Доброго времени суток!
Этот шампунь от перхоти появился у меня давно, но пользоваться им начала относительно недавно.
Я экспериментировала с разными шампунями, пока искала подходящий, довела кожу головы до сильного зуда, причем даже от привычного для меня шампуня - все равно стали появляться небольшие шелушения.
Ох и намучилась я с кожей головы. Купила Кето Плюс +, что бы восстановить кожу и не расчесывать её дальше. Шампунь продается в аптеках, я заказывала в интернет-аптеке по цене 889 рублей.
Кето Плюс + изначально был в картонной коробочке, которую я благополучно выбросила еще до нового года.
Существуют два варианта шампуня в разных бутылочках объемом 60 мл и 150 мл.
У меня большой формат, потому что средство универсальное - подходит для кожи и волосистой части головы.
Лечение и профилактика поражений кожи и волосистой части головы, вызванных дрожжеподобными микроорганизмами Malassezia furfur (Pityrosporum ovale), таких как отрубевидный лишай, себорейный дерматит волосистой части головы и различные виды перхоти
Перхоть это вообще такая зараза, неприятно выглядит и доставляет массу неудобств.
Причина перхоти – условно-патогенный грибок.
В норме он проживает на коже головы и не приносит проблем. Однако малейшие изменения в работе организма ускоряют процесс обновления клеток кожи: старые, отмершие клетки скапливаются и образуют белые «хлопья» – а это благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов. В результате «бурной деятельности» грибка клетки кожи начинают обновляться еще быстрее и заболевание прогрессирует.
Бывает и такое, что от привычного шампуня со временем тоже появляется перхоть. Много факторов, которые провоцируют перхоть: холодное время года, слишком частые укладки и сушка волос феном, неподходящие косметические средства, лаки и спреи, чужие расчески.
Шампунь - стоит в ванной порой без дела несколько месяцев, а иногда очень даже нужен.
Цвет у шампуня просто меня шокировал - ярко розовый, фуксия. Я когда его первый раз выдавила на ладонь - у меня почему-то была ассоциация этого цвета с салатом "селедка под шубой".
Пенится более менее нормально, я использую его совсем немного. Втираю в кожу головы, но сами волосы им не мою, мне достаточно просто остатками пены на ладонях провести по всей длине волос. Волосы у меня до лопаток.
Как написано в рекомендации - подержать 3-5 минут на голове, я так не делала. Намыливала шампунем голову и сразу смывала теплой водой. Волосы от него сильно не полезли, осталось 5- 10 волосинок на ладонях.
Зуд головы прекратился сразу, кожа успокоилась и была без видимых чешуек. Волосы шампунь тоже хорошо промыл. Они были мягкими и блестящими, оставались чистыми два дня.
Со своей задачей шампунь справился на отлично. Я использую его в крайне редких случаях или вообще 1 раз в месяц, для профилактики сухой перхоти.
Состав шампуня:
1 мл препарата содержит:
Кетоконазол - 20,0 мг
Пиритион цинк - 10,0 мг (в виде водной дисперсии 49 % - 21,876 мг)
Вспомогательные вещества: основа шампуня Plain Pearly (натрия лаурилсульфат, этиленгликоля моностеарат, моноэтаноламиды жирных кислот кокосового масла, диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла, бетаины жирных кислот кокосового масла), пропиленгликоль, гипромеллоза, кремния диоксид коллоидный, имидомочевина, магния алюмосиликат, хлористоводородная кислота концентрированная, ароматизатор «Швейцарский букет» P3043, краситель азорубин (кармуазин супра), вода очищенная
При себорейном дерматите и для жирной кожи рекомендуют дегтярные шампуни, для устранения сухой перхоти шампуни с цинком. В Кето Плюс сразу два лечебных компонента
Хорошее дежурное средство, я не зря потратила на него деньги. От перхоти и зуда избавилась, волосы после шампуня выглядят хорошо, даже без бальзама.
Эффективное средство:
- лечебный шампунь
- быстродейственный
- для профилактики
- экономичный расход
- хорошо очищает кожу и волосы
Недостатков для себя не выявила, мне такой шампунь подошел.
Конечно он самостоятельно полностью не вылечит грибок, но поможет держать его распространение под контролем.
Могу порекомендовать шампунь Кето Плюс + и поставить 5 звездочек.