Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 12:08

год или более
    6$ за две таблетки

Моей кошке уже 13 лет, и как то в первые годы жизни она подхватила глистов.

К сожалению подробностей лечения не помню уже. Лечила я ее тогда другим, более дорогим препаратом, а данный - мне выписал врач для профилактики. Сказал раз в три месяца давать кошке. С тех пор, вот уже 10 лет, мы насильно впихиваем кошке эти таблетки.

Симптомы глистов были такими:

• кошка похудела
  • стала очень вялой и апатичной для того возраста. Не хотела играться
  • клочьями начала выпадать шерсть
  • постоянные запоры, подолгу могла не ходить в туалет по-большому

Самое интересное, что в какашках червяков я не наблюдала. Но это уже другая история, если вспомню название того препарата, которым лечили непосредственно глистов, я напишу о нем отзыв. Сейчас же речь идет о, наверное, более "слабом" лекарстве - дронтале, которое мы используем только для профилактики.

Почему я называю его более слабым - потому что оно назначено моей кошке только для профилактики (отсюда и такое мое мнение).

В этом отзыве я расскажу про антигельминтики Дронтал (Drontal) - таблетки от глистов. Расскажу о реакции кошки на них, о том, как проблематично засунуть их ей в пасть и заставить проглотить их. И о том, как у кошки в последний раз неожиданно пошла пена изо рта после их приема. На данный момент я хочу поменять таблетки на суспензию и отказаться от Дронтала.

От производителя:

Дронтал по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится кошками разных пород и возраста.

Приобрести можно: в любой вет-аптеке

Производитель: Германия, компания «Вауег Animal Health GmbH»; KVP Pharma and Veterinary product GmbH, Projensdorfer str. 324, D-24106 Kiel.

Срок годности: 5 лет при правильном хранении

Количество в упаковке: 2 таблетки

Цена: 12 бел руб / 6$

Обычная картонная коробка, в которой лежат два фольгированных стика с таблетками. На каждом стике - наклейка, что это дронтал, так же указана дозировка (1 таблетка на 4 кг веса животного).

Так же в упаковке зачем то лежат стикеры (я не знаю зачем, но если у кого то есть информация об этом - поделитесь в коментариях, пожалуйста). Вижу такое не в первый раз:

Сама таблетка:

Белая, разделена на две части, чтобы легко было поделить пополам, если даешь, например, котенку.

Ничем не пахнет.

Дронтал в качестве действующих веществ в одной таблетке содержит:

• пирантел эмбонат - 230 мг

• магния стеарат - 1,5 мг,
  • коллоидный безводный кварц - 0,5 мг,
  • гидрооксипропил метилцеллюлозы - 5,4 мг,
  • полиэтилен гликоль - 1,8 мг,
  • диоксид титана - 1,8 мг.

Как давать животному:

Все очень подробно описано во вкладыше-инструкции по применению.

Если в двух словах, то тут несколько правил:

1. Животное должно весить больше одного кило и быть старше трех недель. Беременным кошечкам - нельзя давать.
  2. 1 таблетка на каждые 4 кг массы кота
  3. Таблетку дают однократно, утром с небольшим количеством корма.
  4. Какой либо подготовки при этом не требуется

Моя кошка весит ровно пять килограмм. Но я не запариваюсь, и даю ей одну таблетку (на 4 кг). Ибо я не представяю, как разделить табл на 1/4 и запихнуть ей в рот еще и его.

Как я даю - отдельный разговор. Сколько я не кидала таблетку в миску с кормом - кошка ее не съедала. Не помогал ни сухой корм, ни обычная "мокрая" еда.

Тогда мне приходится пихать в неё таблетку насильно - кладу ее на коленки, пальцами разжимаю ей челюсть и запихиваю ей эту таблетку в рот. Пытаюсь при этом с ней ласково разговоаривать. Но как я не стараюсь - для животного - это стресс и мучения. Она кричит, выравается, кусается, царапается...

И так раз в полгода - весной, когда мухи вылазят из спячки, становится тепло, и осенью - когда все насекомые дохнут. Кошка очень любит летом гоняться за мухами и съедать их, поэтому подозреваю, что первые глисты были именно от мух. Ибо на улицу кошка не выходит.

Когда я давала таблетку в последний раз - произошел ужас. Я мучалась с кошкой минут пять, и наконец засунула эту злосчастную таблетку ей в рот, и она ее проглотила. Я уже обрадовалась, отпустила животное, но не тут было. Буквально через полминуты кошка выблевала эту таблетку, пожеваную, наполовину растворившуюся в желудочном соке и слюнях. И еще через минуту у нее изо рта пошла пена, как у человека при эпилепсии. Правда без конвульсий.

Сейчас я осознаю, что это скорее всего от стресса, ведь на протяжении 10 лет все было отлично всегда. Но тогда я очень сильно перепугалась. Слава богу, все обошлось.

Результат:

Результат прост и понятен - за 10 лет у кошки никогда не было глистов или их признаков. Всё.
Это самый главный эффект.

Однако сейчас, после случившейся пены изо рта, я твердо решила перейти с таблеток на жидкие суспензии - мне кажется, что с ними будет проще.

Плюсы:

• ни разу не было глистов за 10 лет приема препарата

Минусы:

• сложно давать кошке, так как в корме она их не ест. приходится запихивать ей в пасть таблетки вручную, изза чего кошка очень сильно стрессует
  • мне кажется, что дороговаты таблетки

Вывод:

В целом, таблетки хорошие, защищали кошку на протяжении 10 лет. Последний случай с пеной изо рта - все таки изза стресса произошел, а не изза самих таблеток. Поэтому лично я собираюсь переходить на жидкие суспензии. Возможно, если ваш кот съест таблетку, смешанную с кормом, и даже не заметит этого - то это идеальный вариант. Моя же, увы, не ест так.

На этом у меня всё.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Эффективный
Недостатки
  • Трудно скормить
  • Цена
Асажжрекомендует
13.01.2020
Здравствуйте! Мы заметили отзыв по препарату нашей компании. Понимаем Ваше беспокойство по поводу пены, которая возникла после применения таблетки Дронтал. Можем предположить, что безвкусная белая оболочка таблетки успела частично размокнуть, внутри находится горькое содержимое. Можем предположить, что питомец отреагировал на горечь избыточным образованием слюны, которая сбилась в пену. В отношении профилактики и лечения глистов мы бы также хотели пояснить, что Дронтал для профилактики применяется однократно каждые 3 месяца (4 раза в год), а для лечения применяется, но схема иная: дважды с паузой в 10-14 дней. Наклейки, которые находятся в упаковке, можно приклеивать в ветеринарный паспорт животного. Как правило, вет.паспорт содержит специальные странички с названием "Дегельминтизация", где делаются отметки, в какие даты и каким препаратом животное было обработано от глистов. Чтобы не вписывать название препарата от глистов вручную мы печатаем стикеры и вкладываем их в коробку. Помимо таблеток от глистов, компания Байер выпускает капли на холку от глистов для кошек Профендер. С информацией о препаратах Байер можно ознакомиться на сайте в разделе "Бренды" [ссылка] По любым возникающим вопросам к нам можно обратиться по телефону Горячей линии 8-800-234-20-01 (с Пн по Пт с 9 до 18ч) или написав на почту [ссылка]