Опубликовано 23 Сентябрь, 2014 - 16:59

Чем профессиональный шампунь отличается от обычного? Стоит ли он своих денег?

Я покупала шампунь Londa Professional Impressive volume по многочисленным позитивным отзывам и рассчитывала как минимум на приятное комфортное использование и возможность получить хороший результат без использования бальзама для волос.

В целом, я придерживаюсь мнения,что хорошие шампуни хороши и без посторонних вспомогательных средств. Понятно, что в комплексе результат будет лучше во много раз, но и сами по себе они должны быть самодостаточны.

Впечатления от шампуня:

• Приятный салонный аромат.
  • Шампунь очень густой гелевой консистенции. Его сложно выдавить, поскольку туба из плотного пластика. Надо ждать, пока сам стечет или трусить.
  • Начав пользоваться шампунем, я заметила, что мне трудно мыть им волосы: пальцы постоянно застряют в волосах, трудно массировать кожу головы, не выдрав часть волос. Возможно, это из-за того, что шампунь не дает обильной густой пены, а пенится умеренно. Но сам процесс мытья доставляет дискомфорт. Отсюда вытекает первый и главный минус - Трудно качественно промыть волосы.
  • Объем есть, и он немного заметнее, чем при использовании обычных шампуней из масс-маркета. Но не настолько, чтобы платить в 3 раза больше.
  • Волосы очень трудно расчесываются после использования шампуня. Бальзам обязателен.
  • Сушит волосы.

Выводы такие - заявленный объем шампунь дает, но при этом вы получаете сухие волосы, которые трудно распутать. Я больше покупать не буду.

Цена: 65 грн. (~200р.)

Достоинства
  • Объём есть
Недостатки
  • Жутко путаются волосы
  • Сушит волосы
Alurexне рекомендует
02.10.2014
Эх, а говорили хороший шампунь.
02.10.2014
Все индивидуально. Я даже заканчивать его не стала, отдала.
15.03.2015
мне понравился 🎉
02.09.2015
хотелось бы в перспективе перейти на профессиональные шампуни, но я не настолько разбираюсь в них чтобы 100% быть уверенной в правильности выбора. а они ещё и стоят дорого.. 😲