Я постоянно стараюсь разнообразить питание, ищу рецепты новых и интересных блюд, салатов. Недавно увидела новый рецепт салата в списке которого среди ингредиентов присутствовала моя любимая брокколи, решила приготовить) Также в списке была киноа, я никогда раньше не ела эту крупу, было интересно продегустировать. Крупа не дешевая, я искала вариант в небольшом объеме, ну и более менее доступный по цене. Выбор пал на смесь для гарнира Националь Микс киноа и чечевица
Место покупки: ИМ Спар
Стоимость 120 рублей
Масса: 250 грамм
Упаковка картонная, имеется смотровое окно.
На обратной стороне коробки расписаны полезные свойства компонентов смеси: чечевица, киноа. Оказывается киноа бывает как минимум двух видов- светлая и темная.
Эта смесь хороша для тех, кто предпочитает белковую пищу.
Надписи на коробке выполнены неудобно, они плохо читаемы.
Производственные площадки компании "Националь" находятся в Санкт-Петербурге, но по разным адресам.
Коробка запакована застежкой по типу замка, дополнительной защиты первого вскрытия нет
Сама смесь упакована в плотный прозрачный пакет без опознавательных логотипов
Киноа это новый для меня продукт, поэтому способ приготовления читала в обязательном порядке. А способ оказался простым, варить смесь 15-20 минут на медленном огне.
Смесь яркая на внешний вид, гранулы круп мелкие и миниатюрные. Промывать такую мелкую крупу та еще история) А промывать надо, смесь без промывки слегка горчит.
Первым делом я попробовала полученную кашу в моно варианте. Съедобно, даже вполне, но есть такое блюдо каждый день я бы не смогла, мне она показалась слишком... мучной что ли.
Зато смесь очень даже неплохо гармонирует с компонентами салата. В моем салате смесь киноа и чечевицы, брокколи, помидора, кукуруза и еще парочка ингредиентов)
Особенно хорош получается этот салат с соусом Поке.
Попробовать рекомендую, хотя бы с целью удовлетворить любопытство и разнообразить свой рацион.