Здравствуйте!
Сейчас стало очень модно прокалывать уши совсем маленьким детям, я же ждала пока дочь сама попросит меня об этом. И вот весной она сказала, что тоже хочет сережки, как у девочек в садике. Дочери было 4 года и 9 месяцев. Мы с ней серьезно поговорили и решили, что несмотря на то, что немного придется потерпеть боль, будем прокалывать ушки.
Выбрали салон красоты по отзывам родственников. Просто зашли узнать насчет свободного времени для записи, мастер была готова сразу нас принять. Работник салона была очень доброжелательна, предложила выбрать сережки, не торопила ребенка с выбором, а выбрать было из чего.
Показала инструмент, рассказала, как все это будет происходить, разговаривала с ребенком серьезно, говорила и о небольшой боли, но в тоже время настраивала на позитивный лад. Мне очень понравился ее подход к маленькому клиенту) Процедура с учетом стоимости сережек стоила 500 рублей.
Наметила места проколов и быстро все сделала, ребенок не успел опомниться от первого прокола, как уже был готов второй. Слезки были, но блеск сережек в зеркале быстро помог успокоиться. Мастер рассказала, как ухаживать за ушками первое время. Сразу после прокола было небольшое покраснение кожи вокруг сережек, отека я не заметила. Где-то полчаса дочь еще жаловалась на небольшое пощипывание, но потом про никакую боль уже не вспоминала.
Хлоргексидином обрабатывали мы совсем недолго, ушки зажили очень быстро и без каких-либо осложнений. Сережки-гвоздики очень небольшие, ребенку совсем не мешают. Спокойно спит в сережках, за одежду еще ни разу не цепляла. Дочери очень нравится, как они сверкают.
Сама же я прокалывала уши дважды, первый опыт был очень печальный, даже вскрывали гнойные воспаления, второй был удачный: прокалывали с помощью пистолета. На повторный прокол решилась только в 18 лет. Дочь в 4 года намного легче перенесла процедуру, да, и зажило все у нее намного быстрей.
РЕКОМЕНДУЮ!
Мои отзывы Лечение (бесплатное) молочных зубов в 4 года. Ожидание: крики и слезы, а что в реальности?
Детская косметика Levrana Пенка для умывания Юнни: как заставить ребенка умываться? Воздушная пенка и проблема решена, теперь умывание - это настоящее удовольствие.