Опубликовано 5 Май, 2015 - 11:29

Дронтал. Теперь это слово будет ассоциироваться во мне с ужасом пережитой ночи. Дала таблетку 1,5 годовалому коту. До этого глистогонили другим средством из дешевых, проблем не было. Но начитавшись положительных отзывов решила попробовать Дронтал. Через час кот стал при ходьбе западать на бок и щуриться. Когда мы решили привлечь его внимание стандартным "кыс-кыс", он открыл глаза и я закричала. Глаз не было, а были только белые пятна, как в фильме ужасов... Как потом выяснилось третье веко закрыло глаза. Зрелище не для слабонервных. Время было позднее и пока в нашем городе выискивали круглосуточную ветеринарку и доехали до нее прошло еще часа два. Ветеринар сразу вколол три укола, поставил капельницу и сказал, что если бы не привезли, котик мог бы не проснуться от отека легкого. Прописал лекарств от интоксикации и велел не кормить сутки. Слава Богу, утром котик чувствовал себя хорошо. Бегал за своими игрушками и громко просил есть! Хорошо что все обошлось. С ужасом думаю что если бы он ушел спать на свою лежанку, то никто бы не обратил внимания, ведь вялость после таких таблеток очень частое явление. Главное теперь мы знаем точно, что если глаза котика заплывают третьим веком, то срочно бегите к врачу, это тяжелая аллергическая реакция!!!

Две звезды за то, что такую же таблетку в тот же день из той же партии давали другому коту, у того все прошло хорошо. Реакции негативной не было никакой, активность сохранялась.

Здоровья вашим животинкам и будьте внимательны.

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • - жуткая аллергия
Юлия Нестероване рекомендует
GJ аватар
GJ
05.05.2015
Ничего себе, а все хвалят. Мы вот тоже своему выбираем, в качестве профилактики (раз в полгода). Думала Дронтал купить, как-то теперь боязливо(
Мильбемакс хороший. Минимум побочек. Но дорогой зараза.
18.05.2015
ну не знаю... около двух лет уже даем Дронтал двум своим кошкам и Дронтал Плюс - собаке, ни разу никаких проблем не возникало. отличный, безопасный препарат. его даже котятам трехнедельным можно давать (а это о многом говорит, согласитесь). может вы просто неправильно рассчитали дозировку или у животного вашего - индивидуальная непереносимость (такое у каждого препарата может быть). только не понимаю тогда, причем тут Дронтал?)
Дозировка была меньше, чем положено. Реакция была на сам препарат, хотя кот не был никогда аллергиком, делали много прививок и гнали глистов другими препаратами, побочек не было. Писала отзыв, чтобы предупредить, что бывает и такое, на казалось бы безопасный препарат.
25.09.2016
Юлия Нестерова,у меня шотландец и три года глистогонила canivern .Но 13.09.16 дала коту и через часа два у него начали отказывать задние лапки,взгляд как у обкуренного,видно,что были галюцинации.Я бегом к вету,дали два укола и я еще дала энтеросгель.Еле кот пришел в себя,я думала я с ума сойду,сутки я ничего не ела,так переживала.Здоровья всем котикам
05.06.2015
Юлия, спасибо за отзыв. Конечно, предупрежден - вооружен. Просто мы тоже используем эти таблетки для прогонки глистов для пожилой кошки и все с этим делом нормально. Очень удивилась такой реакции. Есть подозрение, что Вам могла попасться подделка ну или это была реакция не компоненты. В любом случае ещё раз благодарю за отзыв (взяла Ваш опыт на вооружение по реакции котика) и я очень рада, что с Вашим котейкой все в порядке!
23.01.2016
жаль, что котик не воспринял((
29.02.2016
Здравствуйте. Компания Bayer (отдел Защиты здоровья животных) внимательно относится к отзывам клиентов и дает пояснения по возникающим вопросам. Препарат Дронтал® применяется уже более десяти лет и на сегодняшний день это один из самых изученных препаратов, по которому проведено множество клинических исследований, доказывающих его безопасность. Описанные Вами признаки нехарактерны для последствий использования препарата. После применения препарата Дронтал может наблюдаться кратковременная диарея или рвота, чаще всего это связано с наличием гельминтов у животного, гибель которых вызывает такую реакцию организма. При повторном приеме препарата таких явлений, как правило, не наблюдается. Кроме того, важно использовать препарат в соответствии с инструкцией. Тем не менее мы бы хотели более подробно изучить Вашу ситуацию и задать Вам уточняющие вопросы, в связи с чем именно в Вашем случае наблюдались данные симптомы. Мы будем благодарны, если Вы пришлете нам свои контакты для связи по адресу [ссылка]
06.07.2016
ужас, такие истории должны быть написаны, чтобы владельцы никогда не расслаблялись... индивидуальную непереносимость никто не отменял...
07.07.2016
У меня тоже был неудачный случай приема. Кошка стала не просто вялой, но и стала тянуть задние лапки. В оригинальности препарата я была уверенна, т.к. покупала в государственной ветеринарной аптеке и со сроками все ОК. Таблетка рассчитана на 4 кг. - все как положено, а побочки есть. Отвезла к вету, а дома отпаивала Атоксилом.
16.12.2016
Буквально сегодня ответила репостом на следующую информацию:
SOS!!! ДРОНТАЛ УБИВАЕТ ЖИВОТНЫХ !!!! SOS!!! ЖИВОТНЫЕ УМИРАЮТ ПОСЛЕ ГЛИСТОГОНКИ ДРОНТАЛ!!!
Уважаемые волонтеры, хозяева и просто любители животных!
Очень часто стали происходить ЛЕТАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ после глистогонки ДРОНТАЛОМ . Самые лучшие врачи Киева не могут вытянуть животное, даже при оперативной помощи. Возможно, это проблема не только в Киеве. Животные погибают в мучениях с сильнейшим ХИМИЧЕСКИМ ОТРАВЛЕНИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждый Ваш репост, просто рассказ друзьям, знакомым, скорее всего СПАСЕТ ЖИЗНЬ не одного животного!!!
Скорее всего была завезена контрабанда этого средства!!!
Думаю, что средство это умело подделывают т.к. оно одно из самых популярных.
15.10.2018
какой ужас! большое спасибо вам за отзыв! очень полезная информация. вы молодец,что так быстро и верно среагировали! здоровья вашему котику,он красавец!))))
15.10.2018
Ну так по массе котика нужно давать таблетку то, переборщили просто вот и все
Все делали по инструкции
27.10.2018
Я сама лично , конечно, не глистогонила дронталом, пользуюсь мильбемаксом для крупных котов и кошек, пока что все устраивает, никаких побочек не было
23.10.2018
Ужас какой 😞 Мои вроде норм перенесли
17.02.2023
На любой, самый лучший препарат, может быть аллергическая реакция. Препарат тут не причем. Вам просто не повезло