Шампунь венгерской марки Kallos Cosmetics, позиционируется как профессиональное средство по уходу за волосами.
Вообще в его профессиональность я не очень верила из-за цены, а шампунь я покупала как пену для ванны и/или средство для стирки шерстяных вещей и шарфиков. О шампуне слышала разное, но говорили, что он лучше всего в качестве пены.
Цена его сейчас около 80 грн за литр, и в том, что он будет хорош как шампунь - я сильно сомневалась.
А теперь вы узнаете, ошибалась ли я.
Шампунь заказывала через интернет, так как покупала там и другие продукты. А так его можно найти и в розничной продаже, правда, по ценам не подскажу.
Собственно, шампунь.
Итак, что нам обещает производитель?
Шампунь для волос "Kallos Silk" с оливковым маслом и протеином шелка для сухих и поврежденных волос. Восстанавливает и питает поврежденные волосы. Волосы становятся шелковистыми и легко управляемыми. Оливковое масло и содержащиеся в шампуне протеины шелка очищают, делая тусклые и вялые волосы полными жизненных сил, блестящими и легко управляемыми. Шампунь после регулярного использования придает естественный блеск вашим волосам!
Что я могу сказать о шампуне:
Упаковка: Огромная неудобная бутылища из мягкого пластика. Дозатора нет, выливать шампунь неудобно, и выливается очень много - не экономично, за это снимаю балл.
Консистенция: в меру густая, шампунь имеет перламутровый отлив. Запах легкий, ненавязчивый, но напоминает моющее средство.
· Propylene Glycol - для удержания влаги в шампуне
· Dicaprylyl Ether - Экстракт алоэ вера
· Sericin – протеин шелка
· Amodimethicone – косметический силикон
· Cetrimonium Chloride – антисептик и антистатик
· Trideceth-12 – эмульгатор, предотвращает накопление силикона на волосах.
· Benzyl Alcohol – консервант и антисептик
· Methylсhloroisothiazolinone – консервант
· Sodium Benzoate – антисептик
Состав не понравился. Все полезное аж в конце списка, все-таки шампунь будет вместо порошка для стирки.
Применение: Шампунь сильно пенится даже на жирных волосах (ну лень мне вчера было мыть голову. мыла с утра) - благодаря SLS, что тяжело отнести к плюсам, хорошо смывается, волосы после него не скользкие, но и не скрипят. Расчесались после помывки легко, блеск обычный, ничего особенного.
Результат:
Волосы после помывки, после расчесывания, и сухие.
Шампунь волосы не не спутал, расчесались легко.
Заявленного блеска волосам шампунь не придал, по крайней мере я ничего такого не заметила.
Через несколько часов после помывки кожа головы начала чесаться, перхоть вроде не появилась. Надеюсь, это просто из-за того, что волосы привыкли к другому шампуню.
Вывод: Моя оценка – 3 из 5, в принципе, нормальный шампунь, большинство шампуней масс-маркет такие же по составу и эффекту, тот же SYOSS, по-моему, хуже, но до уровня профессиональных никак не дотягивает.
Многие используют его как пену для ванн, но мне не хочется купаться в таком растворе.
Рекомендовать не буду, так как сама им пользоваться второй раз не собираюсь.