Давно перестала любить шоколад данной марки, касательно классических его вкусов, впрочем он давно уже перестал быть нежным/молочным, не то что раньше. А вот линейка DarkMilk меня чаще радует. Сегодня расскажу о новом вкусе, встречайте шоколад молочный Milka Dark milk Абрикос и фундук.
Шоколад молочный Milka Dark milk Абрикос и фундук
Продаётся везде: продуктовые магазины, супермаркеты и т.д и т.п.
Цена: можно встретить по акции в районе 60 рублей, без - около 90 рублей.
Вес: всего лишь 85 гр. 😞
Упаковка: типичная московская, с аппетитными дольками абрикоса и фундуком на картинке.
Шоколад молочный Milka Dark milk Абрикос и фундук
Сзади вся необходимая информация от производителя.
Шоколад молочный Milka Dark milk Абрикос и фундук
Состав средний, абрикос впереди, фундук немного сзади. Присутствует диоксид серы, но меня он не сильно испугал. И, как оказалось, он в этом шоколаде неспроста.
Незаменимый консервант, диоксид серы обладает выраженным антимикробным действием, имеет отбеливающие свойства, защищает от побурения вследствие окислительных процессов, замедляет образование меланоидинов — темных полимерных соединений. Благодаря этим свойствам он широко применяется для обработки сухофруктов и картофеля — без него они не только быстрее портятся, но и темнеют.
Шоколад молочный Milka Dark milk Абрикос и фундук
Моя плитка оказалась надломленной, но аппетит мне это не испортило. Сзади виден фундук и абрикос.
Шоколад молочный Milka Dark milk Абрикос и фундук
Спереди разделена на типичные квадратики.
Вкус мне понравился:
изначально это шоколад - он хоть и молочный, но в меру сладкий, не приторный, не липкий (как у Milka молочный). Не тает от малейшего прикосновения и не сводит зубы от сладости, как вышеупомянутая классика.
абрикоса в начинке много, он порезан мелкими кусочками, нежный, не сухой, не липнет к зубам и придаёт легкую, вполне уместную кислинку.
фундук тоже измельчён и его тоже достаточно. Приятно хрустит, отлично сочетается с абрикосом и вместе с не приторным шоколадом делает вкус благородным.
Шоколад молочный Milka Dark milk Абрикос и фундук
Такая новинка от Милки мне пришлась по душе, съели в один присест и не заметили (всего то 85 гр. ) 😞 Идеальна с чаем или кофе. Такую будет всегда приятно получить в качестве презента или знака внимания.
Шоколад молочный Milka Dark milk Абрикос и фундук
Плюсы:
часто бывает по акции;
удобная упаковка;
много начинки;
вкусный, не сухой абрикос;
не приторный;
вкусный фундук.
К минусам могу отнести лишь граммовку, но это уже издержки. Поэтому рекомендую всем.