Опубликовано 12 Январь, 2017 - 12:18

Приветствую, дамы и господа.

Предполагаю, что моя история, может кому-то помочь. Хочу поделиться опытом и предостеречь от ошибок.

Начну с того момента, как я впервые, задумалась об проколе мочек ушей. Тогда я как раз училась на первом курсе, многие девчонки тогда прокалывали себе уши... И не по одному разу, а по 4-5. А я так и ходила с целыми, хотелось и в то же время, было страшно.

Сейчас, это уже для меня смешно, сама не знаю чего же я боялась... На деле то, оказалось все просто.

Я собиралась с силами, целую неделю, все таки дело серьезное. И вот наступил день, я обратилась в салон, для того чтобы проколоть уши.

Первый нюанс который пред мною встал, это серьги. Меня там спросили, буду ли я покупать их в салоне или же, я с собой принесла? Я к счастью, притащила их с собой, купила накануне похода в салон, золотые серьги.

Дальше у меня забрали мои сережки, продезинфицировали их. А меня, усадили в удобное кресло, напоминающее стоматологическое, но немного в другом стиле. Изначально, маркером наметили где будут будущие проколы, потом продезинфицировали мочки ушей. Подготовили пистолет для прокалывания.

Дальше сказали что будет не больно, после этих слов, я почувствовала резкую боль и хлопок. Это был первый прокол, потом меня спросили готова ли я? Я ответила, да. И резко прокололи 2 ухо. В целом второй прокол, было уже не таким болезненным.

В конце мне дали рекомендации, сказали что, нужно протирать уши перекисью или спиртом и серьги первые дни, не трогать.

Уши нормально зажили и дырки получились нормальные, последствий не было. В общей суме, ушки болели с неделю.

И как не странно, я на этих двух дырках не остановилась. Мне захотелось еще, решила делать вторую дырку, в левом ухе. Чуть выше той, которая уже была.

Идти второй раз в салон, я не сочла нужным, по скольку уверена была, что дело то плевое, справлюсь и сама. Так собственно и произошло, сейчас все расскажу в подробностях.

Что нужно, для самостоятельного прокола ушей;

1. Игла либо же наточенная серьга.
  2. Спирт.
  3. Обезболивающий бальзам, (по желанию).

Для начала нужно определиться, чем вы будите колоть. Я выбрала легкий путь, иглу. Обязательно ее нужно продезинфицировать, желательно оставить ее в спирте на ночь. Дальше когда эти пункты выполнены, найдите удобное место, где есть большое зеркало. Обязательно сядьте, облокотите руки на какую либо ровную и твёрдую поверхность. По собственному опыту знаю, что стоя проколоть не удастся.

Сама собой перед работой вымыть и продезинфицировать руки!

Дальше, возьмите маркер, поставите точку где по вашему мнению, должен быть прокол. Протираем это место спиртом, ставим локоть на опору, подносим иглу и резко прокалываем. Чем быстрее вы это делаете тем меньше неприятных ощущений будет. Вытаскиваем иглу, обрабатываем дырку спиртом, всовываем в нее серьгу.

Вот так происходит, весь процесс. Дальше следует ответственно ухаживать за местом прокола...

Теперь результат, (моего смелого поступка);

Вот и вся история, надеюсь кому-то, была полезна.

Вывод- Прокол ушей это не страшно, наоборот, очень даже просто. Я могу отметить, мне больше понравился эффект от прокола дома! Меньше нервов, меньше боли, не затратно. Но новичкам, которые только решаются на первый прокол, советую обратиться в салон и не рисковать.

Благодарю за внимание! Если возникли вопросы, пишите, рада буду ответить.

Достоинства
  • Быстро
  • Еще одна возможность украсить себя под настроение
  • Красиво
Недостатки
  • Болезненные ощущения
  • Зимой уши сильно мёрзнут от серёжек.
  • Некомфортно первое время
Seminaрекомендует
12.01.2017
Меня кололи в 6 лет. А сейчас, ни сама, ни в салоне б не решилась
12.01.2017
ИвоNNаДеБурже, если бы мне уши прокололи в 6, то я бы тоже не решилась. А так, как у меня все подруги по 5 дырок в ушах имели, а я ни одной, интерес победил страх...
16.12.2017
Очень красиво проколоты дырочки. Особенно с длинными серёжками они обалденно смотрятся.
30.04.2018
Во вторую дырочку лучше колечко вставь, и другое тоже проколи, чтоб серёжка без пары не валялась.