Опубликовано 6 Декабрь, 2017 - 07:30

Прием антибиотиков зачастую сопровождается дисбактериозом, расстройством желудка и болями в животе, у женщин после курса антибиотиков нередко появляется молочница.

Чтобы избежать этих побочных явлений в пару к антибиотику стоит приобрести пробиотик, который не допустит такой негативной реакции организма. Аципол я выбрала в качестве пробиотика к антибиотику Супракс , и никаких неприятностей, описанных ранее, со мной не приключилось.

Аципол

Врачи не всегда указывают в схеме лечения пробиотики, обезопасьте себя самостоятельно. Несколько лет назад у меня был крайне неудачный опыт лечения дешевым антибиотиком Амоксициллин, у меня начался дисбактериоз, живот будто резало изнутри, все это сопровождалось сильным недомоганием, а случилось это лишь потому, что врач просто забыл прописать пробиотик, который не допустил бы проявления этих побочек!

• Я купила максимальный объем – 30 капсул в пластиковой баночке, цена составила 316 рублей. Аципол довольно распространенный и разрекламированный препарат, поэтому найти его в аптеке не составит труда.
  • Аципол можно принимать как для профилактики, так и для лечения дисбактериоза.
  • Это лекарство безрецептурное. Разрешено для взрослых и детей с 3-х месяцев.

Показания, противопоказания и прочая полезная информация отображена в скане инструкции, который я прикрепляю ниже.

Аципол инструкция

Аципол инструкция

Капсулы небольшого размера, вытянутой формы, цвет коралловый, без разводов. Внутри находится сыпучий продукт, пьются легко (разжевывать не надо), после приема не возникает неприятных ощущений во рту и желудке.

Аципол не имеет вкуса и ярковвраженного запаха.

Аципол

Главное в приеме пробиотиков, собственно как и других лекарств, придерживаться точной схемы приема! Мой курс лечения антибиотиком Супракс длился 6 дней, Аципол я пила 14 дней (по 1 капсуле), т.е. 6 дней параллельного приема и 8 дней чистого приема пробиотика.

Для моего желудка лечение прошло гладко, ничего не крутило, в животе не урчало, никакого дискомфорта и неприятных последствий не возникло. Цена средняя, найти в аптеке легко, пить удобно. Если понадобится снова пить курс пробиотиков, то остановлюсь на этом же препарате!

Аципол и Супракс

Омега-3 Доппельгерц - Пришлось выбросить половину капсул и вооружиться ножницами!

@terina_blogрекомендует
06.12.2017
Сталкивалась с молочницей после лечения в стационаре 😞 Если бы знала, что можно предотвратить её, принимала бы лактобактерии. Теперь буду знать 😊
Тоже пила Аципол, хороший препарат
Аципол не принимала.
Мне очень нравится Бифидумбактерин, мне его врач прописывал)
06.12.2017
Я про них не слышала. Цена приемлемая.
брала такие
Надо взять на заметку, полезное средство)
06.12.2017
Тоже постоянно пила во время приёма антибиотиков)
Тоже всегда при приеме антибиотиков параллельно принимаю препараты с лактобактериями!
06.12.2017
Я пока не сталкивалась с Ациполом, но буду знать, что эффективный препарат
Выздоравливайте.
06.12.2017
Неплохой препарат при вполне демократичной цене!
06.12.2017
Полезный отзыв, возьму на заметку)
Отличный препарат!
08.12.2017
Я стараюсь пить по-минимуму лекарств - пусть организм сам справляется с небольшими проблемами, и очень скептически отношусь к лактобактериям и иммуномодуляторам. Но с другой стороны - у тебя побочек не было после антибиотика, значит лекарство сработало
09.12.2017
С Ациполом не сталкивалась) но, думаю он не плох?