Опубликовано 30 Январь, 2021 - 06:18

неделя или более

Я абонент Теле2 уже много лет и на данный момент это вообще единственная сим-карта которая у меня есть.

И конечно время от времени у меня появляется необходимость воспользоваться разными дополнительными услугами и для этого требуется либо зайти на сайт, либо скачать приложение. Ну конечно выбор очевиден, приложение удобнее и проще. У меня андроид, поэтому скачивала в плей маркете.

Приложение Мой Теле2

На главной собрана самая важная для абонента информация - номер, баланс, остатки пакетов, тариф, когда будет следующее списание абонентской платы. И здесь же есть ещё интересные кнопки, о них сейчас расскажу подробнее.

Приложение Мой Теле2

Первое что заметила лично я, это управление гигабайтами Теле2, потому что у меня они остаются всегда. Дома вай-фай, на работе тоже и в месяц мобильный интернет тратится ну максимум 2-3 гигабайта.

И когда я нажала на эту кнопку я обрадовалась - оказывается эти лишние гиги можно продать!

Продать гигабайты, минуты, смс в Приложении Мой Теле2

Только радость моя была не долгой, оказывается продавать излишки пакетов могут далеко не все, а только абоненты определенных тарифных планов.

Приложение Мой Теле2

Идея конечно отличная, но вот реализация её какая-то не честная. Я вроде как давний клиент, а плюшки мне не положены.

Получается что продавать минуты, гигабайты и смс на Теле2 могут не все, а покупать все.

Я могу только поделиться гигабайтами, но и здесь есть особые условия - оказывается срок их службы всего семь дней. Хочешь дольше - плати 50 рублей.

Приложение Мой Теле2

Ну просто обалдеть ребята. Получается, что дарить сразу много гигабайтов на теле 2 вообще не выгодно, если они не будут использованы, то просто уйдут в никуда.

А ведь кто-то ещё покупает гигабайты в группах в ВК, видела подобные объявления о продаже.

Но меня изначально интересовало в приложении совсем другое, а именно перевод денег с баланса на телефон и на карту.

Как перевести деньги с одного номера Теле2 на другой.

Если вы постоянный читатель и автор сайта irecommend то наверняка в курсе изменений в выплатах вознаграждения авторам - теперь нам доступны выводы на баланс телефона.

Первый вывод по новым правилам я заказала на свой номер теле2, сумма 1424 рубля. Мне конечно в месяц на связь столько не надо, у меня всего 150 рублей пакет минут и гигабайт, но у меня почти вся семья на Теле2 и я изначально рассчитывала часть этой суммы раскидать им.

Однако меня ждал неприятный сюрприз - оказывается эта услуга тоже не бесплатная.

Приложение Мой Теле2

Но если этот момент устраивает, вы готовы платить комиссию, то в приложении мой теле2 поделиться деньгами можно в разделе финансы (Вторая вкладка) - Переводы.

Приложение Мой Теле2

Здесь же, в приложении, можно перевести с номера телефона Теле2 на карту банка.

Минимальная сумма перевода 10 рублей, но комиссия за такие операции очень даже не маленькая. Нигде в приложении она не указана, я нашла расценки на сайте Теле2

Комиссия за перевод денег с баланса Теле2 на карту

Мне при попытке перевести 1400 рублей, предложили заплатить комиссию в 90 рублей. В процентах это примерно 6,43% от суммы. Не сказать чтобы грабеж, но всё равно не приятно.

Приложение Мой Теле2

В общем помыкалась я и поняла, что ничего бесплатного в приложении мой Теле2 нет, за всё комиссия. Если сравнивать эти два варианта, то мне дешевле поделить эту сумму на себя и мужа, перевести ему разом рублей 700, там процент комисси от суммы меньше, и забыть на полгода об оплате нашей сотовой связи. Хотя чем больше переводишь, тем выше комиссия. За 700 рублей переведенных на другой номер уже придется заплатить 30 рублей.

Выводить деньги на номер Теле2 самая не выгодная затея, я больше так делать не буду.

Но раз уж я скачала приложение ради всего этого, решила сразу и посмотреть нет ли у меня подключенных платных услуг. Проверить это можно в разделе Управление услугами.

Приложение Мой Теле2

Вообще очень рекомендую периодически проверять наличие платных услуг у своих пожилых родственников и близких. Был у меня очень неприятный момент когда маме на кнопочный телефон, где и доступа в интернет то нет, наподключали всякой платной ерунды. Там скорее всего приходило смс, не знаю как это выглядит, а вот на смартфоне постоянно вылазит всплывающее окно типа "Очень интересно про охоту и рыбалку" и две кнопки Отмена и Ок. Причем Ок справа, как раз под пальцем и можно случайно тыкнуть и подписаться на что-то.

Об этих ситуациях с платными подписками я рассказывала в отзыве на оператора Теле2.

У меня подключенных услуг нет, всё что есть бесплатно.

Помимо стандартных опций тарифа у меня есть особые условия - скидка 70% на абонентскую плату.

Приложение Мой Теле2

Её мне подключили, когда после тех самых платных подписок я психанула и решила уйти в Тинькофф Мобайл с номером. Подала заявку и мне позвонил оператор с предложением остаться в Теле2 и получить особые условия - цена тарифа снизилась с 320 до 150 рублей в месяц и добавилось ещё 400 минут на звонки на номера в своем регионе. Я подумала и согласилась.

Ну и ещё немного об интересном в приложении Мой Теле2.

Мои достижения.

Приложение Мой Теле2
Первый робот просто картинка которая летает, никакого функционала не несёт. А вот вторая даёт день безлимита на один из предложенных сервисов. Мне ничего из этого не надо, поэтому не выбирала.

Приложение Мой Теле2
Хотя вот думаю, может взять день безлимита на Теле2 ТВ, посмотреть что это вообще такое.

Приложение Мой Теле2

Ну и третий робот мне вообще не интересен, зачем мне скидка на сервисы, которые мне и даром не нужны?

Приложение Мой Теле2

Вкладка "Больше" пожалуй самая интересная в приложении, ведь здесь есть акции партнёров и может найтись что-то действительно выгодное.

Приложение Мой Теле2 акции и кешбеки

Вот например мне прислали промокод на украшение бесплатно из магазина 585gold только в моем городе такого нет, а в Кемерово я за этим точно не поеду ))

Три книги в подарок и скидка 25% на ЛитРес. Вот было бы время читать, я бы обязательно воспользовалась.

Приложение Мой Теле2

А вообще там не маленький выбор кешбеков из разных магазинов, которые вернутся на баланс телефона после того как партнёр подтвердит покупку сделанную по ссылке из приложения.

Приложение Мой Теле2

Однако, возвращаясь к оценке именно приложения Мой Теле2 я могу сделать вывод, что лично для меня оно практически бесполезно.

Тем, кто может продавать остатки пакетов приложение конечно пригодится. Если оценивать его функционал, то оно заслуживает твердой четверки. Не зависает, не глючит, всё понятно, есть разная полезная информация об услугах.

Хотя конечно если кешбеки кажутся выгодными и нужными, то приложение также окажется полезным.

Думаю четверки оно точно заслужило.

Достоинства
  • Понятный интерфейс
Недостатки
  • Для некоторых тарифов услуги недоступны
Pro100Mashaрекомендует
30.01.2021