Когда ты делишь квартиру с пушистым другом, то приходится проявлять изобретательность во время уборки. Если этот друг дополнительно еще и обладает повышенной мохнатостью, то убираться приходится в разы чаще.
Несмотря на то, что у нас есть моющий робот-пылесос, который к тому же на режиме сухой уборки хорошо справляется с очисткой квартиры от шерсти, влажную уборку с помощью швабры раз в неделю (а то и чаще) никто не отменял.
Муж крайне чувствителен на запахи и щепетильно следит за тем, чтобы в квартире не было запахов кошатины. Поэтому наш третий член семьи постоянно вычесан, покупан, доволен жизнью и ходит по чистому полу. Обычно для мытья пола мы берем средство для мытья пола от мистера пропера (синий флакон, с пометкой для животных). Запах полов от него после мытья очень выраженный, в целом приятный, но при частом использовании надоедает.
В этот раз у нас появилось новое моющее, которое помимо прочего обладает интересными свойствами.
Профессиональное моющее - дезинфицирующее средство для ежедневной и генеральной уборки пола и других поверхностей: столов, стен, потолка. Не требует смывания, идеально подходит для паркета ламината, плитки, линолеума, камня, металла, стекла, пластика, дерева, обоев. Средство подходит для ручной уборки и чистки моющим пылесосом, а также для уборки в детских помещениях.Содержит дезинфицирующие компонент - АДБАХ. Удаляет неприятные запахи в помещении, оказывает выраженное антистатическое действие, уменьшается фиксация загрязнений на полах.
Состав
Ароматизатор, вода подготовленная, катионное пав, час, неионогенные пав, комплексообразователь, АДБАХ.
Дизайн
Просто огромный бутыльковый жбан из мягкого белого пластика. Дополнительно был упакован в коробку и плотный пластиковый пакет.
Оформление тут характерное для бытовой химии - ничего лишнего, но и инфа для рядового потребителя присутствует.
Крышка небольшая, откручивается по резьбе, закрывается плотненько.
Сбоку производитель оставил некую "шкалу" - есть вертикальный просвет, благодаря которому можно отслеживать уровень оставшейся жидкости в бутыльке. В принципе, я могу определять по весу, но для кого-то этот момент может оказаться важным. Ну и также тут есть дата изготовления, которая говорит о том, что у меня буквально свежак)
Консистенция
Во флаконе это жидкая субстанция по типу водички, имеющая солнечный оттенок и пузырящаяся при взбалтывании. При разведении в воде - цвет прозрачный.
Напрямую из флакона приятно пахнет цитрусами, аромат умеренный, с ненавязчивой кислинкой.
Способ применения
Приготовить в емкости 0,3-1% раствор (30-50 мл концентрата на 10л воды).
Очистка поверхности проводить в среднем темпе.
При помутнении рекомендуется сменить раствор.
В использовании
На небольшое ведерко воды развожу 30 мл средства. Пока набирала теплую воду, образовалась пышная пенная шапка.
Швабра у меня из разряда нехитрых, а полы из ламината.
При использовании такого кол-ва средства запаха практически не слышно, только едва-едва отдает цитрусами.
Полы отлично очищаются, после помывки блестят, сохнут быстро. Нет липкости, навязчивого или отвлекающего запаха от ламината, средство также не оставляет разводов.
По углам и всяким труднодоступным местам прохожусь вручную. Пыль, грязь, кошачья шерсть убирается просто отлично.
Понравилось этим средством отмывать грязь с плитки в прихожей - сезон дождей и грязи в самом разгаре, а плитка у нас такая, что грязь буквально въедается в рисунок и потом приходится долго тереть, чтобы отмыть ее. С этим средством проблем нет. Если загрязнения совсем уж въевшиеся или застарелые, то можно замочить поверхность на пару минут и все очень легко отмоется.
Вердикт
Просто классное средство для мытья пола с эффектом дезинфекции! Расход тут небольшой, а объем такой, что бутылька хватит на долгое время использования. И это все при такой бюджетной цене.
Единственное, так это не хватает мерной шкалы на крышке или отдельного стаканчика в комплекте, раз уж средство нужно разводить в определенных соотношениях.