Опубликовано 12 Ноябрь, 2018 - 19:27

Привет!

Раньше я предпочитала суспензии, ошибочно полагая, что моему агрессивному пирожку дать таблетку будет значительно сложнее. Но заманчивая фраза "со вкусом мяса" убедила меня попробовать скормить таблетки.

• Стоимость упаковки из 6 таблеток 1335 рублей , в ИМ Петшоп. В наших магазинах примерно такая же, но можно купить например одну таблетку (или две, три), по стоимости выходит примерно плюс-минус 200 рублей за таблетку, что выходит выгоднее, еслм у вас нвпример маленькая собака и целая пачка вам ни к чему.

Препарат обладает широким спектром антигельминтного действия в отношении:

Круглых, ленточных гельминтов и простейших рода лямблий, паразитирующих у собак, включая Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala Ancylostoma caninum, Trihuris vulpis, Echinococcus multilocularis, Echinococcus granulosis, Taenia spp., Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Mesocestoides spp., Giardia spp.

Внешне это таблеточка в форме маленькой косточки, бежевого цвета. Собака при виде этой косточки думает, что это очередная вкусняшка купленная в магазе, но увы мясом таблетка НЕ пахнет, а на вкус и вовсе неприятна оказалась питомцу. Однако взяв ситуацию в свои руки пришлось запихивать самой таблетку и заставлять проглотить. Полагаю на вкус лекарство горькое,т.к. сразу началось обильное слюнотечение.

Торопитесь,что бы собакин сразу съел препарат, т.к. под воздействием слюны косточка очень быстро рассыпается и выплевывается питомцем 😊

Через несколько минут после приема Сэм забыл о неприятной штуковине, и никак в последующем она его не беспокоила. Рвоты, поноса и аллергической реакции не последовало.

Дронтал плюс в качестве действующих веществ содержит:

• в 1 таблетке на 10 кг: пирантел эмбонат - 144 мг, празиквантел - 50 мг и фебантел - 150 мг,
  • а также вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, микрокристаллическую целлюлозу, крахмал кукурузный, поливидон, магния стеарат, натрия лаурила сульфат, кремний коллоидный безводный, пищевую добавку со вкусом мяса.

Для моей собаки весом до 10 кг , нужна одна таблетка. С профилактической целью я глистогоню собаку раз в 5 месяцев, а так же перед вакцинацией за 10 дней (это нужно обязательно). Если имеются признаки заражения глистами (глисты в кале), или по анализу собака заражена, в таком случае назначаются уже лечебные схемы ветеринаром.

Семен Семенычу лечиться не приходилось, и надеюсь не придется и дальше 😊

☆Многие пренебрегают профилактикой от гельминтов, а то и не вакцинируют своих животных, что я слышу очень часто. Аргументов масса и я попробую объяснить почему это делать необходимо.

1. Я кормлю кормом значит могу не глистогонить собаку.

Но вы же гуляете с собакой , общаетесь с другими животными. Даже если ваша собака ведет "кошачью" жизнь и не выходит из дома , то в конце концов вы сами приносите домой грязь на обуви и многие не спешат ее сразу мыть. Отсюда риск заражения гораздо выше,чем кормежка.

2. Я кормлю вареным (ошпаренным) мясом и в нем погибают паразиты.

В нем погибает и все полезное для собаки, но это выбор хозяев. Ошпаривание мяса никак не повлияет на глистов, ведь если они и есть в куске (что маловероятно), то они внутри.

Опять же смотрим пункт 1 про прогулки и уличную грязь.

Или наоборот 3. Я даю сырое мясо собаке, значит нужно глистогонить ее каждый месяц.

Опять же нет, профилактическая дегельминтизация проводится не чаще чем раз в квартал. Если вы боитесь,что мясо заражено или оно было куплено в непроверенных источниках, то достаточно его просто проморозить в морозилке несколько дней. Этого достаточно.

4. Зачем глистогонить перед прививкой? Ведь это никак не связано.

Прививка это ослабленный вирус, простыми словами, а гельминты ослабляют иммунитет. Поэтому необходимо избавится от глистов, что бы вакцинация не нанесла вред животному.

Поэтому не стоит забывать о такой важной процедуре , независимо от того в каких условиях живет питомец и что кушает! Уж лучше профилактировать, чем потом лечить 😊

Обязательно вклейте в паспорт наклейку, которая прилагается к препарату, что бы не забыть дату приема.

Мне очень понравилась форма выпуска препарата, оказывается мой пес позволяет мне уже гаразо больше , косточка легко проглотилась, а значит дозировка дана верно. Мне понравилось, что негативных последствий не случилось, что очень важно, ведь сколько переживаний было бы случись у собаки например рвота после. А еще цена вполне доступная и сам препарат можно купить практически в любой вет.аптеке или зоомагазине.

Жаль, что собаку провести не удалось и мясом таблеточка совсем не пахнет, учтите это если ваш питомец противник пилюль 😊

Рекомендовать к покупке буду и сама остановлюсь пока на этом препарате.

Спасибо за внимание к отзыву! 😊

Достоинства
  • Безопасный и эффективный
  • Действенный
  • Неаллергичный
Недостатки
  • Без вкуса мяса
  • Трудно скормить собаке
Loyaaрекомендует