Опубликовано 5 Май, 2022 - 01:52

Обычного использую тампоны ОВ или крайнем случае Kotex, но в последнее время цена на них сильно взлетела и акции кончились, поэтому я решила искать более бюджетную замену своим любимчикам и купила в Ашане тампоны их собственной торговой марки Каждый день и очень удивилась - они мне понравились! Хотя я ожидала худшего.

Общая информация:

• Где купить: Ашан.
  • Цена: 129 рублей.
  • Количество: от 8 до 16 шт. в зависимости от количества капель.
  • Производитель: Россия.
  • Состав:

целлюлоза, нетканый материал, нить х/б

Я купила два вида тампонов, для интенсивных выделений и для очень интенсивных и думала что ветка есть на каждый вид, но ветка оказалась общей, а фото у меня по отдельности, поэтому сначала расскажу про один вид, а потом про другой.

Тампоны Каждый день SUPER:

Упаковка простая. Белая картонная пачка. Спереди есть указание количества капель. У Super их 4💧💧💧💧

На обратной стороне указан состав, срок годности и другая информация:

Внутри находятся сами тампоны и вкладыш-инструкция без картинок:

Каждый тампон завернут в плёнку в гигиенических целях. У тампонов Super оранжевый цвет:

Размер достаточно большой, но не прям гигантский. Если бы то точной, то они чуть меньше указательного пальца:Для вскрытия нужно покрутить упаковку в разные стороны и она легко откроется:

Сам тампон выглядит как сильно спрессованная вата. При первом осмотре я не увидела сеточки облегчающей введение, но этот не значит что её там нет 😉

Верхняя часть скруглена для удобства введения. Так же есть желобки для равномерного впитывания выделений а ещё в них застревают сгустки:

При размазывание верёвочки я увидела что снизу тампон очень сильно мохрится, ну как бы ясно что это вата, но неприятно такое видеть, кажется что качество стремится к нулю. Но с выводами спешить не буду, посмотрю как они проявят себя на деле.

А для начала тест-драйв на впитываемость.

Я взяла 15 мл воды и постепенно опускала в неё тампон. Впитывал он её моментально, приходилось вынимать и опускать снова, а то лопнет😂 Можно увидеть как он постепенно наполняется и разбухает как бутон:

Впитав всю жидкость он сильно увеличился в размере. Для сравнения слева новый тампон, а справа попивший водички 😆

Дальше моя экспериментальная душа потребовала узнать как крепится верёвочка. Для этого я попыталась развернуть тампон, но обнаружила вот такую "юбочку", которая не даёт тампону разворачиваться внутри:

Сам тампон оказался сделан и спрессованной и свернутой в рулон ваты, а верёвочка одета сверху через всю ширину. Т.е. вырвать верёвочку невозможно при любом усилии, она очень надёжно закреплена. Для меня это прям открытие года😄

Собственно наконец-то расскажу о применении.

Не смотря на то что в руках тампоны ощущаются как жёсткие и дубовые, при вставлении я этого не ощутила. Теперь же Кодекс мне намного неприятней вставлять, там прям чувствуется дубовость.

Внутри он тоже не чувствуется. Будто и нет ничего. Мне очень важно что бы средства гигиены были максимально комфортными. Эти тампоны замечательно подходят под этот критерий.

При интенсивных выделениях тампона мне хватает часа на 3-4, потом его следует заменить. И если с хвалеными (и любимыми мной) ОВ я не могла постоянно пользоваться тампонами, возникало ощущение сухости и дискомфорта, то Ашановские Каждый день такой реакции не вызвали. Я использовала подряд 3 штуки и ни разу мне не было с ними больно или дискомфортно при применении. Кодекса я могла использовать вообще только по одному.

Когда тампон наполняется, то даже это не ощущается. Оби я ощущаю как распирание, а эти нет, несмотря на их внушительный размер.

В общем я очень удивлена, но удивление это крайне положительное. Тампоны размера SUPER получают от меня 5⭐⭐⭐⭐⭐ и конечно же рекомендую.

Теперь расскажу о тампонах Каждый день SUPER plus.

В отличии от предыдущих тампонов максимальной впитываемости в пачке только 8 штук. На обратной стороне пачки так же есть информация о составе и прочем:

Внутри сами тампоны и бумажка инструкция:

Размер полностью совпадает с Оb

А вот от предыдущих практически не отличаются длиной:

зато отличаются толщиной:Открываются так же поворотом в разные стороны:

Мохнатятся у верёвочки меньше, но всё равно вата пушится:

Верёвочка довольно длинная:

Сам тампон размером примерно с указательный палец

По ощущениям твердый и даже "дубовый". Есть закругленный верх для более лёгкого введения и желобки. Никаких защитных полос внизу нет, если тампон переполнится, всё будет выходить наружу.

Мой опыт применения.

Обычно самые обильные выделения у мня на второй день и вот для таких экстримальных дней я и покупаю тампоны с максимальной впитываемостью. Тампона категории нормал мне хватает на час, а это не серьёзно и не экономично. Поэтому я перешла сначала на Super, а потом уже и на Super plus. По комфорту введения они вполне нормальные, нет ощущения что пихаешь туда "деревяшку". Не смотря на отсутствие поверхности сеточка, скользят легко. При введении на достаточную глубину не ощущаются совершенно. Если любой тампон чувствуется, то значит он введён недостаточно глубоко.

Я с ними разве что не плавала, а они отлично выполняют свою работу и на несколько часов можно забыть что у меня КД. По мере наполнения не ощущаются, только спустя 4 часа я их всегда меняю, не хватало мне ещё СТШ поймать.

Так же, как и Super, я могу использовать несколько тампонов подряд и у меня не возникает сухость или раздражения. Так же использую их не ночь и сплю спокойно, не боясь ворочаться и протечь.

Общий вывод: просто отличные тампоны хотя я ожидала намного худшего качества, а они меня удивили и порадовали. И хотя внешний вид неказистый и мохрится вата возле верёвочки, но главные свойства они выполняют на 5 и придраться мне не к чему. Сама продолжу их покупать и советую попробовать.

Плюсы:

• Хорошее качество;
  • Не дорогие;
  • Нитка надёжно закреплена;
  • Не ощущаются;
  • Легко вставлять;
  • Не раздражают и не сушат.

Минусов для меня нет.

Ещё отзывы на тему защиты в КД:

Прокладки из Фикс Прайса - стоит ли покупать?

Libresse - тонкие и незаметные.

Всём спасибо за внимание.

Пока!

Достоинства
  • Качество
  • Легкость и удобство в использовании
  • Хорошее качество
  • Цена
ЮляЖемчужинарекомендует
Как-то брала, понравились)
Прикольный пост! 😊
Когда-то в эпоху своей бодрой молодости покупала тампоны, но не смогла с ними подружиться. Прокладки - мое всё. Тем более, по факту всего на два дня.
05.05.2022
Хорошие, можно взять на пробу. А то мои подорожали прилично.
05.05.2022
Раньше (в начале года) за такую цену брала котекс, а теперь будем переходить на бюджетные бренды))
05.05.2022
Никогда не думала что буду читать отзывы на тампоны...но время пришло 😁 Оби последнее время стали стоить как крыло самолета особенно супер и супер плюс, жаба душит и душит каждый раз при покупке.
не знала что у Ашан есть тампоны, в следующий раз надо их будет купить на тест))
Сама не знала, пошла за прокладками, а купила тампоны 😂 но я и Ob по акциям успела урвать, теперь рада, что запаслась, подорожали в 2 раза(
05.05.2022
Я тоже их брала пару рас, в целом понравились)
17.05.2022
Какой обстоятельный отзыв) с интересом ознакомилась.
Если бы эти и ob супер плюс стоили одинаково, вы бы что выбрали?
Выберу Каждый день, Ob я почему-то ощущаю при наполнении, а эти нет.
17.05.2022
Надо же, тогда ашан точно удивил. Спасибо за ответ)