Всем привет)
Я люблю различные каши. Но стандартные рис/гречку и подобное хочется разнообразить. Поэтому я успела перепробовать уже много всякого разного, в том числе и булгур, и мне зашло, надо сказать.
И вот я увидела гарниры марки Националь. Выходят они подороже, чем если брать просто упаковку крупы, но сочетания интересные, захотелось попробовать. Из множества вариантов первым на пробу решила взять булгур с кунжутом и семенами конопли.
***
Общая информация
***
Описание:
Уникальный состав гарнира богат содержанием Омега-3, которая активизирует работу клеток, улучшает обменные процессы, ускоряет сжигание жировых клеток, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Масса: 250 г.
Стоимость: около 7 белорусских рублей.
Место покупки: гипермаркет Гиппо. Видела на ВБ примерно по той же стоимости, а вот на Озоне и различных эко-магазинах ценник уже существенно выше.
***
Упаковка
***
Смесь находится в симпатично оформленной коробочке с окошком, сквозь которое можно визуально оценить гарнир.
На обороте размещено описание полезных свойств компонентов состава (ага, чудодейственные зёрнышки, которые помогут справиться со всеми проблемами).
На боковых гранях коробки также размещена информация.
Состав:
Булгур пшеничный, семена конопли очищенные, кунжут светлый, морковь сушёная, лук порей сушёный.
Пищевая ценность на 100 г:
Жиры - 11,6 г,
Белки - 14,9 г,
Углеводы - 63,1 г.
Энергетическая ценность: 417 кКал/1744 кДж.
***
Внешний вид
***
Из коробки извлекаем пакетик со смесью. Отчётливо здесь видно желтоватый булгур, мелкие семечки белого кунжута, морковушку и зелень видно отлично. А семена конопли я разглядела не сразу, может быть из-за того, что я не совсем представляла, как они выглядят) Как я поняла, это такие светло-нейтральные кусочки зёрнышек.
***Приготовление
***
Варила данную смесь в соответствии с рекомендациями на упаковке: 25 минут в достаточном количестве воды.
Пробовала готовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите. Особой разницы в результате нет, но лично мне проще и удобнее варить крупы в мультиварке)
Получился вот такой гарнир.
Всё сварилось в достаточной степени: стало мягким, но не разварилось и не стало разваливаться. Лука, на мой взгляд, многовато, и, видимо, он придал блюду специфический запах (хотя может дело и в семенах конопли). Аромат слегка напомнил солёные огурцы =)
***
С чем употреблять
***
Мы делали этот гарнир к курице: колбаскам, запеченному филе.
Отлично подошло.
***
Мои впечатления
***
Упаковки нам хватило на 4 небольшие порции (очень небольшие, в идеале делить на 2-3).
В целом сочетание ингредиентов в смеси мне понравилось. Только сушёного лука бы поменьше... Он прям меня немного напрягал, хотя вообще я к луку спокойно отношусь.
Булгур я вообще люблю, и здесь он преобладает.
Кунжут и семена конопли как-то во вкусе сильно не выделяются, но добавляют такую "изюминку", если сравнивать с обычно приготовленным булгуром.
Для меня такая каша вкусна и как сама по себе, и в качестве гарнира к мясному.
***
Вывод
***
А вот стоит ли рекомендовать именно эту смесь, я, честно говоря, даже не знаю.
С одной стороны, здесь есть хорошие моменты:
- качественное сырьё (без всякого мусора, камней и т.д.)
- интересное сочетание ингредиентов (мы теперь решили подсматривать для себя с таких упаковок)
- вкусно
Но есть и моменты, из-за которых я вряд ли куплю смесь повторно:
- по сравнению с покупкой круп отдельно, выходит дороговато (наверное, это один из ключевых моментов, можно купить все эти ингредиенты отдельно и намешать смесь самостоятельно, выйдет дешевле в пересчёте на массу)
- всё-таки в этой конкретной смеси меня немного напрягло количество лука (и запах, который, наверное, он придаёт)
Всё же поставлю "палец вверх", так как подобные смеси - интересный формат и удобны, когда хочешь попробовать что-то новенькое. Как минимум один раз. А дальше уже возможны разные варианты развития событий)