Начитавшись отзывов, я слегка боялась начинать смотреть этот сериал. Мне казалось, что он будет занудным, повествующим о том, будто Интернет плох, а реальная жизнь хороша. Но всё оказалось куда увлекательней, глубже, тоньше.
Первый плюс: каждая серия - это отдельный сюжет. Сейчас у меня достаточно много дел, и я никогда не могу быть уверена, что досмотрю длинный сериал, или хотя бы сезон, единым "блоком" без долгих перерывов. А когда в каждой серии своя история, это неважно. Не приходится держать в голове сюжет.
При общей интонации - тёмная сила высоких технологий - серии разноплановые, и это второй плюс. Порой хороший по задумке, но монотонный сериал утомляет. А здесь не знаешь, чего ждать от следующей серии. Это круто!
Некоторые истории происходят, практически, в нашем мире - как, например, знаменитая первая со свиньёй, которую я смотрела с замиранием сердца, или глубоко сатиричная - о синем мультяшном медведе. Некоторые - в мире нашего недалёкого будущего, новые технологии уже совсем скоро, возможно, сделают такое реальностью (пример - серия "Аркангел"). А некоторые - в виртуальной реальности (рождественский эпизод, история бунта на космическом корабле...).
Мне показалось, что ближе к последним сезонам сериал начал терять свою социальную остроту. Если вначале каждая серия поднимала какую-то проблему современности (от продажности шоу-бизнеса до цинизма политиканов), то ближе к концу стали появляться такие эпизоды, как "Повесь диджея" (просто любовная история, только в необычайных обстоятельствах). Впрочем, последняя (на данный момент) "глава" под названием "Чёрный музей" вернула мне веру в будущее этого сериала. Есть ещё порох в пороховницах!
Я очень хочу, чтобы этот сериал продолжался. По-моему, он действительно крут. Давно мне не попадались такие новинки, которые хочется смотреть даже не ради написания отзыва, а просто ради удовольствия от просмотра. Рекомендую любителям фантастики, киберпанка и всевозможных кино-инноваций!