Опубликовано 29 Декабрь, 2016 - 16:20

Решила поделиться своим неудачным опытом прокола ушей.

Вот уж никогда не думала, что такая банальная процедура может «не получиться».

И уже через два дня я сережки решила вынуть из ушей уже у другого косметолога.

Причина- неправильное место прокола.

Прокололи очень высоко. Довольно близко к хрящу и несимметрично относительно мочки. В результате серьги выглядели нелепо и негармонично, и ощущались в ушах очень неудобно.

Ранее у меня был более сложный опыт пирсинга пупка, который прошел удачно, все было сделано красиво и без осложнений.

А вот уши я боялась почему-то прокалывать. Даже не из-за боли.

Ну, из-за разных точек, которые могут быть задеты и по слухам привести к ухудшению здоровья. Из-за того что у меня маленькие мочки и место для прокола выбрать непросто.

Но вот недавно я решилась: расскажу о процедуре, ощущениях, о том, где и у кого точно не стоит делать прокол ушей.

Мои уши меня всегда «устраивали» ню. Небольшие, аккуратные, в стороны не торчат – хороши и сами по себе 😊

Но вот с возрастом появилась тяга украшательству. Всегда вспоминались слова одной знакомой 50+, которая говорила, что в определенном возрасте без украшений уже никуда и правильными украшениями можно удачно отвлекать от недостатков лица.

Вот мне показалось, что я уже подхожу к такому возрасту 35+ и собралась к косметологу.

Косметолог – была мне известна уже много лет своей твердой рукой, рациональным аккуратным подходом к клиентам. Но я не была у нее уже 4 года и не учла, что и люди и подход к работе все-таки меняется и не всегда в лучшую сторону.

ПРОЦЕДУРА:

Прокол ушей в наше время чаще всего делают пистолетом стерильными сережками из хирургической стали.

Косметолог выбрала точки прокола и отметила их специальным карандашом на мочках. Отметила на мой взгляд очень странно, высоко к хрящу и близко к краю уха. На мой вопрос почему- так и давайте пониже и симметрично относительно мочки - получила ответ, что она смотрит на общую симметрию лица и т.п.

Когда через два дня я снимала серьги у другого косметолога – она удивленно спросила о том же- почему выбрано такое место прокола?

Всем профессиональным мастерам известно, что мочка делиться визуально на 4 части и точкой будущего прокола выбирается точка пересечения линий. И это как раз получается гармоничная красивая точка посредине мочки – именно там где я и хотела.

МОЯ Ошибка №1 – я не пошла на предварительную консультацию.

А сразу доверилась в руки старой знакомой.

На консультации было получить удовлетворяющие ответы на вопросы :

• о месте прокола, а не субъективное мнение косметолога о ее личном представлении о гармони и красоте.
  • О выборе подходящих сережек по форме, диаметру, цвету. В салоне , куда я обратилась, был только один вид гвоздиков на все случаи жизни и для моих небольших мочек - они оказались крупноваты.

Ошибка №2: я не стала придираться к обстановке косметического кабинета,

хотя выглядела она довольно небрежно, не очень чисто. По атмосфере и порядку в кабинете можно сразу делать выводы о профессионализме косметолога и о его отношении к клиентам. Очевидно моя мастер с нашей последней встречи «подвыгорела».

Сама процедура прошла быстро и не слишком болезненно. Выстрел пистолетом получается глуховатый и быстрый – в момент прокола совсем не больно. Боль настигает пару секунд спустя и ощущается как жжение и распирание. Но все очень терпимо, без слез. На мой взгляд, иногда ставить укол в пятую точку у врача бывает гораздо больнее.

Я была « в восторге» от резюме косметолога сразу после процедуры: Действительно прокололи слишком высоко! И мгновенное предложение- Давай переделаем за счет салона!

Вот здорово - делать еще пару дырок в ухе мне совсем не улыбалось даже бесплатно J и я поспешила удрать, все больше укрепляясь во мнении, что эти сережки я точно сниму и носить не буду, а прокол переделаю, но уже позже, когда эти дырки заживут.

Моя ошибка №3– не послушала внутреннего ощущения, что место прокола выбрано неверно. Это мои уши, мое здоровье и я взрослая разумная женщина могла вовремя сказать – «не хочу», спокойно поблагодарить, встать и уйти. Никогда не бойтесь уйти вовремя для себя, слушайте свой внутренний голос.

Уже выйдя из салона я практически сразу договорилась с салоном, куда регулярно хожу на стрижку где, как оказалось, работает замечательный профессиональный косметолог с дипломом врача. И хоть она не практиковала в тот момент услугу по проколу ушей, но когда то этим занималась и согласилась меня принять и проконсультировать и заодно снять раздражающие меня серьги.

Во втором салоне – косметолог меня устроил на все 100% и то, как она подробно и профессионально консультировала и чистая уютная обстановка кабинета.

Серьги мне снимали, уложив меня на кушетку, продезиницировав уши хлоргексидином.

Снятие было безболезненным.

От нее я узнала несколько полезных для себя фактов:

1. Уши с маленькими мочками не советуют прокалывать. Такие как мои 😉 В основном, косметологи предупреждают о возрастной деформации мочек, из-за того что они могут растянуться, особенно если злоупотреблять тяжелыми увесистыми серьгами. Но если желание носить серьги сильнее страшилок, то лучше отдать предпочтение гвоздикам.
  2. Место прокола выбирают на точке пересечения двух линий, которыми визуально делят мочку.
  3. Правильным выбором точки прокола можно избавить от некоторых проблем со здоровьем, например, от головных болей.

После прокола и после снятия сережек процедура обработки стандартная –обрабатывать уши раствором хлоргексилина – как можно чаще, т.е. первые дни это нужно делать как только вспомнишь, но минимум раза 4-6 в день.

Я переживала, что отверстия от прокола, после снятия сережек будут видны. Но сейчас уже прошел месяц и их практически невозможно различить. Я бы сказала, что отверстия полностью закрылись и даже тактильно я не ощущаю никаких уплотнений в канале от прокола.

Это уже мое ухо месяц спустя:

Моя цель – дождаться весны и все-таки проколоть уши. Только сделаю я это уже в Институте красоты ( в Питере есть старейший центр на Гороховой), где работают опытные специалисты, которые способны сделать прокол не только безопасно, но и индивидуально подойти к этому вопросу. Хочется, глядя на себя и свои уши с сережками в зеркало, не раздражаться, а любоваться гармонией и красотой. Ну, девушки, меня поймут.

Ну, и напоследок еще раз скажу:

• Выбирайте мастера для прокола ушей тщательно,
  • найдите время на консультацию
  • и не стесняйтесь прекратить «прием» в любой момент, если вам что-то не понравится в салоне или в мастере 😉

Спасибо за внимание!

ЭкоДегустаторрекомендует
29.12.2016
Я так до сих пор и не решилась проколоть уши, очень боюсь.
29.12.2016
Мде... я со своими 33-мя сережками тихо курю в сторонке)
Happy panda, да уж 😉 есть ещё люди с девственно нетронутыми мочками 😉
29.12.2016
У меня зато есть татуировки. Их я почему-то не побоялась делать 😁
29.12.2016
Какой вам попался второй мастер отличный и проблему решил, рассказал все. Натерпелись вы все же.
29.12.2016
Мне делали прокол ушей в косметическом кабинете в поликлинике. Девушка долго возилась и выверяла линии и точки пересечения. А потом, видно, рука дрогнула. У меня дырки в ушах не симметричные. 😞
29.12.2016
А вы знаете, что во многих европейских странах и в США, давно запретили колоть уши пистолетом, а делают прокол иглой. Я серьёзно, даже недавно смотрела длинную передачу на эту тему, а ещё от пистолета остаётся рваная рана, которая долго заживает. Во всяком случае, дольше, чем от иглы.

Мне кстати прокололи уши иглой, очень быстро и безболезненно.
Да-а-а... Мастера надо выбирать тщательно, кто же спорит. Мне муж прокалывал. Я сама нарисовала где колоть. 😁 Одно ухо удачно, второе - нет. Очень обидно. Серьги могу только день-два носить, потом начинается ужасная боль и хочется нафиг все сорвать и швырнуть об стену... Говорят, что в мочке нет ничего. Но у меня такое ощущение, что там жила и мне в нее попали, очень неприятно.
29.12.2016
У меня, кстати, самая первая мысль, которая возникла бы при виде предполагаемого прокола в неподходящем месте - встать и уйти, я бы предпочла своими ушами самостоятельно распоряжаться :). Но очень хорошо, что уже нашлись специалисты, которым можно доверять.
Olgywwka , очень здорово, что вы об этом сказали.. Я лично плохо отношусь к пистолету - и у "хорошего" косметолога спрашивала- можно ли проколоть иглой..? Мне кажется, так намного точнее получается, прокол более контролируемый и серьги можно любые выбрать под свои уши а не под пистолет..пистолетные серьги - жутко неудобные- как с ними месяц ходить мне сложно представить.. Спасибо еще раз за коммент- я только укрепилась во мнении, что буду теперь искать возможность проколоть уши вручную 😉

Medio, Женя, я была в замешательстве - потому как знала этого человека только как профи и много лет к ней ходила на эпиляцию и т.п. у нее твердая надежная рука..И никак не ожидала, что такая фигня будет..
29.12.2016
Да, бывает такое. Хотя вообще мастера обычно спрашивают клиента, все ли устраивает - надо же с кем-то ответственность делить ;).
29.12.2016
Да уж, мне просто иглой дырявили уши много лет назад.
29.12.2016
Ошибка номер 3 - моя самая любимая 😁 Есть у меня внутреннее чутью, но моя природная скромность и тактичность иной раз выходят мне боком.
Мне мама (медик) иглой ушки прокалывала, около 5 лет когда мне было. Помню, после этого все девочки в садике и их мамы в очередь к моей мамуле выстраивались за красивыми дырочками. Сейчас все проще и безболезненнее.
29.12.2016
Мне прокалывали уши в 6 лет, помню что было не страшно и не больно. Сейчас я уже взрослая тетя и понимаю, что в силу параноидальности своей, не пошла бы на прокол
Medio , ну конечно спрашивают, а потом еще и работают с возражениями 😊 надо же свою компетентность показывать.. а клиент иногда как дурак - он же типа не профи.. я вот боялась как слепой котенок- что дырку не там проколят -нарушат точки по китайской медицине очень важные.. и мне казалось, что , о боже! только косметолог знает куда колоть.. ну теперь уже сама набираюсь компетенций и храбрости для попытки номер два 😊

Nata ref , а простой иглой больно?
Alena_Aleks_87 , повезло с мамой 😊
ИвоNNаДеБурже, я бы вот сейчас не стала пупок прокалывать 😉

Спасибо всем за внимание 😊
Дочь просит проколоть, а ей всего 6 лет. Боюсь прокола в неправильном месте
Дочь просит проколоть, а ей всего 6 лет. Боюсь прокола в неправильном месте
IceFloe, можно сходить на пару-тройку консультаций выбрать спеца, который будет по душе 😊
29.12.2016
Жаль))) знаю можно сейчас и самим легко и безболезненно прокалывать себе уши - на Али есть специальный приборчик уже с сережкой ))) Желаю Вам все таки проколоть ушки безболезненно, ровно и красиво))
Не повезло вам с первым мастером.
30.12.2016
А мне в стародавние советские времена мама обычной иголкой уши колола 😁
02.01.2017
Эмммм.... Ничего себе специалисты... Еще вы вверху уха прокололи. 🎩
02.01.2017
Мне "пистолетом" прокалывали, но я сама уже пошла в сознательном возрасте в салон! Совершенно не понимаю людей, которые прокалывают уши совсем маленьким детишкам
04.01.2017
Спасибо, что поделились опытом.
отличный совет
10.01.2017
Ого, ничего себе! Тоже никогда бы не подумала, что такая элементарная процедура может закончиться неудачно 😕 Желаю вам все же найти хорошего мастера и довести дело до конца!
И с праздниками вас! 🎉
Благодарю всех 😊
11.01.2017
А я, прочитав все, написанное выше, так наверное и не пойду прокалывать уши 😁 , хотя у меня несколько пар золотых серёжек, подаренных мужем и мамой 😁 , дочке тоже крестная дарит серёжки, а она, как и я, уши не хочет прокалывать. Может, у дочки тоже будет девочка, и она уж проколет уши, и будет носить накопленные добро как винтаж 😁
Такая Вся , это дело вкуса, конечно...если очень не хочется - не надо себя насиловать- это же для красоты и удовольствия,а не потому что так все делают или так надо, потому что ты женщина-девочка и т.п. Так что я ваше решение тоже поддерживаю..
12.01.2017
Да у нас и волосы длинные и постоянно распущенные, там и ушей не видно по большому счету 😁
История прямо про меня! У меня тоже небольшие мочки и проколоть их так, как мне нужно я смогла не с первого раза. В итоге, именно не в салоне а дома и с помощью подружки, т.к. то что мне накололи пистолетом меня совсем не устраивало.
Проколола я уши тоже довольно поздно, в 25, хотя первая попытка была еще в 18.
Единственное, со временем из-за ношения крупной сережки я одну мочку надорвала (зацепилась за одежду) и пока серьги не ношу вообще, а с гвоздиками мне было очень удобно))
Тибетская Лисица, спасибо за коммент.. ну вот.. я тоже склоняюсь к тому, что лучше не пистолетом , а вручную.. думаю, уговорить косметолога так сделать..:)
мне далеко в детстве кололи уши пистолетом. вроде симметрично (по крайне мере я так вижу в зеркало). но у многих их за пистолета проколы на разной высоте... игла хоть и тяжелее переносится, надёжнее
10.02.2017
Мне уши прокололи в детстве, лет в 6, так что я ещё ничего не осознавала на тот момент 😁 Сейчас думаю, что, если бы мне в детстве уши не прокололи, я могла бы ходить с непроколотыми ушами до сих пор, так как всегда была равнодушна к украшениям, особенно к серьгам. Ношу одни и те же сережки уже 10 лет, если честно, уже забыла, как они выглядят 😁 А во взрослом возрасте навряд ли решилась бы на процедуру прокола, страшно, блин 😂
07.02.2018
У Вас очень красивые, милые ушки, обязательно надо их проколоть. Только надо сделать это красиво, чтоб дырочки посередине мочек были. А ещё лучше будут смотреться по 2 серёжки в каждом.
07.04.2018
Если мочка уха маленьквя,то место прокола выбирают повыше.Если мочка уха побольше,или очень большая,то естественно место прокола выбирается по центру мочки или ниже.Если прокол ближе к лицу,то это на будущие дополнительные проколы уха.Примерно вот так.
29.04.2018
Как можно было такие красивые ушки испортить?? Руки оторвать надо было тому, кто это сделал. Я бы обязательно вынула сережки из этих дырок, и проколола бы заново, по три дырочки в каждой мочке, они просто созданы, чтобы по три сережки в них носить.
спасибо :_) за поддержку. Другой косметолог тоже мне советовала длинную сережку вдоль мочки уха носить - этакий востойный вариант, но.. кстати, видела такие серьги вдоль уха и на модных рекламных проспектах а нас в Питерском Стокманне 😊 Так что, спасибо, мнения сходятся - значит стоит прислушаться 😊
18.01.2019
Я делала второй прокол в 27 лет в салоне - вроде благополучно. Решилась еще на два в том же салоне в 28 лет- в итоге четвертый был сильно близко к хрящу - болел. Больше четырех месяцев промучилась - проколы гноились и не хотели заживать пока были с сережками. Причем и самочувствие мое ухудшалось. Стоило вынуть серьги, проколы сразу заживали и переставали болеть и гноиться. В итоге вытащила серьги и настроилась сделать третий прокол снова, но значительно позже.