Вы когда-либо меняли кардинально свой образ? Или может задумывались об этом?
Стрижка или цвет волос?
Как любой девушке/женщине, мне хочется то перекраситься, то изменить стрижку. И каждый раз это кардинально: из брюнетки в блондинку, из длинноволосой в короткостриженную.
Если перекраситься и потом не понравится - можно запросто вернуться в «родной» цвет. А вот со стрижкой не все так просто: либо наращивать, либо ждать годы, когда волосы отрастут.
Поэтому, если я и принимаю решение, то в основном в пользу первого варианта.
В третий раз мне захотелось превратиться из брюнетки в блондинку. Именно в этот раз получилось «блондинистей» всего.
Однако, спустя 3 недели, эта радость сошла на нет. Платиновый оттенок превратился в латунный. То есть из серебра в желтый.
Как это исправить или предотвратить? Пользоваться ухаживающими средствами для волос с фиолетовым или синим пигментом. Такие средства нейтрализуют появившуюся желтизну и вернут платину Вашим волосам.
Именно вернут, а не подарят. Если Ваши волосы, при осветлении, были не достаточно высветленны и при тонировании так и остались желтыми - ни одно ухаживающее средство не сделает это.
Когда-то я приобретала фиолетовый шампунь и фиолетовый бальзам для осветлённых волос... а Вы слышали о фиолетовой маске для волос? Нет? Я Вам сейчас все расскажу.
???????????????
В комплекте с фиолетовым шампунем Elseve от L'Oréal я попробовала фиолетовую маску для волос оттенка блонд и мелированных брюнеток, против желтизны.
???????????????
? Объём: 150 мл.
? Стоимость: 326 рублей.
? Ссылка на данную маску в интернет-магазине L’Oréal.
?? Производитель: Л’Ореаль С.А., Франция.
⏰ Годен до: января 2023 года.
Официальная информация о данной маске от производителя:
Мелированные блондинки и брюнетки, а также волосы оттенка блонд, обесцвеченные и седые, могут страдать от желтизны и рыжины. Фиолетовый цвет противоположен желтому и рыжему, поэтому наша формула с фиолетовым пигментом мгновенно нейтрализует нежелательные желтые и рыжие оттенки, бережно очищая волосы. Фиолетовая маска Elseve питает волосы и нейтрализует желтые и рыжие оттенки.
Советы по применению:
Раз в неделю, после фиолетового шампуня, нанесите на влажные волосы. Оставьте на 5 минут, затем смойте. Для мелированных брюнеток рекомендуется держать маску до 10 минут, перед тем как смыть.
? Состав:
Hexyl Cinnamal,
Amyl Cinnamal,
Parfum / Fragrance,
(F.I.L. C241093/1)
? Упаковка: мягкая туба с маской. Обычно в таких бальзам или кондиционер для волос бывает.
Под откидной крышкой узкое отверстие для легкого дозирования.
? Цвет: нежно-фиолетовый. Такой сиреневый.
? Аромат: приятный, легкий. Как у одноименного шампуня из этой же серии.
? Консистенция: густая, немного маслянистая. Очень хорошо наносится на волос и распределяется по всей длине.
Я даже рискнула нанести данную маску очень близко к корням волос, так как там тоже волосы нуждаются в доработке пигментом. Честно, я очень переживала, что после того, как смою маску с волос - придется еще раз мыть голову шампунем, так как и без того жирные волосы у корней от природы будут такими же грязными, как и до мытья их шампунем.
Итог я покажу Вам чуть ниже.
А как дела обстоят с пигментацией? Точнее с окрашиванием кожи, после применения данной маски.
Маска лишь слегка окрашивает кожу рук. Практически не заметно.
Хотя производитель и рекомендует использовать перчатки при работе с этой маской, но я не вижу смысла. С шампунем - да, а вот с маской - нет.
Применение.
После мытья волос фиолетовым шампунем против желтизны для волос оттенка блонд и мелированных брюнеток я наношу данную маску на всю длину, чуть захватывая область возле корней волос и уделяя особое внимание пушащимся во все стороны кончикам. Оставляю на 10 минут, так как я - мелированная брюнетка.
Результат - радует. По моему мнению эта маска больше ухаживающая, чем придающая еще более насыщенный серебристый оттенок. В ней мало пигмента, но он всё же есть и тоже имеет свою силу.
Использовала отдельно от фиолетового шампуня. Всё-таки маска дает легкий нейтрализующий желтизну эффект, когда волос начинает вытеснять пигмент от шампуня из волос.
Поэтому ее легко можно использовать не один раз в неделю, после фиолетового шампуня, а даже через день, после мытья обычным шампунем, как это делаю я.
Еще плюсы:
✅ Маска легко смывается с волос. Когда смываешь маску с волос - волосы приятно скользят сквозь пальцы. Пальцы тоже радуются - их не приходиться вырывать из плена спутанных волос. В моем случае подходит именно слово "вырывать".
✅ Не утяжеляет волос.
✅ Волос мягкий. Она приглаживает пушистость, ведь волос очень сильно страдает после осветления. Тем более, если Вы были брюнеткой.
✅ Не смотря на то, что маску я нанесла очень близко к корням - корни оказались чистыми и волос не выглядит грязным.
✅ Кончики волос мягкие.
Минусов я не нашла.