать и смешивать. Быстрый забег на отзывы опробовавших не внушал уверенности, но я же баба отчаянная. Купила.

Место покупки: сеть косметических магазинов Сити-Маркет

Стоимость:70 р за упаковку ( я взяла 2).

Упакована хна в яркий картонный пакетик. Со жгучей рыжей бестией на переднем плане.

На упаковке имеется информация о необходимом количестве крем-хны на волосы разной длины. Мои до лопаток, потому и взяла сразу 2 пачки.

Немного о том что нам обещает производитель:

Крем-хна – это современная натуральная краска для волос, придающая стойкий насыщенный и сияющий цвет. В отличие от обычных красок, в состав которых входит аммиак и перекись водорода, разрушающие структуру волос, Крем-хна имеет 100% натуральный состав и обогащена целебными маслами.
Это превосходное средство для укрепления, уплотнения и улучшения роста волос. Крем-хна сочетает две салонные процедуры дома – окрашивание волос и профессиональный уход. Для потребителей, которые не хотят окрашивать волосы, но хотят побаловать их непревзойденным уходом, разработана Бесцветная Укрепляющая крем-хна.

Крем-хна в готовом виде очень удобна в применении, ее не нужно смешивать с водой, достаточно просто открыть пакетик и нанести уже готовый состав на волосы. Крем-хна имеет нежную текстуру, ее легко наносить и смывать.
Результат: невероятно глубокий сияющий цвет и здоровые сильные густые волосы.

В состав продукта я заглянула уже дома. И немного удивилась. Предлагаю перечень.

Вода, lawsonia inermis?репейное масло, масло сладкого миндаля, экстракт женьшеня, масло зародышей пшеницы, кератин, витамин В5, cassia obovata, glicerin, propylene glicol, dimethiocone, xanthan gum, benzoic acid, sorbic acid, benzyl alchol, acid violet 43, HC red 3, HC yellow 2, N, N-bis (2-hydroxyethyl)-2-nitro-p-phenylenediamine.

В середине силикон в составе. Хм.. Ну ок. Силиконы мои волосы очень любят. под конец вообще пошел перечень всяких красителей и загустителей.

Продолжим описание состава упаковки...

Внутри картонного конверта лежит фольгированный пакетик с составом для окрашивания и рекламный проспект от производителя.

Вот такие вот оттенки представлены в линейке этих красок.

Внутри пакетика находится сам красящий состав. Достаточно жидкая масса кроваво-коричневого цвета. Пахнет хной. Правда не так сильно, как натуральная хна. Просто приятный травянистый аромат.

У данного состава очень странное свойство. От посуды и ванны он оттирается легко. Просто под струей воды. А вот в кожу въедается очень сильно. Я, предварительно мазала лоб жирным кремом, но он, все равно, окрасился.

Огромным минусом данного средства является и то, что в комплекте нет специальных перчаток. Их и дома у меня не было. Использовала вместо них пакеты. Натянула их на руки и завязала резиночками на запястье. Веселое было зрелище.

В способе применения указанно, что нужно держать хну на волосах от 10 до 30 минут. Я держала 30 минут.

Дальше стало еще веселее. Смыть состав с головы оказалось нереально сложно. Я стояла в "позе спрятавшегося страуса" минут 10, не меньше. А вода, стекающая с головы, все еще была ржавого цвета. Ни шампунь, ни бальзам не помогли процессу. Более того, с момента покраски я уже 4 раза мыла голову. И, каждый раз наблюдаю это ржавое действие.

Перейдем, наконец, к результату.

До окрашивания я имела вот такой цвет волос:

А вот фото ПОСЛЕ:

Верхнее фото сделано сегодня. Нижнее в день окрашивания. Пока что цвет не вымылся. Многие писали, что эффект окрашивания проходит спустя пару помывок. Нет, все таки, это полустойкое окрашивание.

Вначале, мне не понравился результат. Ну не рыжая я получилась, а красноватая. А сейчас уже привыкла. В любом случае , результат нравится больше, чем исходный вариант.

Вот вам коллажик из фото. Сделано в первый день еще с рыжим лбом.

Как повлияла хна на качество волос?

Тут тоже есть и плюсы и минусы.

Плюс в том, что она мне уплотнила волосы. Они стали более объемными и плотными. Это очень хорошо.

А минус в том, что, все же она подсушила мне кончики. Но это легко исправить масочками и несмывашками.

Рекомендую\не рекомендую?

Конкретно этот продукт, все-таки нет. Спина устанет смывать эту штуку с головы. Я попробовала, проэксперементировала. Но, больше, с такого рода продуктами, связываться не хочется. Планирую в следующий раз купить натуральную индийскую хну.

Всем здоровых и красивых волос!

Спасибо, что были со мной.

Ваша Ксюша.

Возможно вам будут интересны отзывы про мои самые любимые средства для волос:

Маска, которая всегда выручает. Напитанные и блестящие волосы-ее заслуга.

Любимый корейский шампунь и бальзам к нему.

Лучшая увлажняющая маска в моей коллекции.

Достоинства
  • Не растекается при нанесении
  • Нейтральный запах
  • Уплотняет волосы
  • Цена
Недостатки
  • В комплекте нет перчаток
  • Возможен непредсказуемый результат
  • Все пачкает.
  • Долго смывается водой
Murka2007не рекомендует
18.07.2016
Не стоит она этой мороки. И лоб так сильно окрасила.
Pink Peony Согласна. Не стоит. Лоб отмылся на следующий день). Хоть это радует
18.07.2016
А цвет очень даже ничего)))) Я вот сейчас подумала, глядя на название "крем-хна": что будет, если в обычную заваренную хну добавить маску/бальзам? Кто-нибудь так пробовал?))))
удобно и продумано, что указали, сколько пакетов надо на какую длину 😊
я никогда хной не красилась, вообще не прошаренная в этой теме. не знала, что есть столько оттенков 😲 для меня это прям шок, я думала только черный и рыжий есть в арсенале хны 😁
тоже думала как-то хной попробовать, но минусы слишком весомые, не хочу возиться...

п.с. фотки классные! летние такие, яркие 😊 😉
19.07.2016
У меня после этой хны с головы "песок" сыпался.. единственное что понравилось волосы блестели
По мне так красивый цвет, желто-рыжий не люблю, а в красный покрасилась бы, будь у меня темные волосы, со светлых его потом не смыть, только обрезать, а когда отрастает, жуть жуткая.
Я брала эту хну в оттенке "шоколад" (вроде). так он мне кожу головы в желтый покрасил, смотрелось отвратно( и смывается ж с трудом, дрянь такая