Опубликовано 6 Март, 2021 - 19:24

  • Стоимость:
    175 р

Увидела новинку от Националь "булгур, кунжут, семена конопли" : протеин, омега 3, гликоген.

На упаковке много слов о том, насколько полезна эта каша. Настолько, что ее можно продавать в 7 раз дороже обычного булгура.

​​​​​​

 

На упаковке окошко через которое видно смесь крупы булгур с травами.

Состав: крапа булгур пшеничный, семена конопли очищенные, семена кунжута светлого, морковь сушеная, лук порей сушеный

Булгур я люблю. И дети его хорошо едят. В маленьких упаковках булгур покупать невыгодно, обычно беру в метро большую упаковку metro chef 3 кг за 300 р. То есть, 1 кг стоит сто рублей, а 250 г - 25 р.

Эта смесь 250 г стоит 175 рублей. То есть, разница в 7 раз. Морковь такая дорогая, переплата за коноплю или особо ароматный лук?

Видно насколько ее мало - лишь половинка поллитровой банки.

Цена неоправданно завышена, но было интересно попробовать. Ощутить пользу))

Наверняка в организме в осенне-зимний период многого не хватает. Особенно семян конопли🙈, благодаря которым организм "способен противостоять вирусам и бактериям".💪😁

Видим смесь булгура с семенами конопли, кунжутом, морковкой. Очень-очень много сухой травы (по идее, это лук, но не факт).

Крупа пахнет соленьями🤷 Вот прямо соленый огурец или суп рассольник - такой запах.

Изготовитель СПБ, срок годности 11 месяцев.

Приготовила.

1 вариант - в скороварке)

Так как у меня было две пачки, первую готовила как обычно готовлю булгур - в скороварке.

Я сколько раз готовила булгур, всегда считала, что его невозможно испортить или переварить. Но эта крупа сильно разварилась, местами даже в кашу, чего с обычным булгуром у меня не случалось никогда. Напомнила чечевицу - и по вкусу, и цветом, благодаря морковке.

Домашние ели без энтузиазма.

Выглядит неаппетитно. Булгур отдельно от этих семян, просто подсоленный, со сливочным маслом, на вкус гораздо вкуснее и выглядит приличнее.

Я сокращала время приготовления в скороварке, пробовала варить 7 минут под давлением - результат тот же и вид тот же)) Прошло время, плохие впечатления сгладились и я решила дать каше второй шанс. Но приготовить по-другому.

2 вариант - на плите)

Так как я уже поняла, что каша мгновенно превращается в безвкусное переваренное месиво - вторую пачку варила без давления, просто на плите - 10 минут дала покипеть, выключила и накрыла крышкой дойти (по Похлёбкину, короче). Вкус получился другим! Но.. так себе:)) Каша сильно отдает солёными огурцами, и на вкус и на запах, настолько, что муж вообще отказался ее есть и с ухмылкой ждал, когда начну есть я😁 Так что, переварить эту кашу - ещё не самый худший вариант:)) В "правильном" варианте, когда доступа вся гамма вкусов этих солений - каша ещё больше на любителя, чем в переваренном виде.

Ну, съедобно, конечно. Булгур непереварен, вкусный, явно чувствуется вкус кунжута, морковка вареная - каша имела все шансы стать интересным гарниром. Но "изюминка" - варёный лук - тот, что даёт аромат соленых огурцов - портит и забивает все остальные вкусы.

Лук перебивает вкус и булгура, и семян.

Это провал. Особенно при такой цене.

Не рекомендую.

Strollingcatне рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.03.2021
Предпочитаю покупать "чистый" булгур и самой добавлять остальные продукты
06.03.2021
Я тоже чистый обычно беру:)
06.03.2021
Хоть и люблю чего-нибудь новенького, но, наверное, не купил бы.
07.03.2021
Да, надо слушать интуицию😁
06.03.2021
Ну да, получается фигня какая-то)
06.03.2021
Ну вот да😁
Не пробовала такую смесь и, судя по всему, не зря. Буду иметь в виду, что лучше самой добавлять овощи)
07.03.2021
Да, даже смеси специй, когда сам берешь отдельные компоненты вкуснее получается. Но тут настроение нужно. Если его нет - легко испортить, тогда лучше готовые брать😁
Не очень
07.03.2021
Не советую)
07.03.2021
Не покупал такое, спасибо за предупреждение!)
10.03.2021
Нет смысла брать.
08.03.2021
В гречку и чечевицу люблю добавлять обжаренные лук с морковью. Возможно эту кашу нужно сначала обжарить, а потом варить.
У меня есть смесь: сухой лук, морковь и сельдерей (вроде). Если добавить в суп, ем его только я. Так что примерно представляю, что у вас получилось Smile. Съедобно, но лучше в чистом виде.
10.03.2021
Производитель рекомендует 25 минут варить. Она разварится за это время и вкуса семян уже не будет. В общем, да. Лучше чистый булгур😁
09.03.2021
Очень люблю булгур. В таком сочетании не пробовала
10.03.2021
И не стоит🙈
09.03.2021
А я никогда не ела булгур. Прям интересно теперь попробовать!
10.03.2021
Булгур вкусный. Мне он нравится даже больше, чем рис, например. Но сильно дорого покупать его смысла не вижу. Вот как в метро по 100 р/кг ещё нормально.
10.03.2021
Морковь такая дорогая, переплата за коноплю или особо ароматный лук?
Если не варить, а скажем, курить эту ацкую смесь, выходит не так уж и дорого Big smile
10.03.2021
🤣+100500
11.03.2021
Как - то с коноплей у меня всегда были связаны немного другие ассоциации 😁😁😁! Вот ее соло было бы любопытно попробовать — что это хоть такое на вкус! Я вот подумала, если уж в виде каши эта смесь не очень, так может, какие котлетки вегетарианские сварганить? В мясорубку всю эту переваренную массу, лучка туда, чесночка и на сковородочку).
13.03.2021
Наверняка в организме в осенне-зимний период многого не хватает. Особенно семян конопли🙈, благодаря которым организм "способен противостоять вирусам и бактериям".💪😁
Ахахах Big smile Как вариант)))
Насчёт лука - тут надо пробовать, потому что иногда он меня не смущает, а иногда - отталкивает
16.03.2021
Не очень хочется попробовать (( Жаль, что оригинальный продукт подвёл😟
18.03.2021
спасибо за предупреждение, буду знать
Каша с солеными огурцами - это слишком на любителя.
25.03.2021
Для гурманов🤣
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также