Когда покупали эту духовку, не нашла на неё ни одного отзыва. Вот теперь пишу сама. Вдруг кому пригодится. Выглядит она, конечно, не супер современно.
Механические ручки (зато муж говорить, что у них меньше вероятности сломаться, в отличии от цифровых) Нет таймера. И всего три режима приготовления блюд. Температурный режим до 250 градусов.
Но как показала практика к этому легко приноровиться. Сначала можно поставить на медленное запекание, а потом включить верх для зарумянивания. В общем, прогресс здесь остановился, но все это мы видим уже при покупке, и поэтому минусом я это назвать не могу. А так, духовка обладает всеми необходимыми функциями для приготовления пищи. Есть подсветка. Она горит все время, пока идет приготовление. Всегда можно быть в курсе того, что происходит внутри )) В комплекте идет решетка. Выполнена она качественно, не хлипкая, и очень даже увесиста.
Один противень, средней глубины.
Есть защита от открывания ребенком. Для меня это очень актуально ))
Расход энергии очень экономный. Нагревается до выбранной вами температуры, потом выключается. 2-3 минуты стоит, потом опять включается. И так все время. За 2 года готовки только один раз испортила пиццу, но это было в самом начале, промахнулась с температурой ))) А так никаких нареканий. Сделана в Польше, как большинство бытовой техники ИКЕА.
При открытии не "падает",а держится именно в том положении как вы ее оставите. За почти 2 года не расхлябалась.
Покупали мы ее всего за 6999. Сейчас с бешеными скачками доллара, понятно, что цена поменялась.
Вывод: отличная духовка за такие деньги. Я не великий повар, но с нашими гастрономическими пристрастиями она справляется на отлично. Торты, пироги, пицца, мясо, запеканки, в общем все что хотите. И теперь она мне уже не кажется такой неказистой, я ее полюбила. )))
Так же в ИКЕА мы купили хорошие напольные весы GRUNDTAL
Фотоаппарат Sony Alpha SLT-A37