Тампоны с аппликатором - это очень удобно, но среди всех популярных торговых марок найти по хорошей для кошелька цене их найти нелегко. А тут в Ашане обратила внимание на доступные по цене тампоны с аппликатором на 3 капли (Normal) всего за 80 рублей, а не 150 или 200 как у других брендов. Внутри упаковки 8 тампонов. Ранее я ни разу не покупала гигиенические средства от собственной ТМ Ашана под названием "Каждый день". Продукты питания пробовала, а тут всё-таки интимная гигиена, были опасения, а зря.
Упаковка компактная, картонная, дизайн минималистичный: белого цвета, минимум надписей и узоров, с изображением тампона. Изготовитель:ООО "Хайджин текнолоджиз", находится в Нижнем Новгороде. Каждый тампон в герметичной индивидуальной упаковке непрозрачной ярко-розового цвета. Удобно брать с собой в сумочку. В коробочке есть краткая инструкция с информацией касательно применения, противопоказаний и порядка использования. Тампоны рекомендуется менять каждые 4-6 часов. Аппликатор белого цвета, им легко пользоваться, тампон вводится за минуту. При использовании тампон никак не ощущается, всегда вводится правильно и на нужную глубину, чего не так быстро можно добиться с тампонами без аппликатора. Нитка не слишком длинная, белого цвета, не мешается.
Если взять к рассмотрению те же недорогие бюджетные тампоны Bella, то там тампон постепенно наполняется и расширяется, не позволяя выделениям выйти наружу. В случае с данными тампонами - они полностью одинаковы по структуре и в середине, и по краям. Гладкие, без проблем вынимаются и легко вводятся, благодаря аппликатору. Нитка надежная, да и если бы оторвалась - извлечь не составит труда, поскольку когда тампон наполняется, он сам продвигается к выходу. Поскольку структура не меняется, то они как-то слишком быстро наполняются, даже при не слишком обильных менструациях. В случае с Тампакс на 1 каплюмне такого хватало часов на 6 и я была уверена, что протечки не будет. Здесь же тампон на 3 капли, а дал знать, что пора его уже менять всего лишь на 4- или 5-ом часу.
Также стоит отметить особенность этих тампонов: могут заполняться по краям, а не в центре, в итоге тампон вроде еще и не заполнился целиком, а выделения по краям доходят до нитки. Получается так называемое - подтекание без наполненности. Обязательно надевать с ежедневками для уверенности, поскольку даже если не протечет, то измазать нижнее белье может та же нитка. Понравилось, что тампоны держат форму, не расслаиваются, не расползаются. В составе - прессованная целлюлоза и х/б нитка, а также нетканый материал (именно им снаружи покрыт тампон и он обеспечивает гладкость введения/выведения, но по нему с легкостью и стекают выделения по чуть-чуть). Структура тампона поделена на 8 долей.
Итог: уже больше полугода пользуюсь во время менструации только тампонами - это удобно, гигиенично, главное соблюдать рекомендации по применению во избежание синдрома токсического шока и прочих воспалений/раздражений. Мне тампоны понравились ценой и наличием аппликатора, вводятся быстро, не нужно корячиться с безаппликаторным тампоном перед выходом. Понравилось гладкое внешнее покрытие, но видимо оно недостаточно "пористое", что тампон иногда начинает подтекать, еще в центре не заполнившись. Конфузов с тампонами на случалось, поскольку всегда ношу их с ежедневками. В целом, рекомендую.