Опубликовано 21 Май, 2017 - 21:33

несколько дней
    2060 рублей

Очень люблю продукцию Kérastase и с огромным удовольствием приобрела на пробу шампунь из новой линии Aura Botanica. Маску пока не стала приобретать, решила начать с шампуня.

Объем: 250 мл

Цена: 2060 рублей

От производителя:

Мягкий очищающий шампунь с кокосовым и аргановым маслами превращается в роскошную пену и нежно удаляет загрязнения.

Согласно информации от производителя, Aura Botanica это:

Первая натуральная гамма, на 98% состоящая из натуральных компонентов

Для тех, кто знаком с продуктами марки, бутылочка не покажется особо новой - та же привычная форма, фирменная буква "K". Но дизайн получился весьма симпатичный и даже стильный - красивое сочетание цветов говорит о том, что это действительно не самый простой шампунь.

На противоположной стороне Вы можете найти информацию о продукте. Кстати, что интересно - ранее не замечала этого, есть текст на русском языке (обычно его заменяла белая наклейка с переводом).

Мне очень нравится, что у шампуней Kérastase есть вот такая защитная пленочка, являющаяся дополнительной гарантией того, что шампунь абсолютно новый и ранее не вскрывался. Она очень легко удаляется перед началом использования, не рвется и нет никаких проблем с ее отклеиванием.

В этом шампуне нет силиконов и сульфатов, а еще в составе есть масло кокоса и арганы. Про полезные свойства этих компонентов писать не буду, такая информация есть в свободном доступе 😊

Шампунь золотистого цвета, прозрачный и более жидкий, чем привычный нам по текстуре шампунь. Сначала это кажется очень непривычным.

Аромат мне очень понравился - такой насыщенный, травяной с нотками цитруса.

Производитель обещает:

• 48 часов питания волос
  • 72 часа гладкости волос
  • В 4 раза больше блеска волос

Теперь об эффекте.

1. Шампунь классно промывает волосы, хотя почти не пенится. Волосы после использования очень легкие, рассыпчатые, без эффекта утяжеления.
  2. Я мою волосы каждый день, но с этим шампунем чистота волос сохраняется намного дольше. Это огромный плюс для меня! С утра, вымытые сутки назад, волосы все равно выглядят свежими и чистыми.
  3. У меня натуральный волос и от природы блестящий, поэтому мне сложно объективно о ценить дарит ли этот продукт в 4 раза больше блеска, но склонна считать, что да.
  4. Волосы очень гладкие, ухоженные. Даже без использования маски, только после шампуня.
  5. Облегчает расчесывание; особенно, если у вас ослабленные волосы на концах (они особенно "любят" путаться)

Мне безумно понравился эффект легкости и та чистота волос, которые дарит этот шампунь моим волосам, поэтому теперь обязательно приобрету маску и какой-нибудь уход из этой серии. Хочу попробовать вкупе.

Я не ожидала ничего особенного от Aura Botanica, но Kérastase молодец и справился на все пять баллов. Хороший состав и классный эффект!

Смело рекомендую, несмотря на довольно высокую стоимость.

_____________________

• Самый фотогеничный и легендарный шампунь Kérastase Elixir Ultime на основе масел - отзыв здесь
  • Восстанавливающий шампунь Kérastase - действительно ли помогает? Отзыв здесь
  • Шампунь с очень приятным ароматом, созданный специально для длинных волос - отзывчивее здесь
Достоинства
  • Блеск волос
  • Запах
  • Натуральный состав
  • Не утяжеляет волосы
  • Очищающие свойства
julia_tzрекомендует
21.05.2017
хочу попробовать эту марку)
Что-то новенькое!
У Вас неокрашенные волосы? Интересно, как он на окрашенных себя ведёт.
21.05.2017
Спасибо за отзыв, добавлю его всё таки в "хотелки". Ещё бы увидеть эффект на волосах 😉 Чтобы визуально сравнивать с другими Вашими отзывами
22.05.2017
У керастаз прекрасные средства для волос ❤️
22.05.2017
glory28, нет, натуральный цвет) но делала ламинирование года 1,5 назад и на кончиках еще осталась бесцветная краска, от которой кончики стали сухими (обрезаю по мере отрастания волос). С этим шампунем не спутываются и ведут себя как шелковые)
22.05.2017
bubochka, дополню отзыв фото чуть позже 😉