Увидела новинку от Националь "булгур, кунжут, семена конопли" : протеин, омега 3, гликоген.
На упаковке много слов о том, насколько полезна эта каша. Настолько, что ее можно продавать в 7 раз дороже обычного булгура.
На упаковке окошко через которое видно смесь крупы булгур с травами.
Состав: крапа булгур пшеничный, семена конопли очищенные, семена кунжута светлого, морковь сушеная, лук порей сушеный
Булгур я люблю. И дети его хорошо едят. В маленьких упаковках булгур покупать невыгодно, обычно беру в метро большую упаковку metro chef 3 кг за 300 р. То есть, 1 кг стоит сто рублей, а 250 г - 25 р.
Эта смесь 250 г стоит 175 рублей. То есть, разница в 7 раз. Морковь такая дорогая, переплата за коноплю или особо ароматный лук?
Видно насколько ее мало - лишь половинка поллитровой банки.
Цена неоправданно завышена, но было интересно попробовать. Ощутить пользу))
Наверняка в организме в осенне-зимний период многого не хватает. Особенно семян конопли🙈, благодаря которым организм "способен противостоять вирусам и бактериям".💪😁
Видим смесь булгура с семенами конопли, кунжутом, морковкой. Очень-очень много сухой травы (по идее, это лук, но не факт).
Крупа пахнет соленьями🤷 Вот прямо соленый огурец или суп рассольник - такой запах.
Изготовитель СПБ, срок годности 11 месяцев.
Приготовила.
1 вариант - в скороварке)
Так как у меня было две пачки, первую готовила как обычно готовлю булгур - в скороварке.
Я сколько раз готовила булгур, всегда считала, что его невозможно испортить или переварить. Но эта крупа сильно разварилась, местами даже в кашу, чего с обычным булгуром у меня не случалось никогда. Напомнила чечевицу - и по вкусу, и цветом, благодаря морковке.
Домашние ели без энтузиазма.
Выглядит неаппетитно. Булгур отдельно от этих семян, просто подсоленный, со сливочным маслом, на вкус гораздо вкуснее и выглядит приличнее.
Я сокращала время приготовления в скороварке, пробовала варить 7 минут под давлением - результат тот же и вид тот же)) Прошло время, плохие впечатления сгладились и я решила дать каше второй шанс. Но приготовить по-другому.
2 вариант - на плите)
Так как я уже поняла, что каша мгновенно превращается в безвкусное переваренное месиво - вторую пачку варила без давления, просто на плите - 10 минут дала покипеть, выключила и накрыла крышкой дойти (по Похлёбкину, короче). Вкус получился другим! Но.. так себе:)) Каша сильно отдает солёными огурцами, и на вкус и на запах, настолько, что муж вообще отказался ее есть и с ухмылкой ждал, когда начну есть я😁 Так что, переварить эту кашу - ещё не самый худший вариант:)) В "правильном" варианте, когда доступа вся гамма вкусов этих солений - каша ещё больше на любителя, чем в переваренном виде.
Ну, съедобно, конечно. Булгур непереварен, вкусный, явно чувствуется вкус кунжута, морковка вареная - каша имела все шансы стать интересным гарниром. Но "изюминка" - варёный лук - тот, что даёт аромат соленых огурцов - портит и забивает все остальные вкусы.
Лук перебивает вкус и булгура, и семян.
Это провал. Особенно при такой цене.
Не рекомендую.