Опубликовано 16 Сентябрь, 2015 - 17:34

Здравствуйте!

Не так давно я открыла для себя такие универсальные уходовые средства, как гидролаты. Ранее я уже писала о розмариновом гидролате.

Гидролат розы я приобрела в ИМ 4 okey.ru

Ссылка на гидролат.

Цена 120 рублей за 50 мл.

От производителя:

Основное терапевтическое свойство розовой воды – балансировка эндокринной системы. Гидролат розы благотворно влияет на вегетативную нервную систему. Также розовая вода помогает восстановить силы после родов (путем добавления в ванны).

Розовая вода является непревзойденным косметическим средством для ухода за кожей лица, особенно сухой и склонной к раннему старению. Стимулирует регенерацию, способствует разглаживанию морщин, восстанавливает водный баланс кожи и укрепляет капилляры. Также розовая вода нормализует работу сальных и потовых желез придает коже красивый ровный цвет и здоровое сияние. Компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию «мешков» под глазами, устранению темных кругов и снимают напряжение уставших глаз. Повышает тонус и эластичность кожи. Облегчает состояние кожи при солнечных ожогах, ранах, порезах и дерматитах.

В состав не входит ничего, кроме цветочной воды, в отличие от гидролата розмарина, в котором имеется консервант - лимонная кислота.

В комплекте с бутыльком из темного стекла шел распылитель.

Внешний вид:

По внешнему виду - это бесцветная, прозрачная водичка с запахом розы.

Применение и мои ощущения:

Я протираю гидролатом лицо, предварительно смочив им ватный диск. У меня комбинированная кожа, жирная в Т-зоне. В жаркие дни протирала лицо перед сном и после мне не нужно было даже наносить крем, кожа казалась увлажненной.

Сейчас с приходом холодных дней, кожа стала значительно суше и я протираю лицо утром и вечером, после наношу увлажняющий крем, так как увлажнения от гидролата мне уже крайне недостаточно.

Ощущения очень приятные, заметно увлажняет кожу. Лицо стало более свежим. С началом использования гидролатов я забыла, что такое прыщи и воспаления. Раньше они периодически "украшали" мое лицо.

Кроме того, розовая водичка прекрасно убирает отеки и мешки под глазами. Достаточно минуты 3-5 подержать смоченные гидролатом диски на глазах и от мешков не остается и следа.

Пробовала освежать лицо в течение дня, распыляя сразу на лицо. Как и розмариновый гидролат, этот тоже у меня вызвал легкое жжение и покраснение кожи.

Из недостатков отмечу, пожалуй, лишь маленький объем - всего 50 мл, очень быстро заканчивается(.

Безусловно я рекомендую.

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Освежает цвет лица
  • Приятно пахнет
  • Приятный аромат
  • Тонизирует
  • Увлажняет
Недостатки
  • 50 мл - маленький объем
ecoTatiрекомендует
16.09.2015
У меня от Спивакъ гидролат лаванды. Я его разбавляю в два раза и вуаля - объем больше.) Но я еще консерванты добавляю. А эффект один и тот же.
тоже полюбила гидролаты)
16.09.2015
Бобби, а добавляете лимонку? У меня совсем чуток осталось, пожалуй я тоже разбавлю, так хочется удовольствие продлить)
16.09.2015
Нет, я добавляю Senciva PA20 или leucidal liquid. Я просто сама и крема делаю, поэтому консерванты у меня соответствующие. Если хотите, подскажу, где купить можно.) Хотя если совсем чуток осталось - то есть хватит раз на пять, то можете попробовать и просто водой, желательно дистиллированной. Ну и в холодильник.
16.09.2015
Не знала про влияние на мешки под глазами, надо попробовать, спасибо 😁
16.09.2015
А мне не дано его попробовать, видимо, ради него уже раза три собиралась сделать у них заказ, но все эти разы гидролата не было в наличии 😁
17.09.2015
После неудачи с одним гидролатом, знакомство остановилось. Хотя гидролат розы всё-таки рискну, давно его хочу.
18.09.2015
Гидролаты розы очень многие хвалят, и я уже определилась с выбором)))
20.09.2015
У меня гидролат розы в мастхэвах)
тоже таким пользуюсь, отлично подошел моей коже