В недавнем каталоге у "Фаберлик" была акция: при покупке двух флакончиков парфюмерной воды "Tavarua", скидка - 50% на каждый флакон.
Таким образом, вы получаете два флакона по цене одного.
Конечно же я не могла отказаться от столь выгодного предложения, и взяла сразу две версии аромата: мужскую и женскую.
Кстати, мужской вариант данной "водицы" понравился мне намного больше, впрочем, отзыв на неё я уже писала.
Данный отзыв будет на женскую версию парфюма.
Итак:
Faberlic Парфюмерная вода "Tavarua".
Как всегда, немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Объем: 50мл,
Направление продукта: парфюм, туалетная вода, Цена: 700-1100р, в зависимости от акций и скидок, Где купить: заказать по каталогу, на сайте или у консультантов.
На сколько хватит флакона:
Замечу, что уж как версия парфюма - 100мл, примерно за эту же цену.
50мл также хороший объём. Такого количества водицы мне хватает на 3-6 месяцев, в зависимости от свойств аромата. Свежие и летние расходуются быстрее.
Упаковка, дизайн, функционал.
Аромат упакован в небольшую картонную коробку, которая в свою очередь "запаяна" в слюду.
Faberlic Парфюмерная вода Tavarua
На обратной стороне имеются: состав, есть краткое описание пирамидки аромата.
Обе стороны
Флакон плотно зафиксирован в картоне, ничего не болтается.
в картоне
Сам флакончик идентичный мужской версии парфюма, правда, намного меньше.
пульверизатор
Стекло флакона крепкое, ёмкость приятная на вид.
Прозрачная крышечка плотно прилегает к самому основанию флакона.
спрей
Спрей-пульверизатор выглядит надежно, прочный, не заедающий. Довольно щедро расходует жидкость, но и объем парфюма хороший, и не очень жалко.
Faberlic Парфюмерная вода Tavarua
Жидкость внутри флакона прозрачная, пятен не оставляет, на белые вещи я её иногда разбрызгиваю.
Жидкость не масляная.
К дизайну и функционалу парфюма у меня претензий нет, все надежно и довольно мило.
Окунись в море любви! Яркий аромат граната переплетается с нежностью жасмина, цветущего под ласковым солнцем. Легкие аккорды белого чая и мускуса пробуждают самые искренние чувства, и кажется, будто вы вдвоем неспешно идете по бескрайнему песчаному пляжу.
Самое интересное, что описание в каталоге столь же велеречивое, но по нему вообще не понять, каков на самом деле этот парфюм.
Мне вообще показалось, что описан какой-то банальный каталожный "компот".
Что я буду ждать от этого средства.
Необычного, цветочного, мускусного аромата,
Стойкости, которая будет адекватна цене флакона. Шестичасов мне будет достаточно.
Пирамидка.
пирамидка
У парфюма напрочь отсутствует спиртовая "нотка", что весьма радует.
Но кроме спиртовой нотки в аромате отсутствует также половина заявленных компонентов.
По сути Таваруа - это смесь травяных ноток и зелёного чая, которая чуть приправлена цветами.
Причём, цветы неявные, я толком не могу их даже опознать.
Есть в парфюме и аромат каких-то фруктов, которые тоже идентифицировать сложно, что-то такое экзотическое и тропическое.
Шлейф у парфюма мускусный, не очень явный, почти без "хвостика". Это такой "призрак" шлейфа, его тень.
Аромат лёгкий его можно даже с некоторым допущенных назвать "свежим".
Настроение.
Ожидание/lost
Помните сериал Lost о том, как группа выживших оказалась острове?
Как назло на острове не было календаря, а были непроходимые заросли, странные фрукты и другая островная экзотика.
Вот Таваруа - это такой вот "лостовский" остров, с травяными запахами, цветами и странными (но приятными) нотками экзотических фруктов.
Не самое плохое сочетание, но и не парфюм моей мечты.
Обо мне.
Я часто использую бюджетную парфюмерию, и с удовольствием поддержу отечественного производителя.
Любимые ароматы - сладкие, даже приторные и восточные.
Люблю спортивную парфюмерию, не брезгую "каталожной" продукцией.
флакон
Опыт применения.
Чуть больше месяца, пользуюсь ароматом по настроению.
Стойкость.
Неплохая, но не идеальная. До пяти часов на коже, часов шесть на одежде и волосах.
Возраст.
Мне кажется, парфюм вневозрастной, странно "слышать" его на старушке, хотя и это тоже допустимо.
Реакция окружающих на парфюм.
Аромат лёгкий, его запросто можно принять за аромат кожи, геля для душа или других подобных средств. Так что, по сути, никакой реакции я пока не видела и не слышала.
Время года.
Это сугубо летняя водица, такая чтобы и в жару и зной.
Куда носить.
На пляж, открытое кафе, на прогулку.
Одежда.
Футболки, шорты и другие пляжные вещи.
В общем и целом.
Этот свежий и лёгкий аромат, точно не парфюм моей мечты. Но он небанальный, и подойдёт для жаркого лета, и тёплой погоды.
Подведем краткие итоги.
Faberlic Парфюмерная вода "Tavarua".
Хороший объём,
Небанальный,
Подойдёт в жару,
В меру стойкий.
Минусы:
Не соответствует пирамидке,
Сугубо сезонный,
Очень лёгкий.
Вердикт:
Четыре и рекомендую, летом он будет хорош!
Другие мои отзывы на парфюмерию можно прочесть здесь.